- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как недопустить кражу контента любой тематики, если к примеру конкуренты себе повесят?
Поисковики не наказывают за это? Ведь с таким же успехом можно прозеркалироваться на популярный сайт, передрать базу форума например, и запустить у себя?
С точки зрения поисковиков имхо никак. Более того, вполне реально, что тот, кто взял, в выдаче окажется выше. И даже если удастся убедить конкурента убрать ваши тексты, он еще долго может быть в выдаче:)
Теперь как "убедить".
Пригрозить подать в суд.
Можно написать его хостеру о своих намерениях подать в суд и на сайт, и на хостинг. Заключая договор с хостером, сайтовладелец обязуется не нарушать законов, в т.ч. закона об авторском и смежном праве. Результат не гарантирован, но написать-то можно:)
Если не подействует, действительно подать (прикинув предварительно, от чего будут меньше финансовые потери - от судебного разбирательства или от воровства контента).
Для некоммерческих - в рамках каждой тематики существует свое сообщество сайтов. В ряде случаев вполне можно удовлетвориться хорошим реноме своим и негативным - вора.
Вообще почему бы не создать сообщество по соблюдению авторских прав, пусть хоть за какие то деньги? ДОпустим человек написал статью, зарегистрировал, и все. А если кто то украл - то вора банят поисковики, и все, да и инет стане чище, а то некоторых вещей одного и того же по 100 штук вылезает в поиске :(
См. законодательство об авторском праве на www.copyright.ru
Если ваш сайт содержит объекты авторского права, goto www.roms.ru
А поисковикам это не особо надо, их позиция в этом вопросе, как я понимаю, "охраняй сам свой огород".
Кратко: никак.
Подробнее: для просмотра чего-либо в и-нете, надо сначала это что-то скачать на свой личный компьютер. Значит у смотрящего уже есть техническая возможность сделать копию. И Вы о факте копирования никак не узнаете.
Самый надежный метод защиты: воспитывать аудиторию, чтобы они, при возникновении вопроса по тематике Вашего сайта, шли к Вам, а не в поисковик.
Другой вариант - делать контент так, чтобы в нем содержалась косвенная реклама Вашего сайта. И чем сложнее будет без ущерба для полноты информации удалить такую рекламу, тем больше Вы будете защищены. Вам даже выгодно станет, если такой контент будут воровать - воры будут бесплатно рекламировать Ваш сайт. ;)
ну я и начал на картинки лепить логотипы и адрес сайта, и просто так их не сотрешь, надо подрисовывать что то нижним слоем будет.
А вообще могу я развернуть против нее черный PR, если будет такая компания, тем более аргументировано? Я думаю, что не будут выкладывать именно по этой причине, но на всякий случай подстраховываюсь, больше такой информации нет нигде в инете, само собой и в рунете
А собственно как, подавая статью на "утверждение первоисточником" регистрирующий ее орган узнает, что е Вы написали ? Вот этого я не понимаю.
Может Вы ее уже где то уперли и принесли заверить, как "только что написанную" ?
Мне кажется в этом есть весьма большая проблема ;)
ну они должны найти оригинал тогда, верно?
А если его нет, ну использовал допустим я чужие работы, а статья то написана с моими выводами - моя?
Как недопустить кражу контента любой тематики, если к примеру конкуренты себе повесят?
а это всё зависит от разных аспектов...
Вот например есть у меня один любимый сайт... который ни капли не коммерческий, и потому я деру всю инфу которая мне нужна... я её не искажаю.. указываю все источники и ставлю ссылки...
И хрен кто ко мне прикопается… НО тут речь идёт об общественно значимой информации. (и вообще я её передираю, потому что она со временем исчезнет, а я хочу её сохранить... и на этом ни копейки не зарабатываю)
Если же проект коммерческий, то возникают другие аспекты, но при этом, как ни крути, инфу в инете могут содрать и будут правы и даже прикроются законом.
Реализуется это просто... делаешь сайт с инфой... реализуешь механизм который прежде чем пустить человека к контенту пишет страшное "Вы вторгаетесь в моё личное пространство.. эта информация предназначена сугубо для моего личного пользования. Подите прочь, а иначе нарушите закон такой-то и такой-то". И всё... нарушитель не я а тот кто ко мне злонамеренно влез... :))
Что же делать с коммерческой инфой которую утягивают?
1) вешай на картинки свои значки и логотипы
2) пиши тексты так, что бы даже передранными они являлись твоей "имиджевой рекламой". Вкрапляй в текст пассажи указывающие на твой сайт как источник инфы и авторитет в данной области, даже если тебя будут перекомпилировать такая инфа может проскочить.
3) пиши на сайте не "передирание запрещено", а "передирание в электронном виде разрешено при условии проставлении гиперссылки и сохранении исходного текста. передирание в бумажном допустимо лишь при наличии письменного разрешения" (не надо ставить людям невыполнимых условий... и они будут выполнять твои требования... не все.. не всегда.. но всё же)
4) нашёл где передрали - напиши мягкое и вежливое письмо со словами "мы рады что Вам понравилась наша инфа. Не могли бы Вы сделать на наш исходный документ сылочку текстовую или графическую" (и тут же страничку с логотипчиками и кнопочкаии.. мол выбирай друг дорогой что тебе по вкусу)
5) в конце концов, как уже говорилось на этом форуме "не поисковиками одними ходит трафик"... создай своему сайту имидж.. аудиторию... каналы распространения инфы... и радуйся когда у тебя инфу пеердирают и ссылку ставят... бо польза тебе от этого...
На заре работы моего сайта написал нам один уважаемый и авторитетный тогда и сейчас проект гневное письмо… со словами «Вы у нас Рассела содрали редиски и нас не спросили.. а ну быстро нас как первоисточник указывать.. а то Закон»… на что тут же были посланы со словами «Чё то мы не заметили у вас указания что вы этот текст с бумажной книжки изданной ПОЛИТИЗДАТОМ передрали… поэтому подите нафих». Потому как прав то они не имели, а выпендривались. А написали бы вежливо… да мы бы им всё что угодно.. потому как такие хорошие люди.. такой хороший текст у себя держат.
Короче, передирание контента ситуация скользкая и неприятная… давай людям возможность выйти из этой ситуации с выгодой для себя и без ущерба, потому как иначе полют они тебя.. и будь ты хоть трижды прав - не победить тебе.
American, а как они это оценят (применительно к инету), если поисковики собирают инфу не моментально ??? Может вы только что выложенную статейку слямзите. Как они узнают ?
Я бы не смог дать "сертификат первоисточника" - рука бы не поднялась.
Avatar, ведь есть информация о дате обновления страницы? Я не о частном случае, а вообще, почему бы не сделать что то такое по сертификации? Дело в том, ну передерут 10 чел материал, а какой в этом смысл? Ведь люди и один источник найдут через поисковики, верно? А то исказят материал, каждый добавит свое, и что хорошего? Просто многие готовы думаю и заплатить, но некуда