Наводнения в Краснодарском крае!

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

MoMM, ну и отчего бы всем неверующим взять, да показать свежую фотку этого загадочного водохранилища? Или все же придется подождать, пока речки не наполнят его в достаточной степени? Или шлюзы все же есть? А еще я слышал, что при необходимости сайты редактируются, но это так, к слову. )) А еще в детстве читал, что для того, чтобы уничтожить земляное водохранилище не нужно мегабомбы. Достаточно немножко взорвать что-то, остальное вода сделает сама. Нет? Ладно, последнее я рассказал просто ради шутки, в России такое невозможно.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Я тут много пропустил, НО вода же пошла откуда то!

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Львович:
MoMM, ну и отчего бы всем неверующим взять, да показать свежую фотку этого загадочного водохранилища?

http://9tv.ru/news/item/29521

вот тут на видео в конце вроде показывают, если не подделка. Но толку нет показывать что-то неверующим, они все равно скажут - подделка, старое фото и т.д.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

ZeeRaN, видео посмотреть не смогу: трафа не хватит. А как выглядела дамба до катастрофы показать могу:

Только, наверное:

ZeeRaN:
Но толку нет показывать что-то неверующим, они все равно скажут - подделка, старое фото и т.д.

Прошу обратить внимание, что все, в том числе и я купились на слово "шлюз", которого действительно нет и никогда, скорее всего, не было. А вот дамба была. Есть ли сейчас? Понятия не имею.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Львович:
Прошу обратить внимание, что все, в том числе и я купились на слово "шлюз", которого действительно нет и никогда, скорее всего, не было. А вот дамба была. Есть ли сейчас? Понятия не имею.

Шлюза там и не должно быть, их используют для судоходства. Дамба - это гидрозащита, бетонное сооружение, как бы забор, ее вполне могло прорвать, как и плотину.

Судоходный шлюз — гидротехническое сооружение на судоходных и водных путях для обеспечения перехода судов из одного водного бассейна (бьефа) в другой с различными уровнями воды в них. С двух сторон ограничен затворами, между которыми располагается смежная камера, позволяющая варьировать уровень воды в её пределах.

Ну вот, даже педивикия подверждает, что парой страниц выше я привел верное определние шлюзу)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Львович:
MoMM, ну и отчего бы всем неверующим взять, да показать свежую фотку этого загадочного водохранилища? Или все же придется подождать, пока речки не наполнят его в достаточной степени? Или шлюзы все же есть? А еще я слышал, что при необходимости сайты редактируются, но это так, к слову.

Львович, если затворы для сброса есть, то они и дальше будут существовать - не снесешь без следа. Если плотину сорвало - это тоже не попрячешь: по руслу ниже реки всю растительность смоет нахрен и подмоет склоны... не замажешь...

Если шлюзов в плотине не найдется когда будут к ней пускать - значит их и не было. А значит не было и искусственного сброса воды - нету сооружения через что выпускать...

Если плотина через месяц бцдет стоять и берега ниже по течению не будут подмыты напрочь - значит и прорыва не было...

Вот, когда есть инженерное сооружение с механикой - тогда возможны теории конспирации и заговоров... А когда есть тупо - земляная горка с дыркой, то горку либо смыло, либо не смывало...

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
MoMM:
слив от перелива и слив в галлерею 1,7х1,7м с дисковым затвором... и всё...

А через затвор точно нельзя сделать ощутимый сброс?

---------- Добавлено 08.07.2012 в 20:51 ----------

MoMM:
Если шлюзов в плотине не найдется когда будут к ней пускать - значит их и не было. А значит не было и искусственного сброса воды - нету сооружения через что выпускать...

Шлюзы - это не сооружения для спуска воды. Такие сооружения называются заградворотами, причем они могут быть сделаны прямо в плотине на уровне старого русла и скрыты водой водохранилища. Только обыватель и не узнает, что там в плотине под водой)

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Львович:
А вот дамба была. Есть ли сейчас? Понятия не имею.

На видео есть, никаких разломов не видно.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
ZeeRaN:
На видео есть, никаких разломов не видно.

Я посмотрел видео. Я не эксперт, чтобы понять, есть ли там разломы дамбы или нет. Я и самой дамбы на видео не разглядел. Так что такие вопросы точно не ко мне.

Piligrim4x4
На сайте с 14.12.2009
97

http://wikimapia.org/#lat=44.9582653&lon=38.1060874&z=12&l=1&m=b Варнавинское водохранилище на месте и вода в нем на месте.

Теория и практика размещения заказов (https://forum.pro-zakupki.su)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий