Кража контента

123
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Насколько я понял, в данном примере речь шла конкретно о воровстве с сайта фотографий.

Если фотографий немного, защитить их от копирования и воровства вы скорее всего не сможете.

Если много, тогда все упрощается, поскольку ручками воровать вряд ли станут. А поточный метод легко пресечь.

Что можно сделать:

- можно поставить логотип или урл сайта на каждую фотографию (что уже сделано).

- на сервере закрыть доступ к сайту всяким роботам, кроме роботов поисковиков. Чтобы не могли драть контент всякими тепортами и прочими качалками. Ручками много не наворуют, особенно если через сорсы.

- можно прикрыть каждое фото прозрачным слоем.

- закройте скриптом фотографии от hot linking - это самый распространенный способ тянуть контент заодно и с Вашим траффиком.

- можно отключить у пользователя правую кнопку (чтобы copy-paste не срабатывало).

- можно, наконец, название папки с фотографиями сделать с пробелом (mysite.ru/my pics/12345.jpg). Эта конструкция затыкает обычно любые роботы. Но тогда Ваш сайт должен хоститься на сервере под IIS.

Любое из этих ограничений можно преодолеть при большом желании и знании предмета, но если все это сделать в комплексе, воровство сведется к минимуму.

С уважением,

Виктор

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал American
Avatar, ведь есть информация о дате обновления страницы?

ага..и первый же эксперт скажет что эта дата ничего не значит...

ну был суд между Промо и кем то ещё.. кто нижку издал без разрешения....

Бокарёв притащил в суд бумагу из рамблера что документ с книгой был найден на сайте ну о-о-о-очень давно...

суд сперва это дело принял..а потом вроде отказался использовать как аргумент...

кстати.. у вопросов воровства контента в рунете есть один весёлый аспект - ПОИСКОВИКИ...

эти хады тянут у тебя контент... без твоего разрешения и зарабатывают на этом деньги... они егоу себя хранят..и делают с ним что хотят без твоего разрешения...

готов пойти в суд с заявой на яндекс?

а на Васю Пупкина с хомячком на народ ру?

а в чём разница?

motopila.ru (http://motopila.ru/) - цепные пилы, все цепные пилы и ничего кроме цепные пилы. Аминь!
A
На сайте с 05.01.2004
10

vmegap, спасибо за полные ответы, надо подумать, как проработать

Muxa, разница между Васей Пупкиным и Яндексом в том, что пупкин может писать, что он накатал статью, и люди будут идти к нему, а через Яндекс - ко мне. Разница по моему существенная

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал American
Muxa, разница между Васей Пупкиным и Яндексом в том, что пупкин может писать, что он накатал статью, и люди будут идти к нему, а через Яндекс - ко мне. Разница по моему существенная

если убедить Васю поставить на тебя правильную ссылку с нужным текстом ссылку, то:

1) то самое ИЦ... причём с весьма тематического сайта

2) название твоего сайта будет мозолить глаза юзверям.. а сие есть "имиджевая реклама"

3) с Васиного хомячка народ может перейти к тебе...

оно конечно... всё как то иллюзорно и неявно... но вот тут народ из кожи вон лезет дабы разаботать себе ссылок с тематических сайтов.. а ты от них отказываешься всеми раками и ногами :)))

З.Ы. щаз вот наткнулся в рунете на графический контент утянутый явно с моего сайта... вот собраюсь проверить свои теории на практике - написать им просьбу указать мою урлу везде где есть мой контент... и при этом предложу решить часть их проблем...

по результатам доложусь :)

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Как писал American
А вообще могу я развернуть против нее черный PR, если будет такая компания, тем более аргументировано? Я думаю, что не будут выкладывать именно по этой причине, но на всякий случай подстраховываюсь, больше такой информации нет нигде в инете, само собой и в рунете

Можете.

Смотрите Черный список: защита авторских прав, борьба с плагиатом.

Результаты описаны в форуме "Черный список"

Ну и тут можете поискать "черный список". Обсуждалось все по ходу дела и довольно подробно.

И еще поищите по "плагиат" "воровство", обсуждалось как минимум 3 раза из того, что я помню. В тех ветках тоже было много полезных советов.

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал ostmaster
Можете

только среди тех советов нет очень важдного - ЧИТАТЬ ВЕСЬ ЗАКОН ВНИМАТЕЛЬНО...

Истовые борцы за авторские права под знаменем Закона не всегда этот закон знают.

http://www.copyrighter.ru/full/index.html?apisp.htm

Статья 8. Произведения, не являющиеся объектами авторского права

Не являются объектами авторского права:

- официальные документы (законы, судебные решения, иные тексты законодательного, административного и судебного характера), а также их официальные переводы;

- государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и иные государственные символы и знаки);

- произведения народного творчества;

- сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер.

