Летнее продолжение "О Церкви"

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
den78ru:
Чо, неужто и преподобного тоже хату потом отожмут?

Ну, а чо? Все заканчивают одинаково - в гробу.

---------- Добавлено 17.07.2012 в 21:58 ----------

Zikam.RU:
Причем, платный.

Шикарная идея...

XAHTOB:
а неправославных куда?

Это будет топик для всех религий.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Zikam.RU:
Причем, платный. Заодно и поглядим

Ой, я вот намекаю уже стопиццотый раз, что пора бы десятину ввести, не вводят. А так бы костили ее из налогов и все было бы очень хорошо на самом деле :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
UN
На сайте с 16.10.2007
58
pelvis:
Всего один вопрос насчет данной цитаты. Вот крокодилы, безмозглые крокодилы - хищные животные и никакой там духовности. Как же так, что они не перебили друг друга в речках? А ведь у них мысль только пожрать и поспать.

Крокодил тоже создан свободным, хотя конечно при его интеллекте это не бросается в глаза :) А выживают только те свободные которые не жрут себе подобных - закон природы (или Бога который создал природу а через неё человека, если конечно в него верить).

А вообще раз вы задаете мне такой вопрос, то вы видимо не читали "начала" этой темы на серче (хотя возможно и даже наверняка это то же были продолжения) - я как яростный атеист тут числюсь.

den78ru:
Ты не врубаешься. Есть реально большое кол-во людей. которым на фиг не упала ни свобода, ни ответственность с этой свободой связанная. Их всё устраивает. Лишь бы пожрать было.
Таких добрые 3/4 населения планеты.

А евангелие написано для того что бы тех кто задумался о свободе было больше (даже если кто-то включая автора думает по другому).

den78ru:
Но власти, что мирские, что духовные, почему-то решили что овцами(желательно бессловесными) должны быть ВСЕ.

На то она и власть что бы ограничивать свободу на сколько это возможно ради всеобщего блага (как-бы).

Valeriy:
Хреново читаем Евангелие. Не помните, что сказал и что сделал Иисус, когда Петр бросился с мечом его защищать и даже отсек ухо стражнику?
Чтоб не искали: "Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечем погибнут" Мат,., 26-52

Хреново читаем меня :) Вы мне про "букву" "Закона", а я Вам про "дух".

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
Valeriy:
Надо отдельный топик завести: "Место молитвы на Сёрче"

Целый раздел есть

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
UZPN:
А выживают только те свободные которые не жрут себе подобных - закон природы (или Бога который создал природу а через неё человека, если конечно в него верить).

Спасибо! Я что-то такое предполагал, но никак не пойму отчего так, отчего обезьяны не грохают других обезьян, волки волков без надобности, и вот даже крокодилы.... Но людям зачем-то такие простые вещи нужно объяснять сложно с точки зрения религии, хотя это изначально заложено в предохранительный механизм. Парадокс?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
UZPN:
Хреново читаем меня

Да нет... Не надо домысливать, говорить о букве и духу. Сказано: не противься злому", подставь другую щеку - что вы еще пытаетесь здесь найти?

Что касается близких...

Извините, други, Христос ясно сказал: всех оставь и иди за мной.

Ибо нет никого ближе брата по вере. Вот суть христианства, а не в "защите отечество своего"

---------- Добавлено 17.07.2012 в 22:18 ----------

pelvis:
Но людям зачем-то такие простые вещи нужно объяснять

А люди не звери:)

Человек не пользуется принципом: "не бери лишнего"

Есть еще одно живое существо, которое живет, как и человек - вирус. Он хапает, хапает - и рубит в итоге корень, на котором сидит.

Человечество - вирусное заболевание планеты.

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65

Valeriy, а какая нужда вас заставляет теологией заниматься?

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Mirrrorr:
Целый раздел есть

:) там веры не хватает.

---------- Добавлено 17.07.2012 в 22:21 ----------

Kartinka2008:
Valeriy, а какая нужда вас заставляет теологией заниматься?

Где? :испуганно:

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65

Valeriy, здеся. :) Да, и частенько замечаю вас в здешних топиках с цитированием Библии.

UN
На сайте с 16.10.2007
58
Valeriy:
Ибо нет никого ближе брата по вере. Вот суть христианства, а не в "защите отечество своего"

Именно - не в защите чего-бы то ни было. А в умении пожертвовать своими интересами ради ближнего. А что касается "Ибо нет никого ближе брата по вере" - так это просто нормальное наблюдение из жизни: человек одних с тобой убеждений (я не имею в виду политические или даже религиозные, а нечто более важное - то что для вас обоих наиболее важно) - что бы это ни было и вы в этих важнейших вопросах совпадаете и эти убеждение для вас обоих не просто плакат для окружающих, а действительно что-то важное) естественно ближе чем кто бы то ни было.

Разве не так? Разве это не счастье когда есть такой человек?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий