НЧ НК - Алгоритм подбора запроса

12
MH
На сайте с 29.07.2012
2
4299

Добрый день

Перерыл форум, нашел много полезной инфы в тему. Но не могу найти ответ на последний вопрос. Так сказать уточняющий, что бы цепочка замкнулась. Поэтому прошу подсказки от опытных мастеров.

Итак, насколько я правильно понял, если я хочу попасть в ТОП 10 по НЧ запросу, не покупая ссылки, а лишь оптимизурая контент на сайте, мне надо:

1. Найти этот самый НЧ;

2. Определить конкуренцию по данному НЧ;

3. Оптимизировать контент страницы под этот НЧ.

ВОПРОС 1: можно пойти таким путем? - если под конкретный НЧ в ТОПе выдаются только внутренние страницы сайта (УВ 2, УВ 2 и тд.), т.е. в ТОП 10 совсем нет главных страниц конкурентов, - этот факт можно интерпретировать как СЛАБУЮ конкуренцию по этому НЧ?

ВОПРОС 2: следовательно, имеет ли смысл использовать такой НЧ, как основной КЛЮЧЕВИК для своего сайта?

ПРИМЕР:

• Поисковик: Яндекс
  • Запрос: корзины для белья
  • Сайтов в выдаче: 32 млн.
  • Вордстат показывает: 12731 запросов в месяц
  • В ТОП 10 выдачи результатов нет ни одной главной страницы. Только категории.

Если взять этот запрос как ГЛАВНУЮ тему для сайта и оптимизировать главную страницу под этот ЗАПРОС - будет ли это преимуществом для попадания в ТОП 10?

На какие факты стоит обращать внимание при анализе конкурентов? Реклама Директ? Как оптимизированы страницы конкурентов в ТОПЕ? ... И как это все дело анализировать?

з.ы. выдерживаю любую критику:) так что не стесняйтесь!

Заранее, Спасибо!

webv
На сайте с 27.02.2008
108

ТС, запросы берите для НЧ на порядок ниже

Как сделать сайт в 2020 году и заработать деньги (https://work911.online/sajty/kak-sdelat-sajt-v-2020-godu-i-zarabotat-d/) | лучшие курсы обмена валют (http://link.programmingbook.ru/go.php?sid=102)
MH
На сайте с 29.07.2012
2
webv:
ТС, запросы берите для НЧ на порядок ниже

т.е. Главную страницу оптимизируем под запрос "Корзина для белья" с частотой запросов 12731 в месяц.

А для страниц УВ 2 подобрать запросы с частотой ~ 1000 - 1500 в месяц!

Правильно понимаю?

И как анализировать конкурентов?

rudireg
На сайте с 06.11.2010
107

НЧ запросы это когда 30 - 150 запросов в месяц

А это моя подпись...
webv
На сайте с 27.02.2008
108

Max Human, у вас сайт про корзину для белья? Надо взять идею проекта, составить ключи на эту тему, где НЧ(800-1500 запросов) сотни две, делаете сотню страниц контента на 1000-1500 знаков с 2-мя ключами, 5-10 СЧ 3000-5000 запросов в ПС для разделов, которые подкрепляете по 10-ть страниц НЧ и все это замыкаете на главную, где и выращиваете основную идею(2-3 ключа ВЧ).

Это самый начальный вариант.

xasssss
На сайте с 23.05.2012
129

Я делаю так:

Например: Сайт по продаже сувениров оптом:

ВЧ: сувениры оптом, оригинальные подарки, эксклюзивные подарки, подарки оптом, бизнес сувениры (от 2834 до 64646 -)

СЧ: корпоративный подарок, бизнес подарки, деловые подарки. (от 1833 до 1971)

НЧ: промо сувениры, фирменные подарки, подарки партнерам (от 175 до 550)

T e c h n o
На сайте с 09.01.2012
115
если под конкретный НЧ в ТОПе выдаются только внутренние страницы сайта (УВ 2, УВ 2 и тд.), т.е. в ТОП 10 совсем нет главных страниц конкурентов, - этот факт можно интерпретировать как СЛАБУЮ конкуренцию по этому НЧ?

Нет. Десять раз - "нет".

MH
На сайте с 29.07.2012
2

webv, спасибо за разъяснение!

Запрос про Корзину - только пример. Я совсем начинающий, поэтому не всегда корректно могу выразить свою мысль.

По поводу идеи для сайта - тут я согласен полностью, но я в замешательстве. Т.к. хотел сделать свой первый сайт про APPLE (просто мне это интересно и было бы не в напряг вести проект и делать его качественно), но товарищ, который чуть больше меня понимает в оптимизации, сказал что будет очень сложно попасть в ТОП по этой теме, без серьезных денежных вложений + могут навредить конкуренты, в перспективе.

В связи с этим, не могу разобраться - для начинающего мастера, желательно было бы Искать НК запросы и делать под эту тему сайт или же Определится с темой и постараться найти в этой теме НК запросы... дилемма в общем:/

В отношении Начального Варианта, правильно ли я понял? :

1. Определяюсь с темой и составляю Ключи по ней, - это ВЧ, СЧ и НЧ;

2. НЧ Ключей должно быть порядка 200 штук и применить их надо к конечным страницам, т.е. статья;

3. СЧ Ключей собираю до 10 штук и использую их в Рубриках;

4. ВЧ Ключи - до 3 штук, только на Главной странице;

- Вложенность сайта такая:

УВ 1 - главная - 1 штука;

УВ 2 - рубрики - 10 штук;

УВ 3 - статьи - 100 штук (по 10 в каждой рубрике).

ВОПРОС: Есть ли смысл делать без Рубрик, что бы Стать были на 2-м уровне?

webv
На сайте с 27.02.2008
108

Max Human, любой проект базируется на знаниях, если вы собираетесь рассказать о своей теме, что является только исключительно ваше и будет интересно другим, то зацикливаться на ключевых словах нет большой необходимости, достаточно написать пару новостных статей и отметиться на форумах - соцсети разнесут о вас информацию. Если вы будете делать контент о том, что пишут еще и другие, то борьба за выдачу будет серьезной, поэтому стоит посмотреть конкурентов, как это преподносят они и удивлять пользователей лучше.

Можно делать НЧ страницы, которые вылетают в ТОП-3 за сутки и держаться там достаточно, чтобы принести доход.

А, уровни сайта - возьмите какой шаблон вам нравится самому и насколько он удобен для других и делайте

[Удален]

конечно конкретно на вопрос никто и не ответил , Как выбрать НК запрос среди НЧ ? вот чего добивается ТС

R
На сайте с 16.02.2012
33

Берете запросы, в зависимости от их кол-ва смотрите либо:

1.Кол-во вхождений в тайтл(прямых, перемешанных), наличие главной страницы в ТОП10. (поможет кей-коллектор.)

2.Если запросов не много, смотрите ручками, вхождение ключа в тайтл, и смотрите что за сайты находятся в ТОП3, если серьезные, взрослые, трастовые, то конкуренция серьезная.

Выше писали берите НЧ и всё, НЧ разные бывают, лучше конкуренцию смотреть.

Можно найти СЧ НК который будет давать без внешнего продвижения больше трафа, чем 100 непонятных НЧ.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий