- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день
Перерыл форум, нашел много полезной инфы в тему. Но не могу найти ответ на последний вопрос. Так сказать уточняющий, что бы цепочка замкнулась. Поэтому прошу подсказки от опытных мастеров.
Итак, насколько я правильно понял, если я хочу попасть в ТОП 10 по НЧ запросу, не покупая ссылки, а лишь оптимизурая контент на сайте, мне надо:
1. Найти этот самый НЧ;
2. Определить конкуренцию по данному НЧ;
3. Оптимизировать контент страницы под этот НЧ.
ВОПРОС 1: можно пойти таким путем? - если под конкретный НЧ в ТОПе выдаются только внутренние страницы сайта (УВ 2, УВ 2 и тд.), т.е. в ТОП 10 совсем нет главных страниц конкурентов, - этот факт можно интерпретировать как СЛАБУЮ конкуренцию по этому НЧ?
ВОПРОС 2: следовательно, имеет ли смысл использовать такой НЧ, как основной КЛЮЧЕВИК для своего сайта?
ПРИМЕР:
Если взять этот запрос как ГЛАВНУЮ тему для сайта и оптимизировать главную страницу под этот ЗАПРОС - будет ли это преимуществом для попадания в ТОП 10?
На какие факты стоит обращать внимание при анализе конкурентов? Реклама Директ? Как оптимизированы страницы конкурентов в ТОПЕ? ... И как это все дело анализировать?
з.ы. выдерживаю любую критику:) так что не стесняйтесь!
Заранее, Спасибо!
ТС, запросы берите для НЧ на порядок ниже
ТС, запросы берите для НЧ на порядок ниже
т.е. Главную страницу оптимизируем под запрос "Корзина для белья" с частотой запросов 12731 в месяц.
А для страниц УВ 2 подобрать запросы с частотой ~ 1000 - 1500 в месяц!
Правильно понимаю?
И как анализировать конкурентов?
НЧ запросы это когда 30 - 150 запросов в месяц
Max Human, у вас сайт про корзину для белья? Надо взять идею проекта, составить ключи на эту тему, где НЧ(800-1500 запросов) сотни две, делаете сотню страниц контента на 1000-1500 знаков с 2-мя ключами, 5-10 СЧ 3000-5000 запросов в ПС для разделов, которые подкрепляете по 10-ть страниц НЧ и все это замыкаете на главную, где и выращиваете основную идею(2-3 ключа ВЧ).
Это самый начальный вариант.
Я делаю так:
Например: Сайт по продаже сувениров оптом:
ВЧ: сувениры оптом, оригинальные подарки, эксклюзивные подарки, подарки оптом, бизнес сувениры (от 2834 до 64646 -)
СЧ: корпоративный подарок, бизнес подарки, деловые подарки. (от 1833 до 1971)
НЧ: промо сувениры, фирменные подарки, подарки партнерам (от 175 до 550)
Нет. Десять раз - "нет".
webv, спасибо за разъяснение!
Запрос про Корзину - только пример. Я совсем начинающий, поэтому не всегда корректно могу выразить свою мысль.
По поводу идеи для сайта - тут я согласен полностью, но я в замешательстве. Т.к. хотел сделать свой первый сайт про APPLE (просто мне это интересно и было бы не в напряг вести проект и делать его качественно), но товарищ, который чуть больше меня понимает в оптимизации, сказал что будет очень сложно попасть в ТОП по этой теме, без серьезных денежных вложений + могут навредить конкуренты, в перспективе.
В связи с этим, не могу разобраться - для начинающего мастера, желательно было бы Искать НК запросы и делать под эту тему сайт или же Определится с темой и постараться найти в этой теме НК запросы... дилемма в общем:/
В отношении Начального Варианта, правильно ли я понял? :
1. Определяюсь с темой и составляю Ключи по ней, - это ВЧ, СЧ и НЧ;
2. НЧ Ключей должно быть порядка 200 штук и применить их надо к конечным страницам, т.е. статья;
3. СЧ Ключей собираю до 10 штук и использую их в Рубриках;
4. ВЧ Ключи - до 3 штук, только на Главной странице;
- Вложенность сайта такая:
УВ 1 - главная - 1 штука;
УВ 2 - рубрики - 10 штук;
УВ 3 - статьи - 100 штук (по 10 в каждой рубрике).
ВОПРОС: Есть ли смысл делать без Рубрик, что бы Стать были на 2-м уровне?
Max Human, любой проект базируется на знаниях, если вы собираетесь рассказать о своей теме, что является только исключительно ваше и будет интересно другим, то зацикливаться на ключевых словах нет большой необходимости, достаточно написать пару новостных статей и отметиться на форумах - соцсети разнесут о вас информацию. Если вы будете делать контент о том, что пишут еще и другие, то борьба за выдачу будет серьезной, поэтому стоит посмотреть конкурентов, как это преподносят они и удивлять пользователей лучше.
Можно делать НЧ страницы, которые вылетают в ТОП-3 за сутки и держаться там достаточно, чтобы принести доход.
А, уровни сайта - возьмите какой шаблон вам нравится самому и насколько он удобен для других и делайте
конечно конкретно на вопрос никто и не ответил , Как выбрать НК запрос среди НЧ ? вот чего добивается ТС
Берете запросы, в зависимости от их кол-ва смотрите либо:
1.Кол-во вхождений в тайтл(прямых, перемешанных), наличие главной страницы в ТОП10. (поможет кей-коллектор.)
2.Если запросов не много, смотрите ручками, вхождение ключа в тайтл, и смотрите что за сайты находятся в ТОП3, если серьезные, взрослые, трастовые, то конкуренция серьезная.
Выше писали берите НЧ и всё, НЧ разные бывают, лучше конкуренцию смотреть.
Можно найти СЧ НК который будет давать без внешнего продвижения больше трафа, чем 100 непонятных НЧ.