оказываетсмя не весь "собственный контент" законом охраняется.. а зачастую многие фразочки типа "копирования контенту отсель запрещено законом об авторских правах" противозаконны по сути своей

и далее со статьи 18 по 25 включительно описано когда можно это дело использоватьи воспроизводить без разрешения и выплаты авторских отчислений.

так что чаще всего речь идёт именно о вопросах нетикета и внутренних правил сообществ нежели о законе... и как результат излишне ретивное составление чёрных списков может привестик проблемам с законом.. ибо есть распространение сведений порочащих честьи достоинство физических и юридических лиц.

З.Ы. всё вышесказаное есть общие соображения не относящиеся к каким либо конкретным ситуациям :)

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Вот кстати спасибо.

Я читала не очень внимательно ;).

Про "- сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер. " я как-то пропустила. Наверно потому как была "запугана" политикой NTV и RIA

Бум иметь ввиду, правда пока еще не знаю зачем. Новости и так все передирают (не я - у меня, мы же не будем по соображением нетикета ;)). И если нектороые делают это с указанием источника, за что им спасибо, то другие выдают новость "за свою". Обидно однако, но тратить время на упертые новости просто не серьезно ;).

В общем поправка принята.

Можно, но осторожно!

Для тех кто не в курсе, ковка уже давно (в подавляющем большинстве) "художественная обработка металла", а не народное творчество.

З.Ы. Muxa, уточнение я не для тебя писала, а для отдельных доброжелателей :D

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

По этому поводу была любопытная дискуссия в середине мая на слэшдоте.

На них наехал майкрософт с угрозами судебных преследований, если они не удалят со своего форума топики, где при обсуждении цитировались куски текста из их хелпа к очередному программному продукту. Народ там его по косточкам разбирал, а поскольку слэшдот это махровый пингвинятник, соответственно прикидывал как и что там можно сломать и под любимый линукс приспособить.

Майкрософт эту скользкую для себя тему попытался ликвидировать на корню, потребовав удалить это обсуждалово (там у них никогда и ничего не удаляется. Что написано - уже написано) с форума под предлогом нарушения их копирайта (юридически позиция у Майкрософта была безупречной, закон был на его стороне). Но...

Текст емейла от Майкрософта слешдотовцы выставили на свой форум и предложили обсудить, что делать? За 6-8 часов высказалось что-то тысяч пятнадцать народу, в основном в том смысле, что не пошел бы Майкрософт... И если будет суд, то мол готовы скинуться на адвокатов.

Заодно там же выставили мейлы и телефоны ответственного за это безобразие лица в Майкрософте с предложением всем желающим высказать свое "фэ" лично.

Там же выставили 3 текста обращений 1.своему конгрессмену (с просьбой инициировать в конгрессе вопрос об изменении законов в связи с попыткой МС зажать критику), 2.в Нью-Йорк Таймс, и 3.в антитрестовский комитет - с требованием на основании антитрестовского законодательства инициировать процесс разделение Майкрософта на две части - разработчика операционки, и разработчика applications.

Не знаю, сколько народу за сутки те петиции подписало и в эти три инстанции направило - скорее всего несколько десятков тысяч.

Короче, в Майкрософте быстро смекнули, чем это все может кончиться и каково будет компании, если они агрессивно настроят против себя несколько миллионов разработчиков сразу.

Короче, Майкрософт сделал вид, что это была неудачная шутка и заткнулся насчет копирайта на свой контент :)

С уважением,

Виктор

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

vmegap спасибо.

Классная история и весьма поучительная ;).

А Майкрософту так и надо :D.

К сожалению история с Черным списком на форуме Металторга была немного другой. Тут, это увы не там.

Кстати, никто не в курсе, закончились там таки судебные разборки?

Рада тебя снова видеть на сайте.

Ушла писать ответ ;),

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал ostmaster
Для тех кто не в курсе, ковка уже давно (в подавляющем большинстве) "художественная обработка металла", а не народное творчество.

твой то случай вообще однозначно "недобросовестная рклама".. потому как выдача чужих работ за свои...

а вообще закон почитай.. там очень интересные вещи есть... например про цитирование в необходимых количествах... а кто определит те количества которые мне нужно процитироать

у меня то с графикой всё проще... я либо тяну фоткуи с сайта проивзодителя.. либо сканерю с рекламных бклетов...

эти фотки тянут с меня... такова жисть "продавцов"

но при этом... мой клиент должен быть заинтересован в том что бы эти картинки лучче расходились.. ибо заинтересован в продвижении этой торговой марки...

вот такие вот пирожки скотятками :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий