- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Спасибо за ответ.
Ну а нет и суда нет, что делает каталог явно не открытым, а скорее всего загадочным
что делает каталог явно не открытым
Открытым он называется потому, что любой желающий может внести вклад в его развитие.
Либо предложить Каталогу качественный сайт, либо стать редактором.
А вовсе не потому, что должен информировать всех о своей внутренней кухне.
либо стать редактором.
поделитесь пожалуйста, если у вас есть такая информация - какой примерный шанс стать модератором?
особенно в случае, если ты вебмастер.
Devvver, перенёс сообщения в более подходящий раздел.
какой примерный шанс стать модератором?
Все зависит только от вас.
От вашего желания, наличия свободного времени, ну и в том, чтобы разбирались немного в специфике запрашиваемого раздела.
Оценить насколько вы разбираетесь, можно только по вашей заявке на редактора - там вы должны привести три примера сайтов, которые планируете разместить в запрашиваемом разделе.
Вот подробная шпаргалка - Как стать редактором Открытого каталога с первой попытки.
От себя лично могу лишь добавить, что не нужно становиться редактором только для того, чтобы разместить свой сайт.
Некачественный (несоответствующий критериям размещения) сайт вы не сможете разместить даже будучи редактором.
особенно в случае, если ты вебмастер.
Что значит "вебмастер"? Все мы вебмастера в той или иной степени (коли уж попали на этот форум).
В смысле - сеошник? Профессионально занимаетесь продвижением сайтов?
От себя лично могу лишь добавить, что не нужно становиться редактором только для того, чтобы разместить свой сайт.
Я о другом. Я хотел подать заявку в раздел, в котором у меня нет сайтов.
Что значит "вебмастер"?
Есть инфа, что вебмастеров в Дмозе не любят. Причина - будут пытаться всучить свои сайты.
Я хотел подать заявку в раздел, в котором у меня нет сайтов.
Вы выбираете тот раздел, который вам нравится.
Независимо - есть там ваши сайты или нет. О своих сайтах вы должны будете заявить при подаче заявки на редактора и потом (если станете редактором) по мере их появления/исчезновения.
У некоторых редакторов по 20 аффилиатов или больше.
Есть инфа, что вебмастеров в Дмозе не любят.
Некоторые редакторы не любят сеошников. Потому что слишком много отрицательных примеров было.
Но это - всего лишь частные предпочтения, не более того.
Я могу точно сказать, чего не любят в DMOZ. Это двуличия, обмана и корысти (в худшем смысле этого слова).
Понимаю, что звучит немного пафосно, но это так.
Какая разница кто вы? Вебмастер или слесарь?
Другое дело, что большинство т.н. "сео-разделов" - потенциально спамные и "боевые". Равно как и туризм, недвижимость, здоровье.
И большой (или слишком "боевой") раздел новичку сразу не дадут.
Обычно запрашивают для редактирования небольшой раздел, работают в нем, развивают его, а потом - если остаётся желание работать - можно запросить и другой раздел, покрупнее.
И так - вплоть до всего DMOZ :)
Есть инфа, что вебмастеров в Дмозе не любят. Причина - будут пытаться всучить свои сайты.
Большую часть рассказал Cell. Я могу только добавить небольшой нюанс.
Правильно фраза будет звучать так
Вебмастеров в Дмозе не любят, потому что в большинстве своем они пытаются всучить только свои сайты.
Если эта фраза и выделенные части особенно в ней к Вам не относятся, то подавайте заявку. И попробуйте убедить принимающего редактора, что это именно так.
Но вообще у нас много редакторов как просто веб-мастеров одного или нескольких собственных сайтов (например, у меня несколько десятков аффилиатов, хотя я не профессионал в seo), так и специалистов или владельцев веб-студий. И часто именно они являются хорошими специалистами в своей области. Если перебороли свое эго и смогли начать работать просто как волонтер в проекте.
Возник вопрос по поводу моего сайта.
Дал заявку на добавление. К сожалению, неверно указал раздел (World/Russian/Бизнес/Строительство_и_эксплуатация/Стройматериалы_и_инженерные_системы, вместо http://www.dmoz.org/World/Russian/Бизнес/Строительство_и_эксплуатация/Стройматериалы_и_инженерные_системы/Окна_и_двери/). Заявка находится в рассмотрении. И конечно же пробует там неопределенно долго. Собственно вопрос. Можно ли изменить раздел и если да, то как?
Собственно вопрос. Можно ли изменить раздел и если да, то как?
Если вы считаете, что ранее подавали не в тот раздел - в принципе, можете подать заявку еще раз в тот раздел, который кажется вам более подходящим.
Но обычно в этом нет необходимости.
Редактор, который будет рассматривать заявку, в случае несоответствия сайта разделу сам перенесет в нужный раздел.
В DMOZ НЕ отклоняются заявки только потому, что были поданы не в тот раздел.
Спасибо, тогда буду ждать. :-)