Летнее продолжение "О Церкви"

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
advertstar:
А кому дали такую заповедь?

Вы подходите к очень скользкому вопросу, лучше не надо.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
pelvis:
Вы подходите к очень скользкому вопросу, лучше не надо.
pelvis:
И хотя Господь сказал "плодитесь и размножайтесь" одним народам, размножаются и перевыполняют план по нему совершенно другие народы. Избирательность норм для каждого - вот что не айс :)

Вы этот вопрос уже сами озвучили.

Адам и Ева - не народ. Заповедь дали всему человечеству, и поэтому народов которые "должны выполнять" и "не должны" не существует. Все народам заповедь такая.

"благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле".

(Быт.1:28)

Также:

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь"

Мф. 28:19-20

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
advertstar:
"благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле".

Бог один, точно? Тогда почему вера разная? Этот вопрос вытекает из того, но он скользкий, так что я лучше не буду пока что продолжать дискуссию. Хотя если Вы ответите на него сами и правильно...

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Я смотрю, пока меня не было, юни опять слился. И как не устает? Главное, все время на одном и том же месте сливается и никак не научится это место обходить.

Точно покусал его кто-то.

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
pelvis:
Бог один, точно? Тогда почему вера разная? Этот вопрос вытекает из того, но он скользкий, так что я лучше не буду пока что продолжать дискуссию. Хотя если Вы ответите на него сами и правильно...

Дополнил цитатой от Матфея по народам. Вот если бы все стали христианами - был бы предметный разговор. Но так не произошло, хотя большинство христиане.

Конкретно про то, что Бог - один, это кто вам сказал? Вы так думаете? А миллионы людей так не думают. Например буддисты. У которых вообще верховного бога нет, но разные боги есть.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

...главное чтобы картечи хватило...

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
advertstar:
Конкретно про то, что Бог - один, это кто вам сказал?

Да Вы, батенька, язычник. :)

advertstar:
Например буддисты. У которых вообще верховного бога нет, но разные боги есть

Это какие "разные боги" есть у буддистов?

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
<!--WEB-->:
Да Вы, батенька, язычник. :)

Я не язычник, я верю в единого Бога. Но я понимаю, что не все так считают, поэтому и нельзя делать серьезные утверждения относительно почему столько вер.

<!--WEB-->:
Это какие "разные боги" есть у буддистов?

Например Мара и Брахма.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
advertstar:
Конкретно про то, что Бог - один, это кто вам сказал?

Мне об этом сказал Бог, пусть это даже и покажется Вам странным. Открыл мне и все тут, я и не сомневаюсь в этом ни на йоту. Вам цитаты, мне - вера.

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
pelvis:
Мне об этом сказал Бог, пусть это даже и покажется Вам странным. Открыл мне и все тут, я и не сомневаюсь в этом ни на йоту. Вам цитаты, мне - вера.

Как вы умудряетесь мне оставить только цитаты. И на том спасибо. :)

<!--WEB-->, а почему вы спрашивате? Разве вы не знали что в буддизме много разных богов? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий