- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток.
Читал форум и все в голове напуталось. Вопрос вот в чем.
Я определил 10 СЧ-запросов и 18 НЧ-запросов.
Сейчас хочу прогнаться по каталогам. Но прежде хочу понять, как мне оптимизировать главную страницу. Под все эти 28 запросов? Так получится какая-то тошнота, не для человека совсем. Мне намного удобнее и понятнее для любого посетителя будет если я каждую страницу буду оптимизировать под 1-3 запроса. Но я когда регюсь в каталогах ссылка с анкорами ведь идет на главную страницу? А там некоторых анкоров может и не быть они только на внутренних встречаются. Как поступить?
Спасибо за ответы.
28 запросов для одной страницы много. Есть три варианта:
1. Сократить количество.
2. В описании упомянуть все запросы хотя бы по одному разу.
3. Двигать внутренние или субдомены (если решишь делать, но это растянется на долго).
Попробуйте проверить текущую ситуацию с релевантностью страниц сайта текстам запросов.
Через расширенный поиск на яндексе. Ограничьте область поиска своим сайтом, в поле "я ищу" добавьте какой-либо запрос. Посмотрите - какие страницы вашего сайта яндекс считает наиболее релевантными для данного запроса.
Аналогично проверьте в раме и гугле.
Такой путь подскажет вам стратегию продвижения и позволит сэкономить...
P.S. Хотя, разумеется, все вышеперечисленное актуально при грамотно настроенной внутренней оптимизации...
ИМХО, в общем случае (исключая очень конкурентные запросы) одну страницу лучше продвигать по 5-10 запросам. В принципе, если СЧ и НЧ достаточно низкоконкурентные, то можно и по 28 главную продвигать.
Но, трафик (заходы пользователей из топа) еще сильно от действий пользователя в топе зависеть будет, потому как в топ выйти это пол дела.
А действия пользователя будут зависеть в том числе от заголовка страницы и сниппета.
ИМХО, за частую, очень сложно по 28 запросам добиться привлекательного заголовка и сниппета.
ИМХО, в общем случае (исключая очень конкурентные запросы) одну страницу лучше продвигать по 5-10 запросам. В принципе, если СЧ и НЧ достаточно низкоконкурентные, то можно и по 28 главную продвигать.
Иван, завязывай давать такие советы не зная реального списка слов. 🚬
vmkvadim, прочитайте Записки муркетолога, в Вашем случае рекомендую обаратить особое внимание на п. 2.
Иван, завязывай давать такие советы не зная реального списка слов. 🚬
Сергей, я же пишу, что это зависит от конкуренции.
Разве это не так? :)
Какой вопрос, такой ответ...
Так вопрос в том, что я не одну страницу продвигаю по 28 запросам. Я весь сайт продвигаю по 28 запросам. И порядка 25% из них не присутствуют на странице главной.
К примеру, частота кейвордса1 в яндексе 700 за месяц (по wordstat.yandex). Этот кейвордс1 допустим звучит Lg XXXYYY. У меня этому Lg XXXYYY целая страница внутри посвящена, как впрочем и Lg ZZZYYY, который я не продвигаю. А по Lg XXXYYY я делаю заголовок по которому я регить буду в каталогах (к примеру - Телевизоры Lg XXXYYY от компании Рога и Копыта). Как вариант я могу на первой странице где-то внизу ссылку на внутреннюю поставить с таким анкором, но так как он у меня не один - это уже какая-то помойка образуется.
ИМХО, по запросам, которые не присутсвуют на главной, двигать лучше внутренние релевантные страницы. Для внутренних прикупите в sape недорогие ссылки
сапа(Sape.ru) вам в помощь !
прикупите для продвижения нч ссылочек в помощь с внутренних!
И вообще внутряки по нч двигать каталогами жуть..... затянется на такой срок ! что ваше время(потраченное) будет стоить в разы больше чем затраты на сапу!
Удачи в продвижении!
Когда определитесь с местами размещения под запросы, то двигайте морду по мордам, а внутренние по внутренним. Если конечно время важно.