Летнее продолжение "О Церкви"

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
Valeriy:
Вы про че?
Смешно, же. Что и кому Вы доказали?
Вам показали два места в Новом Завете, где Христос говорит о душе, и там совершенно понятно, что душа не значит жизнь.
Почему Христос в третьем случае будет говорить о душе иначе?
И причем здесь бессмертие души? Жертвовать душой - согласиться самому во благо иных на муки ада. Что здесь непонятно?

Простите, это белиберда.

Так же даны высказывания, где душа=жизнь.

Согласится на муки ада ради людей это за гранью понимания вообще. Жили бы вы немного раньше - это четко особая комиссия по делам еретиков. :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
advertstar:
Греческо-русский словарь Нового Завета представляет собой перевод Краткого греческо-английского словаря Нового Завета Баркли М. Ньюмана с некоторыми дополнениями и изменениями. В словарь полностью включена лексика Нового Завета (по изданию: The Greek New Testament, ed. by Barbara Aland, Kurt Aland, Johannes Karavidopoulus, Carlo M. Martini and Bruce M. Metzger. United Bible Societies, 1993)

Вы умудряетесь удивительным образом давать цитаты, которых нет по Вашим ссылкам.

advertstar:
Жили бы вы немного раньше - это четко особая комиссия по делам еретиков

Вы жили?

Кстати, о еретиках. Надеюсь, не станете утверждать, что и о еретиках тоже Иисус говорил?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

по одной из альтернативных версий-манискриптов в переводе (про оригинал не скажу) используется вместо слова Бог и подобные - Творение (Schopfung) (где o и u - это с точками в немецком языке).

Соответственно на выходе очень серьезная разница по содержанию как термина, так и всей подоплеки. то есть от одного слова и его трактовки очень сильно все зависит...

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
<!--WEB-->:
Вы умудряетесь удивительным образом давать цитаты, которых нет по Вашим ссылкам.

На заглавную сходите. Тут заговора нет, точно говорю.

<!--WEB-->:
Кстати, о еретиках. Надеюсь, не станете утверждать, что их тоже Иисус придумал?
Вы жили?

Я обсуждаю конкретные примеры из учения, остальную ерунду и полуерунду комментировать рано, пока нет базовых понятий о предмете.

P
На сайте с 18.01.2008
80

<!--WEB-->, Есть у нас один с универсальным ответом подрастешь - поймешь.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
advertstar:
Согласится на муки ада ради людей это за гранью понимания вообще.

Ни фига не понял...

Так че вы мне голову тут дурите?

Вы считаете, что просто погибнуть под пулями за родину - это круто и есть хорошо? И сразу - в рай?

Милый мой, так чем Вы тогда отличаетесь от викинга, а ваш бог от Одина?

Ладно, вернемся к священнику, который лгал и клялся карателям.

Он нарушил заповеди?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
advertstar:
На заглавную сходите

Спасибо, там вирус на главной, без меня, пожалуйста.

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
Valeriy:
Ни фига не понял...
Так че вы мне голову тут дурите?
Вы считаете, что просто погибнуть под пулями за родину - это круто и есть хорошо? И сразу - в рай?
Милый мой, так чем Вы тогда отличаетесь от викинга, а ваш бог от Одина?

Ладно, вернемся к священнику, который лгал и клялся карателям.
Он нарушил заповеди?

Мы здесь обсуждаем смысл фразы про "положить душу".

Все остальные вопросы - это надо к теологу, если хотите получить исчерпывающий ответ. Почему они в этом контексте возникают?

Самопожертвование не равно воинскому подвигу как таковому. Если ты, как викинг ведешь завоевательную войну или грабеж и доблестно умираешь - какое это еще самопожертвование?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
advertstar:
В словарь полностью включена лексика Нового Завета

В любом случае, это:

advertstar:
В словарь полностью включена лексика Нового Завета

не означает, что процитированная статья является лексикой именно Нового завета. И еще раз - слово ψυχέν повсюду, где встречается в Новом завете, используется в значении "душа". С чего ему иметь какое-то иное значение в одном-единственном случае?

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
<!--WEB-->:
Спасибо, там вирус на главной, без меня, пожалуйста.

У меня все нормально, можно аналоги нагуглить при желании.

---------- Добавлено 19.07.2012 в 15:49 ----------

<!--WEB-->:
В любом случае, это:

не означает, что процитированная статья является лексикой именно Нового завета. И еще раз - слово ψυχέν повсюду, где встречается в Новом завете, используется в значении "душа". С чего ему иметь какое-то иное значение в одном-единственном случае?

Говорите филолог, а против списка составителей что-то имеете?

Понятно, видимо ваш пруф - самому в I Век слетать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий