Открытие лондонской Олимпиады: Ваше мнение?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Ladimir:
Если да, то я снимаю свой упрёк, что они только на литературных героях попытались выехать )

Даже если бы у них были одни литературные герои - чем плохо?

Мало какая нация в мире может похвастать таким обилием литературных героев, которые известны на весь мир.

The Piper at the Gates of Dawn.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Только сегодня узнал что в Лондоне открылись XXX Олимпийские игры. Это отдельные какие-то игры или теперь это так называется? Порнреслинг там есть?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
Cell:
Даже если бы у них были одни литературные герои - чем плохо?

Мало какая нация в мире может похвастать таким обилием литературных героев, которые известны на весь мир.

Cell, на самом деле, это очень показательно и тут действительно есть чему поучиться. ВБ в последние годы сделала ставку на то, чтобы стать интеллектуальным и культурным лидером в мире, консалтинговой державой. Серия каналов Дискавери и познавательных фильмов BBC заслуживает, например, большого уважения.

Раз у них мало природных ресурсов, то можно, оказывается, вполне успешно торговать информацией, знаниями, вымыслами, фантомами, брендами, литературными и виртуальными героями, распиаренными проектами массовой культуры - очень современно и актуально. А посмотришь на современный российский кинематограф - почти сплошь унылая уголовщина. В этом отчасти и влияние Англии, где национальным символом и героем стал наемный убийца Джеймс Бонд. Англичане, похоже, уже даже не осознают, насколько это аморально.

Я тоже с интересом, но и с отвращением прочитал несколько романов Яна Флеминга, фильмы про 007 посмотрел. Я думаю, что интерес к этому персонажу в мире вызван, отчасти, любопытством: до какого ещё зверства и коварства способна дойти эта слегка шизанутая нация?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Ladimir:
Раз у них мало природных ресурсов, то можно, оказывается, вполне успешно торговать информацией, знаниями, вымыслами, фантомами, брендами, литературными и виртуальными героями, распиаренными проектами массовой культуры

Ladimir, Вы забыли про Лондонскую биржу цветных металлов, знаменитое станкостроение и еще про множество источников дохода Британии.

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
pelvis:
Ladimir, Вы забыли про Лондонскую биржу цветных металлов, знаменитое станкостроение и еще про множество источников дохода Британии.

pelvis, Биржа цветных металлов - это, насколько я понимаю, тоже вторичный, организационно-"консалтинговый" институт. Я про такие именно вещи и говорю, но англичане на Церемонии биржу и станкостроение вроде бы не пиарили, а топик всё же про открытие Олимпийских игр ) Они сделали ставку на вещи, узнаваемые широкой аудиторией.

Раз уж пошел такой разговор, то ВБ было бы уместно накануне Игр вернуть, например, Греции знаменитые мраморные барельефы с Парфенона, украденные англичанами в XIX веке и хранящиеся в Британском музее. Греки сейчас стараются, из кожи вон лезут, чтобы Парфенон отреставрировать, секреты древних каменотёсов постигают, а самый главный и красивый элемент здания украден ...

На картинке: барельефы фриза Парфенона.

jpg 111952.jpg
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Ladimir:
Раз уж пошел такой разговор, то ВБ было бы уместно накануне Игр вернуть, например, Греции знаменитые мраморные барельефы с Парфенона

Скажите, а чем примечательны Олимпийские Игры настолько, что из-за них что-то нужно возвращать? Это же языческие игрища! Ну и зачем возрождать эти языческие традиции, ведь они изначально несли строго религиозный контекст? Победило христианство, значит - возвращать ничего не надо.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Ladimir:
В этом отчасти и влияние Англии

То есть, в том, что в России снимают полное УГ, виновата Великобритания с Джеймсом Бондом? :)

По поводу агента 007. Я перечитал кучу рассказов Яна Флеминга и пересмотрел ВСЕХ Бондов ПО 3 РАЗА. Я обожаю бондиану.

Скажу вам, что в массе своей образ сделан с большим юмором и даже некоторой пародией. Исключение - последние фильмы бондианы, там уже чистый Терминатор, не имеющий ничего общего с обаятельным агентом 007.

Ladimir:
Раз у них мало природных ресурсов, то можно, оказывается, вполне успешно торговать информацией, знаниями, вымыслами, фантомами, брендами, литературными и виртуальными героями

Ну, всяко лучше, чем торговать нефтью )))

Ladimir:
где национальным символом и героем стал наемный убийца Джеймс Бонд

Неправда. Национальным символом GB является английская королева - образец достойности и мудрости.

Национальным символом может являться какое-нибудь чаепитие или что-то в этом роде.

А Бонд - всего лишь киноперсонаж жанра развлекательного кино. Причем, кино голливудского - НЕ английского.

А уж английское кино и английская актерская школа - это огого какой пласт.

Ladimir:
до какого ещё зверства и коварства способна дойти эта слегка шизанутая нация?

Не сочтите за переход на личности, но порой такое впечатление, что вы либо шутите, либо бредите.

С чего это вдруг англичане - это шизанутая нация?

А какая нация по-вашему не шизанутая?

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
pelvis:
Скажите, а чем примечательны Олимпийские Игры настолько, что из-за них что-то нужно возвращать? Это же языческие игрища! Ну и зачем возрождать эти языческие традиции, ведь они изначально несли строго религиозный контекст? Победило христианство, значит - возвращать ничего не надо.

pelvis, про англиканство - особое английское христианство, введенное в стране в 1534 году полубезумным королём Генрихом VIII, у которого было 6 жён, из которых с двумя он развёлся, а двух казнил,- я судить не берусь, это отдельный разговор.

Cell:
... Национальным символом GB является английская королева - образец достойности и мудрости.

Cell, то, что королева дала согласие в олимпийском ролике ассоциировать себя с Джеймсом Бондом и есть то, о чём я говорю. Мне кажется ей самой эта затея была не по душе. Комментаторы отметили, что на открытии она ни разу не улыбнулась.

Cell:
Не сочтите за переход на личности, но порой такое впечатление, что вы либо шутите, либо бредите.
С чего это вдруг англичане - это шизанутая нация?

На самом деле этому есть масса примеров. Англичане и сами ценят разных эксцентричных чудаков. Если вернуться к церемонии, то они пропиарили, например Черчиля, но сами же снимают о нём документальные фильмы, где говорят о его депрессивности, алкаголизме и склонности к безумным военным авантюрам. Он, например, хотел повторить подвиг Ганнибала и вторгнуться в Германию через итальянские Альпы. Насилу его генералы отговорили, как и от намерения сразу после разгрома Третьего Рейха напасть на СССР, чуть ли не в мае 1945...

На картинке - Генрих VIII, король Англии (1491-1547).

jpg 111953.jpg
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
pelvis:
Победило христианство, значит - возвращать ничего не надо.

и игры проводить не надо

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

у ТС была интересная тема, жаль что Ладимир её перевёл в привычное для себя русло.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий