Наводнения в Краснодарском крае - 2

zennomen
На сайте с 24.12.2011
26
<!--WEB-->:
Собственно, весь космос из таких точек и состоит, ощутимая гравитация появляется только в непосредственной близости от тел с большой массой. На высоте 120 км над Землей уже невесомость.

хммм...

Гравитационные силы между Землёй и Луной вызывают некоторые интересные эффекты. Наиболее известный из них — морские приливы и отливы.

120 км ?

З.ы А кстати каким боком все это заехало в эту тему ?

Притяжение объектов тут навряд ли сыграло какую либо роль.

АПАЧ МНОГОПОТОЧЕН НА МОЕМ АТЛОНЕ! Не знаю пэХАпэ...
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
<!--WEB-->:
На высоте 120 км над Землей уже невесомость.

Вы с завидным упорством продолжаете писать то, в чем не разбираетесь.
Что удерживает геостационарные спутники на орбите? А радиус такой орбиты известен? Масса спутника связи может быть совсем небольшой..

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Jaf4:

Ну Вам-то виднее, Вы ведь астронавт, знаете, где невесомость начинается. :)

Специалисты говорят, что по различным оценкам ранее были сделаны выводы о том, что земная атмосфера фактически перестает существовать на высоте от 100 до 125 км. По словам астронавтов, первые признаки невесомости под ногами начинают ощущаться с высоты 100 км.
zennomen
На сайте с 24.12.2011
26
Jaf4:
Что удерживает геостационарные спутники на орбите? А радиус такой орбиты известен? Масса спутника связи может быть совсем небольшой..

Кстати, а вы уверены что если объект теряет свой вес, на него перестают действовать законы физики ?

Linux
На сайте с 04.12.2008
223
<!--WEB-->:
Ну Вам-то виднее, Вы ведь астронавт, знаете, где невесомость начинается. :)

Все логично, спутники(астронавты) болтаются в невесомости, находясь при этом в гравитационном поле Земли.

SEO - продвижение, настройка Яндекс Директ и Google Adwords под ключ!
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
zennomen:
Кстати, а вы уверены что если объект теряет свой вес, на него перестают действовать законы физики ?

а причем здесь вес и остальные законы? Вес - это, как уже писали, давление на опору, вызванное силой притяжения. В частном случае - силой притяжения земли, поэтому в формуле и используется постоянная g..

нет опоры - нет веса. Падающий стакан в метре от пола не имеет веса.

---------- Добавлено 17.07.2012 в 11:35 ----------

<!--WEB-->:
Ну раз вас так много, наверное, я в чем-то не прав. :)
Уважаю тех, кто умеет признать свои ошибки.
zennomen
На сайте с 24.12.2011
26
Jaf4:
а причем здесь вес и остальные законы? Вес - это, как уже писали, давление на опору, вызванное силой притяжения. В частном случае - силой притяжения земли, поэтому в формуле и используется постоянная g..

Я не знаю, так бы я конечно потролил... но в этой теме мне не позволяет совесть. Я про притяжение, не знаю как остальные законы. и при чем тут опора.. но вес ... это как бы для притяжения важно ? например, я считаю что это земля притягивает вас к себе, а не наоборот...

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
zennomen:
например, я считаю что это земля притягивает вас к себе, а не наоборот...

А я, например, так не считаю.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Да, освежил немного память - масса, безусловно, имеет значение. Спасибо всем вразумлявшим.

zennomen
На сайте с 24.12.2011
26
Jaf4:
А я, например, так не считаю.

Тут, если честно, я в замешательстве...

Возможно я путаю массу и вес ? ... вполне допускаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий