Сайту скоро 5 лет - и не в DMOZ

12
У
На сайте с 06.04.2005
54
А так, уходить в несознанку и не вносить стоящие проекты в ОБЩЕСТВЕННЫЙ каталог годами, просто пользуюсь своей мизерной властью - убого.

Если сайт подходит по правилам, если предложен годы назад и не размещен до сих пор, то наверное можно говорить о злоупотреблении. Или о какой-то узкой специфической теме, в которой нет редакторов.

зарабатываю не репутацию, зарабатываю на жизнь...
S
На сайте с 29.08.2009
61

Ну у меня сайту 7 лет и попал в дмоз только недавно. Хотя и подавал я его только полгода назад

F
На сайте с 10.03.2005
65
rameo:
Действительно, а зачем Вам Dmoz???????????

Смотрите правде в глаза. Если сайты попавшие в ДМОЗ перестанут транслироваться в Гугл Директори, и другие менее значимые директории, то ДМОЗ останется нужен только тем сайтам, которые могут попасть не сильно глубоко по дереву каталога, т.е. получит еще один бэк средней толщины, и то значимо только опять же для Гугла.

А вообще уже не один раз встречался с такой позицией, модераторам сам каталог практически не нужен.

Смотрят они его, как сами говорят, только в свободное время, что и оговорено правилами каталога. А на самом деле воткнули туда свои сайты, и не берут другие под предлогом что они дублируют информацию, хотя сайтов по той тематике просто огромное количество, а в ДМОЗе из всего 5 , включая 2 сайта модератора :)

PS Сделайте так, чтоб редактор мог добавлять в ДМОЗ все сайты кроме своих, посмотрим много ли будет желающих стать модераторами и так сказать в свободное время делать бесплатную работу. Это бизнес, ничего личного..

Все исключительно имхо

T
На сайте с 18.10.2009
222
Fess:
А вообще уже не один раз встречался с такой позицией, модераторам сам каталог практически не нужен.
Смотрят они его, как сами говорят, только в свободное время, что и оговорено правилами каталога. А на самом деле воткнули туда свои сайты, и не берут другие под предлогом что они дублируют информацию, хотя сайтов по той тематике просто огромное количество, а в ДМОЗе из всего 5 , включая 2 сайта модератора :)

К сожалению, бывает и так.

Это "лечится" довольно просто - приходите в качестве редактора в тот же раздел и добавляйте другие полезные сайты.

Но далеко не все редакторы добавляют лишь собственные сайты; есть десятки редакторов, которые добавляют десятки, сотни и даже тысячи сайтов по темам, которые им интересны. Вот примерный список (неполный, сделанный на мой вкус) сравнительно хорошо развитых тем.

Fess:
PS Сделайте так, чтоб редактор мог добавлять в ДМОЗ все сайты кроме своих, посмотрим много ли будет желающих стать модераторами и так сказать в свободное время делать бесплатную работу.

Это было бы слишком жестко, если бы редактор за свою добровольную работу был бы еще и поражен в правах, не имея возможности добавить сайты, к которым он имеет отношение.

Например, в своей теме я разместил более 100 сайтов (практически все, представляющие интерес). Среди них есть штук 7 реально полезных сайтов, в создании которых я принимал участие. Если запретить мне их размещать - это будет в первую очередь не в интересах посетителя каталога, который лишится ценных сайтов.

Никаких платных услуг (/ru/forum/comment/13036069) по ДМОЗу (добавление, оценка сайта и т.п.) не предлагаю - это развод.
F
На сайте с 10.03.2005
65

Уважаемый Tanstaafl, да согласен в приведенном Вами списке действительно есть категории которые успешно развиваются, и к вышесказанному мною они, конечно же, не имеют отношения.

А разве можно попасть в какой либо раздел вторым (третьим) редактором.

Мое мнение может быть ошибочным, но все же скажу, что как мне кажется существующий редактор принимает участие в рассмотрении дополнительных кандидатур на редактирование, и в некоторых случаях может отказать только потому , что не потерпит конкурентов, если даже они действительно хотят развить раздел.

T
На сайте с 18.10.2009
222
Fess:
А разве можно попасть в какой либо раздел вторым (третьим) редактором.

Да, вполне.

Технически в разделе может быть указано много редакторов; например, в корневом World: Russian их вообще 11, а в World: Russian: Бизнес - трое.

Если в разделе уже есть редактор, вы можете предложить себя в качестве дополнительного через меню в верхнем правом углу "станьте редактором". (В очень крупных и сложных разделах этого меню нет - значит, туда новички не принимаются).

Fess:
Мое мнение может быть ошибочным, но все же скажу, что как мне кажется существующий редактор принимает участие в рассмотрении дополнительных кандидатур на редактирование, и в некоторых случаях может отказать только потому , что не потерпит конкурентов, если даже они действительно хотят развить раздел.

Существующие рядовые редакторы не принимают никакого участия в обсуждении кандидатур новых редакторов.

Новых редакторов в русскоязычном разделе принимают по сути двое, иногда трое наиболее опытных редакторов, имеющих специальные полномочия - "мета-редактор" или "катмод". (Я в это число не вхожу).

Если кто-то хочет стать редактором в разделе, где уже есть редактор, то рассматривающий заявку мета-редактор смотрит, насколько хорошо существующий редактор справляется со своей работой. И если он не справляется, если есть много нерассмотренных заявок, то дополнительный редактор вполне может быть принят.

Но в любом случае, предлагая себя в качестве редактора, следует выбирать не слишком большой раздел (не более 50 сайтов для начала) и учитывать другие моменты, описанные здесь и здесь.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
waterfront:
во-вторых, развивая эти проекты они отнимают деньги (и зарплату) и других, кто трудится над коммерческими проектами.

А новосоздающиеся компании в коммерческой тематики, разве не отнимают деньги у уже существующих. Есть скажем в отрасли 20 успешных компааний, которые закрывают весь спектр услуг и получают с этого хорошую прибыль. Так нет постоянно новые плодятся, зачем - ведь кроме цены им нечего предложить. waterfront, наверняка и ваша компания/ваш сайт отнимает деньги/трафик у кого-то.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
A
На сайте с 25.10.2005
219

waterfront,

я категорически против работы, которая не оплачивается.

Редактирование в Дмоз - не работа, а хобби. Если он станет для меня работой, я уйду. Работы мне и так хватает 😎 и в онлайне, и в офлайне :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий