- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Я тут. Что обсуждаем?
---------- Добавлено 05.07.2012 в 16:05 ----------
правда в нем нет открывающегося гламурного дисплея для блондинок.
Я вот сегодня успел пожалеть, что у меня не поворотный и нет визирования по экрану. Если макрить без автофокуса - ценная штука должна быть
Всё. начиная с того, что нет задумки в фото. Не соблюдено правило "золотого сечения". Абсолютно лишнее все, что находится в правой части. Воды слишком много. Лодка должна быть правее и чуть выше. В идеале, она должна идти слева направо, а не разрезать кадр снизу вверх.
Вообще, я мог не включать в кадр стену здания, но намеренно это сделал. Лодка шла от берега к противоположному, уже удалялась, а я находился практически на крыше здания, не взять по-другому.
Ладно, это был эксперимент, я ж дилетант и фотошопом фотки пока не уродую :)
mumur, ну не знаю, меня не впечатлило, при какой нибудь экстремальной съемке сломаешь и забудешь как звали.
mumur, ну не знаю, меня не впечатлило, при какой нибудь экстремальной съемке сломаешь и забудешь как звали.
есть такой риск. ага.
таких сюжетов можно наклепать вагон и маленькую тележку
таких - да)
Но здесь интересное небо. Плюс пространство хорошо играет на фоне маленькой лодки.
То есть, из фот такого плана пейзажей может явиться что-то типа "одиночества", "человек и природа" и так далее.
Вообще же, фото без названия - половина) Одно должно рисоваться через другое.
Главное определиться, зачем вам нужно овладевать фотографией? Чтобы близких и закаты фоткать? Вы работаете репортером и хотите повысить качество своих фото? Или хотите стать проф.фотографом, открыть свою студию, фоткать свадьбы и моделей? Ну или подколымить решили и детей в садах и школах в костюмах принцев/принцесс пошли фоткать?
Прежде попробовать себя, на что способен.
Ну а там видно будет, может что коммерческое выйдет из этого.
---------- Добавлено 05.07.2012 в 16:22 ----------
Если позволяют деньги и хобби не будет на один-два дня, то лучше брать сразу хороший аппарат, типа Canon 5D Mark II
Да ладно, чего мелочиться, 3-го марка как у татьяныча взять :)
и фотошопом фотки пока не уродую :)
Крайне неправильная точка зрения. Фотографии вообще делаются в RAW и только затем обрабатываются.
правда в нем нет открывающегося гламурного дисплея для блондинок
Еще 5 лет назад была у меня в пользовании мыльница с поворотником. Удобно фоткать над головами, от пуза. Полезная штука, в общем.
Про чисто технические моменты: тут все советуют 600D, зачем?
550 гораздо дешевле но с теми же характеристиками, правда в нем нет открывающегося гламурного дисплея для блондинок.
Без открывающегося дисплея тяжело делать фотографии с высоты сантиметров 20 (не ложится же, да и не всегда это возможно, а иначе как целиться?), а так же в толпе когда фотик приходится поднимать конкретно выше башни что бы сделать снимок (опять же целиться без поворотного экрана нереально). Иногда нужно сделать фото не напрягая особо объекты съемки, тоже удобно. 550 при этом не критично дешевле и имеет плюшки не только в виде поворотника.
Знакомая недавно ездила в горы. Наснимала на айфон лучше, чем её соседи на зеркалки. Потом всем скачивала. Это к вопросу об аппаратуре.