Государство и народ: кто виноват и что делать?

[Удален]
Cell:
А есть альтернативные варианты по сабжу топика?

Не претендую на последнюю инстанцию, могу лишь свое мнение и видение выразить. Да, собственно, уже выражал.

1. Виноваты коммуняки, косвенно виноват народ, инертный, озлобленный и ленивый.

2. Единственный путь - менять отношение к жизни вообще и к собственной гражданской позиции в частности. Понимание, что от твоего поведения зависит дальнейшая твоя жизнь и жизнь будущих поколений - просветляет.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
spermint:
Виноваты коммуняки, косвенно виноват народ, инертный, озлобленный и ленивый.

Забыли написать, что еще виноваты старички и старушки.

spermint:
и к собственной гражданской позиции в частности

Утопия.

spermint:
Понимание, что от твоего поведения зависит дальнейшая твоя жизнь и жизнь будущих поколений - просветляет.

Просветление в карман не положишь и в стакан не нальешь. Пока будете "просветляться" - жизнь пройдет.

The Piper at the Gates of Dawn.
[Удален]

Cell, если Вы думаете, что я изнываю от скуки, или для меня Ваше мнение по данному вопросу важнее текущих дел, то Вы ошибаетесь. Я Вам отвечаю исключительно из вежливости.

Пожалуйста, перестаньте воровать мое время, пользуясь моей природной вежливостью. Удовлетворяйте Вашу геронтофилию самостоятельно, благо материала в Сети нынче хватает :)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

spermint, ну уж коли вы даете мне советы - то и со временем у вас все в порядке.

Иначе бы уже давно пошли просветляться и повышать свою гражданскую сознательность.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Уинстон Черчилль:

«Эти русские непредсказуемы. Они уморили своих крестьян голодом. Они затопили плодороднейшие земли, чтобы сделать электростанции. Они загрязнили урожайные районы отходами от ядерной промышленности. У них небольшая плотность населения, но и при этом они ухитрились загадить свою страну настолько, что теперь вынуждены покупать зерно. Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха. Сталин захватил аграрную страну и превратил ее в сырьевой придаток и ядерную помойку. Только Ленин мог бы вывести русских из того болота, куда он сам их завел. Но Ленина они успешно отравили. Через пару поколений они еще деградируют и не смогут самостоятельно даже добывать полезные ископаемые. Народ будет вымирать, а диктаторы и их слуги будут жить, покупая у нас предметы роскоши и продавая соседним странам концессии; для русских лидеров это самый выгодный бизнес. Так что если мы можем предотвратить их военную агрессию, то в интересах Великобритании, да и прочих Западно-Европейских стран, сохранять СССР как можно дольше: это выгодная сырьевая база и хороший рынок сбыта морально-устаревшей продукции. Они уничтожают у себя кибернетику и генетику - тем лучше для нас, мы будем продавать им семена и электронные устройства. Кроме того, за символическую плату в Россию можно будет сбывать ядерные отходы. Достаточно остановить советскую экспансию, и они уничтожат себя сами без каких бы то ни было активных действий с нашей стороны...».
_vb_
На сайте с 25.07.2009
104

Не позорьтесь. При чем тут Черчилль? Это некий Кузнецов Дмитрий Юрьевич, видимо косящий под сэра Уинстона.

Черчилль был умным человеком, а тут какой-то мутный сок мозга.

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
_vb_:
Не позорьтесь. При чем тут Черчилль? Это некий Кузнецов Дмитрий Юрьевич, видимо косящий под сэра Уинстона.

Черчилль был умным человеком, а тут какой-то мутный сок мозга.

http://ru.wikiquote.org/wiki/Уинстон_Черчилль

Там часть этой цитаты есть. Кому интересно пусть пороется в оригиналах его выступлений.

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
-= Serafim =-:
http://ru.wikiquote.org/wiki/Уинстон_Черчилль
Там часть этой цитаты есть. Кому интересно пусть пороется в оригиналах его выступлений.

Весь высер собран из раздела "Без источников". Еще раз - не позорьтесь.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
_vb_:
Не позорьтесь.
_vb_:
Еще раз - не позорьтесь.

Могу посоветовать вам, как неадеквату, идти лесом, мягко говоря.

[Удален]
-= Serafim =-:
Могу посоветовать вам, как неадеквату, идти лесом, мягко говоря.

Присоединюсь к посылу. Целла тоже можете в попутчики прихватить, если в одиночку скучно :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий