- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тематика - хорошо. Но мне кажется, что как обычно большинство хотят найти ПРОСТОЙ рецепт успеха и облегчения работы. Придумали что попроще, нашли немного логики, поверили и начали не только пользоваться но и пропаганду вести.
1. Понимаете ли Вы тематику так же как понимает ее ПС (это ключи?, тайтлы?, ЯК?, все вместе или частями?)
2. Покажите мне успешный сайт с востребованным контентом (продуктом) о котором пишут только на одно-(около-)тематических сайтах
3. Что лучше? ссылка с трастового сайта СМИ или крупной социалки с реальными переходами по ссылке или три ссылки с нулевых тематических сайтов?
Лично мой вывод: тематика - хорошо, но не стоит на ней заморачиваться. Ссылки нужны разные и там где они уместны. Важно и качество и количество. Не так все просто, как хотелось бы.
Сабж, покупаю в сапе всё подряд (с кучей фильтров винка, но без тематики), с тематикой небось буду покупать по 2 ссылки в неделю :)
ТИЦ неважен, только позиции. Вроде кто-то из авторитетных товарищей где-то писал, что тематика в основном для тица и на позиции не сильно влияет.
при прочих равных выиграет тот, кто с тематическими ссылками.
Выигрывает трастовый сайт, что донор, что пациент. Вопрос в том что надо свой сайт делать капитально, и ссылки выбирать ручками. Так у меня пока у яши сайты в топе сидят, иногда 2-3 качественных ссылки не тематичных сайт по среднечастотнику в топ выводит. Гуглом не занимаюсь специально, траф мусорный, пыонеры и супер умные в основном, хотя 27 процентов в среднем, но заказов в 5 раз меньше...
Ну откуда вы это берете? Может это кто-то проверял и выложил свои исследования? или вам как Менделееву "приснилось"? Или богатый личный опыт, который можете продемонстрировать?
Тематика донора не играет роли, играет роль текст на странице, где будет ссылка ваша стоять. Именно по этому лучше писать тематический окружной текст возле анкора.
Но по большому счету тематика для получения позиций в Яндексе роли не играет. Говорю это по собственному опыту.
если накручивать PR, то тематика вообще неважна, закупаешь ссылку с PR7 и получаешь на выходе 5, а может и 6, на тематику мне кажется больше яша обращает внимание.
Вот параллельная ветка ту же тему обсуждают /ru/forum/730528
на второй странице, так же большинство высказывается - что не учитывается тематика.
---------- Добавлено 23.08.2012 в 10:00 ----------
если накручивать PR, то тематика вообще неважна, закупаешь ссылку с PR7 и получаешь на выходе 5, а может и 6, на тематику мне кажется больше яша обращает внимание.
Ну если кто из них и учитывает так это Яша, это же по названию Тематический Индекс Цитирования (ТИЦ). Но кроме как по ЯК, вряд ли. С этим почти все согласны.
А вот фразу на счет "закупаешь ссылку с PR7 и получаешь на выходе 5" - это про что, условно?
Тематика влияет, но вопрос: конкретной страницы или всего сайта в целом?
Покупая, например вечные ссылки, при подборе находится не так много сайтов с нужной тематикой, но на многих площадках статьи пишут конкретно под продвигаемый сайт.
Кстати, думаю если СМИ - то тематика не важна, так как на таких сайтах пишется обо всем.