- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Всем курильщикам привет, решил вот покурить сабж :smoke:
Всегда восхищался профессиональной работой фотографов, когда люди казалось бы играючи делают офигительные снимки. Вот, решил понять как они это делают :popcorn:
1) Тяжело ли освоить профессиональную фотографию? Насколько быстро можно это дело освоить?
2) Что стоит почитать на эту тему? Где и чему учиться?
3) Какую технику прикупить? Стоит ли сразу покупать что-то дорогое, или для начала вполне подойдут средненькие варианты? Сколько нужно иметь основных сменных объективов и какие?
Короче, такие вот ламерские вопросы.
Сам щелкал только цифровой мыльницей в основном в авторежиме :)
В принципе, такие базовые вещи, как композиция, я более-менее понимаю. Вот по матчасти бы знаний набраться, чтобы все делать с предсказуемым результатом, не полагаться на авторежимы, которые не всегда дают то, чего бы хотелось. Понятно, что без нормальной техники тут никак, равно как и без знаний.
Цепанул несколько фоток с мыльницы :)
У профессиональной техники кроме высокой цены есть ещё один недостаток - большой вес. Оптимальным вариантом может быть покупка полупрофессиональной техники. Она и дешевле и легче. Для большинства случаев хватает за глаза. Брать надо только Canon или Nikon. Что из них лучше я не знаю, по этому поводу идёт вечный холивар. У меня один из них и я вполне доволен. :)
YAGR, надо брать кэнон или никон.
:D
Цепанул несколько фоток с мыльницы
У второй немного горизонт завален, а в целом ОК.
Кампозиция норм, пийзаж гуд, в первой денамека в кадре супер ваще.
Брать надо только Canon или Nikon.
Простите, не соглашусь! Брать надо только Nikon или Canon.
У профессиональной техники кроме высокой цены есть ещё один недостаток - большой вес.
И второй - отсутствие мегазумов. Если в мыльницах 10х больше - почти норма, то в проф.технике 3х уже счастье:)
Брать надо только Canon или Nikon. Что из них лучше я не знаю, по этому поводу идёт вечный холивар.
Они разные просто. Традиционно все сводится к тому (если без холивара разговор идет), что кэннон для тех кто любит делать ручные настройки и спокойную съемку, а никкон для тех кто больше склонен к автомату и репортажной.
1) Тяжело ли освоить профессиональную фотографию? Насколько быстро можно это дело освоить?
2) Что стоит почитать на эту тему? Где и чему учиться?
3) Какую технику прикупить? Стоит ли сразу покупать что-то дорогое, или для начала вполне подойдут средненькие варианты? Сколько нужно иметь основных сменных объективов и какие?
1) Не тяжело. Быстро. Профф. фотографы начнут возражать, но это ничего, Они просто боятся за свой хлеб 😂
2) Ли фрост.
3) Есть смысл перед покупкой - взять на пару дней в аренду, возможно часть вариантов сразу отпадет.
Профессиональной техникой любой марки может снимать любой чайник. И фотки будут отличные, фотики ща умные.
Да, разумеется.
для тех кто
Профессиональной техникой любой марки может снимать любой чайник. И фотки будут отличные, фотики ща умные.
3) Для начала вполне хватит штатного объектива: он, как правило, универсален. А потом можно уже по потребностям. Я сначала взял телевик (издали снимать), после светосильный фикс (при плохом освещении снимать). Далее была внешняя вспышка (в помещении снимать). Следующий будет широкоугольник, наверное. Или другая камера. Ах, да: макро еще может понадобиться, бабочек снимать :) Но вообще у меня телевик с функцией макро: когда ее активируешь, объектив длинный становится, как хобот у слона.
кэннон для тех кто любит делать ручные настройки и спокойную съемку, а никкон для тех кто больше склонен к автомату и репортажной.
мне кажется, вы усугубляете холивар.
Никон мне нравится резкостью, кэнон не нравится почти вообще, хотя им и пользуюсь сейчас в основном. :)
Все зависит от правильности и направленности рук, камеру держащего будущего фотографа, кагбэ.
Читайте Лапина и "Оранжевую книгу фотографии" - на первом этапе общее представления сложится.
YAGR, надо брать кэнон или никон.
Спасибо, кэп :)
Я больше склоняюсь к Кэнону, понятный интерфейс, мыльница как раз была Кэнон. Служила несколько лет верой и правдой, но сломалась :(
Видимо зимой в мороз да на горячих источниках с паром она и убилась.
У второй немного горизонт завален, а в целом ОК.
Кампозиция норм, пийзаж гуд, в первой денамека в кадре супер ваще.
А что значит горизонт? Я его там не вижу :)
2) Ли фрост.
Это что такое? :)
edogs, а вот, к примеру, с Canon EOS можно начать? Какие модели там более-менее?
Ну если надо грамотно поставить свет, сфоткать объект с нескольких ракурсов, панорамную съемку, то здесь тоже любой школьнег справиццо?
---------- Добавлено 05.07.2012 в 12:50 ----------
Читайте Лапина и "Оранжевую книгу фотографии" - на первом этапе общее представления сложится.
Попробуем как-нибудь. Спасибо.
Я больше склоняюсь к Кэнону, понятный интерфейс, мыльница как раз была Кэнон.
.
5 лет юзаю Кэнон, купил к нему полный боекомплект из стекол, фильтров и вспышек. Но для репортажки лучше подходит Никон - у него рисунок не такой пафосный, более живой что ли.