Пингвин и 301 редирект

123 4
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

V_G, гугл выкидывает не долго, если в вебмастере удалить все урл сайта

сегодня я добавил все урлы сайта 80 штук и сегодня же сайта уже нет в индексе

sear4er
На сайте с 04.03.2010
752
vandamme:
сегодня я добавил все урлы сайта 80 штук и сегодня же сайта уже нет в индексе

Главное чтобы он там потом заново появился )))

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

sear4er, там нет ничего плохого на сайте, а вот сcылочками да, я баловался

E
На сайте с 21.09.2009
283

Willie, когда был сделан редирект? По времени.

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

mezvu, не слушайте тут супер гуру, которые по много лет в отрасли и т.д. Оперируйте только фактами. Первый ап пингвина никого не вывел из под фильтра, кроме одного общеизвестного сайта (и то сомнительно, что именно ап вывел его из под фильтра, а не руки гугловцев во время апа).

Второго оф. апа еще не было, были только витки алгоритма, которые либо отбрасывали и пингвинили новые сайты, либо не много поднимали запингвиненные, но фильтр не снимался пока еще ни с кого (не было ни одного поста такого по крайней мере в инете), хотя на многих сайтах у людей уже все исправлено.

А вот если вы все исправили и сделали редирект - вы сразу после выпадения старых урлов из индекса и входа новых - получаете свой траф обратно, ну за вычетом позиций по запросам, с которых снято много ссылок плохих - они конечно просядут на новом домене.

После исправления и смены домена в вмт, максимально помогите гуглу пройтись по страницам, с которых вы сняли ссылки на вас, и помогите загоняя в индекс страницы на новом домене, тогда траф возвращается практически через 3-5 дней.

Если вы не исправили сайт и не сняли ссылки - ехать не имеет смысла, фильтр вас настигнет и на новом домене. Если все исправили - пингвин больше не тронет ваш домен.

На счет яндекса - он адекватно переклеил все мои сайты переехавшие, но ввиду того, что трафа с него было не много, я не могу судить, на сколько он понизит позиции или оставит их, нужно спрашивать у тех, кто ехал с трафом нормальным от яши - на моих ничего не изменилось после переклейки в плане яндекса.

Некоторые здесь делали переезд только для бота гугла на новый домен и закрывали ему доступ на старый, а яндексу оставляли старый - я так не пробовал, но вроде отписывались, что вполне удачно все проходило.

Так, что ТС - если все сделали по сайту - го на редирект, это в данный момент единственный выход из под фильтра, пока нет оф. амнистий от гугла.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
easywind:
Willie, когда был сделан редирект? По времени.

25 апреля попал под Пингвин. 27 мая перенес сайт. До 10 июня трафик рос, затем обвалился и до 16 июля был таким. Затем резкий скачок до нынешнего уровня, но по другим ключам, чем было вначале. В целом потерял примерно 2/3 от до-Пингвинного трафика.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
E
На сайте с 21.09.2009
283

Willie, спасибо. Меня смутило created: 2012.01.20 домена :)

M
На сайте с 05.05.2011
17

Willie, спасибо за пример!

XPraptor, спасибо за подробности!

Осталось только выяснить насчёт Яндекса, ибо он на данный момент пока важнее, но и с Гугла много трафика было, жалко его..

---------- Добавлено 31.07.2012 в 09:57 ----------

XPraptor:

Некоторые здесь делали переезд только для бота гугла на новый домен и закрывали ему доступ на старый, а яндексу оставляли старый - я так не пробовал, но вроде отписывались, что вполне удачно все проходило.

Я правильно понимаю, для этого нужно удалить весь сайт через Вебмастер, закрыть его в роботсе для Гугла

отдать ему этот же сайт на новом домене, а для Яши новый закрыть?

Тогда выйдет, что у Гугла свежий сайт безо всяких ссылок, и без редиректов тоже

Проблема в том, что не могу я себе позволить ссылки снимать - уже опробовано на менее значимом проекте - после снятия ссылок в Яндексе улетает всё нах...

Другое дело, что в первую очередь важно нахождение в топе СЧ и ВЧ, а я так понимаю на новом молодом домене они туда не попадут... Или всё-таки попадут?

Под Гугл особо не доводилось работать - он раньше сам всё в Топы ставил тупо за счёт ссылок..

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
mezvu:
Тогда выйдет, что у Гугла свежий сайт безо всяких ссылок, и без редиректов тоже

Нет, и ссылочное тоже редиректится только для гугла - иначе какой смысл переезжать без ссылочного. А ссылки придется снимать все-равно левые, иначе можно получить и на новом домене по ушам. В яндексе немного повлияет такое снятие, но не сильно, можно быстро докупить более нормальных ссылок чтобы не потерять позиции.

M
На сайте с 05.05.2011
17
XPraptor:
ссылочное тоже редиректится только для гугла

а каким образом только для Гугла можно редиректить?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий