- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые участники форума!
Я – юрист, на данном форуме (насколько мне известно, самом авторитетном по партнерским программам) публикую свое первое сообщение. Цель – узнать ваше мнение по данному вопросу и получить практические советы.
Предыстория вопроса такова. В этом году Симферопольский районный суд удовлетворил мой иск (автора статьи), и компании, которой мной были переданы исключительные авторские права на статью, к владельцу Сайта (не будем делать ему рекламу). Иск мы подавали еще в конце прошлого года, окончательное решение апелляционной инстанции было вынесено 2 июля. По решению суда владелец сайта должен был убрать статью (что было сделано владельцем сайта), и выплатить материальную компенсацию. Владелец сайта не желает добровольно выполнять решение суда в полном объеме. Поэтому мы обратились в исполнительную службу с просьбой взыскать денежные средства. Одновременно (чтобы ускорить процесс получения денег) решили попробовать использовать другие рычаги воздействия на владельца сайта – обратились в сеть Маркетгид, размещающей на сайте свою рекламу, с просьбой заблокировать аккаунт владельца сайта (ссылаясь на Требования к сайтам-партнерам Маркетгида, указывающих, что в сеть не принимаются сайты, не соответствующие требованиям действующего законодательства страны, в которой они транслируются).
И получили ответ от директора компании Маркетгид-Украина, датированный 3 июля 2012 года:
«…мы рады Вам сообщить, что предмет спора, согласно решения суда, был удален с сайта нашим клиентом.»
Эту ценную информацию мы и так знали. Несмотря на то, что решение суда не выполнено в полном объеме, никаких действий по блокировке аккаунта владельца сайта предпринято не было.
Лично меня обескуражил тот факт, что компания Маркетгид-Украина заняла такую (вполне объяснимую, но неприятную) позицию. За период блокировки аккаунта, компания Маркетгид-Украина недополучит какую-то сумму с сайта заблокированного партнера. Но, на мой взгляд, имидж значительно дороже.
В противном случае, не стоит размещать в требованиях к сайтам (http://usr.marketgid.com/demo/monetizaciya-saita/) информацию о том, что они должны соблюдать законодательство. Требования в данной редакции, скорее всего, рассчитаны на рекламодателей с целью показать, какие в сети Маркетгид белые и пушистые сайты.
Прошу представителей компаний, владеющих сайтами-партнерами, и пользователей партнеров дать оценку действиям компании Маркетгид-Украина и посоветовать, какие партнерские программы дорожат своим имиджем и готовы пойти навстречу владельцу нарушенных авторских прав.
Ваши ответы будут полезны не только для моей будущей юридической практики, но и другим Интернет-пользователям.
PS.
Если будут комментарии юристов компании Маркетгид-Украина (с которыми мне так ни разу, из более чем десяти попыток, не удалось переговорить по телефону по причине того, что с ними не соединяют, а их желания мне перезвонить так и не возникло), буду просто счастлива.
Популисты они, что ещё сказать :)
А все эти правила - липовые, по сути, и созданы лишь для придания серьёзности.
Применительно не только к Маркетгиду, кстати.
Уважаемые участники форума!
Я – юрист, на данном форуме (насколько мне известно, самом авторитетном по партнерским программам) публикую свое первое сообщение. Цель – узнать ваше мнение по данному вопросу и получить практические советы.
Предыстория вопроса такова. В этом году Симферопольский районный суд удовлетворил мой иск (автора статьи), и компании, которой мной были переданы исключительные авторские права на статью, к владельцу Сайта (не будем делать ему рекламу). Иск мы подавали еще в конце прошлого года, окончательное решение апелляционной инстанции было вынесено 2 июля. По решению суда владелец сайта должен был убрать статью (что было сделано владельцем сайта), и выплатить материальную компенсацию. Владелец сайта не желает добровольно выполнять решение суда в полном объеме. Поэтому мы обратились в исполнительную службу с просьбой взыскать денежные средства. Одновременно (чтобы ускорить процесс получения денег) решили попробовать использовать другие рычаги воздействия на владельца сайта – обратились в сеть Маркетгид, размещающей на сайте свою рекламу, с просьбой заблокировать аккаунт владельца сайта (ссылаясь на Требования к сайтам-партнерам Маркетгида, указывающих, что в сеть не принимаются сайты, не соответствующие требованиям действующего законодательства страны, в которой они транслируются).
И получили ответ от директора компании Маркетгид-Украина, датированный 3 июля 2012 года:
«…мы рады Вам сообщить, что предмет спора, согласно решения суда, был удален с сайта нашим клиентом.»
Эту ценную информацию мы и так знали. Несмотря на то, что решение суда не выполнено в полном объеме, никаких действий по блокировке аккаунта владельца сайта предпринято не было.
Лично меня обескуражил тот факт, что компания Маркетгид-Украина заняла такую (вполне объяснимую, но неприятную) позицию. За период блокировки аккаунта, компания Маркетгид-Украина недополучит какую-то сумму с сайта заблокированного партнера. Но, на мой взгляд, имидж значительно дороже.
В противном случае, не стоит размещать в требованиях к сайтам (http://usr.marketgid.com/demo/monetizaciya-saita/) информацию о том, что они должны соблюдать законодательство. Требования в данной редакции, скорее всего, рассчитаны на рекламодателей с целью показать, какие в сети Маркетгид белые и пушистые сайты.
Прошу представителей компаний, владеющих сайтами-партнерами, и пользователей партнеров дать оценку действиям компании Маркетгид-Украина и посоветовать, какие партнерские программы дорожат своим имиджем и готовы пойти навстречу владельцу нарушенных авторских прав.
Ваши ответы будут полезны не только для моей будущей юридической практики, но и другим Интернет-пользователям.
PS.
Если будут комментарии юристов компании Маркетгид-Украина (с которыми мне так ни разу, из более чем десяти попыток, не удалось переговорить по телефону по причине того, что с ними не соединяют, а их желания мне перезвонить так и не возникло), буду просто счастлива.
Подождите, на момент Вашего обращения в Маркетгид на сайте, где размещается их реклама, уже не было той самой статьи, на каком же основании МГ отказываться от площадки - просто потому что тетя сказала, что Петя плохой? А какое отношение имеет МГ к соблюдению копирайта на сайте, на котором висит их реклама, объясните? Может им еще следить, все ли коммунальные платежи заплатил владелец площадки? Они могли вообще проигнорировать Ваш запрос, и были бы асолютно правы, но они даже ответили. Более того, "не соответствующие требованиям действующего законодательства страны" вообще не означает то, что Вы понимаете под этим, а всего лишь означает запрет пропаганды насилия, наркотиков, оружия, и.т.д., и МГ это тщательно выполняет, поверьте. Более того, по Вашей логике можно например попросить ЖЭК отключить воду владельцу сайта... Как Вы думаете, что Вам ответит ЖЭК?
---------- Добавлено 24.07.2012 в 20:13 ----------
Популисты они, что ещё сказать :)
А все эти правила - липовые, по сути, и созданы лишь для придания серьёзности.
Применительно не только к Маркетгиду, кстати.
Что, любите ляпнуть языком, не разобравшись в сути вопроса?
coocoo, а как тогда действовать? Пока нету решения суда - сайт невиновен = законодательства не нарушает = нарушений нету, в МГ обращаться бесполезно. Теперь же решение суда есть, но опять получается, что бесполезно подавать, т.к. сайт как бы "обелился" :D
Маркетгид, декларируя "сайт должны соответствовать законодательству страны", должен исполнять их ровно так же, как и Адсенс. Тем более, если есть решение суда. Вор зарабатывал на ворованном - будьте добры, сделайте что-нибудь. Или удалите эту филькину грамоту со своего сайта.
coocoo, а как тогда действовать? Пока нету решения суда - сайт невиновен = законодательства не нарушает = нарушений нету, в МГ обращаться бесполезно. Теперь же решение суда есть, но опять получается, что бесполезно подавать, т.к. сайт как бы "обелился" :D
Маркетгид, декларируя "сайт должны соответствовать законодательству страны", должен исполнять их ровно так же, как и Адсенс. Тем более, если есть решение суда. Вор зарабатывал на ворованном - будьте добры, сделайте что-нибудь. Или удалите эту филькину грамоту со своего сайта.
1. На момент обращения в МГ с сайта уже был удален текст, нарушающий копирайт. Таким образом, сайт на момент обращения уже не нарушал законодательства.
2. Законодательство нарушил и продолжает уклоняться владелец сайта, физическое лицо. Маркетгид на его пузе что-ли рекламу размещает? Какое отношение МГ имеет к разборкам в суде ТС и того чувака?
3. "Как тогда действовать?" - не вмешивать в свои внутренние разборки непричастных к этому людей. Себя на место МГ поставьте.
4. Если госпожа, котора начала этот топик, будет и дальше рассказывать что МГ не прав, и разносить заведомо ложную информацию о них, МГ может смело подавать в суд с иском о защите деловой репутации, и любой даже самый неопытный юрист однозначно ответит Вам, что МГ дело выиграет.
Копирасты уже незнают где бы бабла срубить, вот и начинают охинею нести даже в тех сферах, где ничего не могут сделать...
AlyonaSlavka, а Вы не писали хостеру, чтобы заблокировал сайт; или регистратору доменного имени, пусть домен заблокирует; или интернет провайдеру, чтобы отключил интернет; или в электросети, чтобы выключили электричество; или в водоканал, чтобы перекрыли воду; или в газпром, чтобы оставили без газа? Список можно продолжать очень долго! Видите какое широкое поле у вас для воздействия! :)
Ну а если серьёзно, то coocoo абсолютно прав, "не вмешивать в свои внутренние разборки непричастных к этому людей".
Для взыскания материальной компенсации пользуйтесь юридическими рычагами, с ваших слов Вы же юрист! А несёте, простите меня, несусветную ахинею!
На самом деле coocoo все правильно говорит.
AlyonaSlavka подайте в суд еще на маркетгид, а потом еще иск на сам суд :) Потому что суд не удовлетворил ваш иск по отношению к маркетгид.
XXXStalker, вообще по идее обратиься к хостеру и регистратору на основании решения суда более здраво, чем к тизерной сети. Наверно тс руководствовался мотивом оставить вебмастера без дохода, а мозг включить забыл. Даже если бы МГ забанил сайт, другую партнерку можно повесить, их сейчас много.
По решению суда владелец сайта должен был убрать статью (что было сделано владельцем сайта), и выплатить материальную компенсацию.
Поведайте о этой страшной сумме :)
XXXStalker, вообще по идее обратиься к хостеру и регистратору на основании решения суда более здраво, чем к тизерной сети. Наверно тс руководствовался мотивом оставить вебмастера без дохода, а мозг включить забыл. Даже если бы МГ забанил сайт, другую партнерку можно повесить, их сейчас много.
В данном случае здравым решением является только одно - обратиться к судебному исполнителю.
Действительно, огласите пожалуйста эту страшную сумму из-за которой такой хай подняли :)