Резкое падение позиций в Google - 4

gesNake
На сайте с 06.10.2009
108
YuriDnepr:
Вы считаете, что ПФ влияет на позиции и Панда работает от ПФ? Это же рамола! 😂

Да я уже ничего не считаю с этими животными 😒 Раньше запросы были в 10-20, внешних на них не было, куски контента на 1 месте в серпе, переспама внутренних нет, релевантность запросу...ударило кстати в день пингвина

YD
На сайте с 03.06.2008
363
gesNake:
Да я уже ничего не считаю с этими животными 😒 Раньше запросы были в 10-20, внешних на них не было, куски контента на 1 месте в серпе, переспама внутренних нет, релевантность запросу...ударило кстати в день пингвина

Так это же Пингвин 90%

301й редирект Вам в руки - последнее, что осталось сделать для выхода.

Чё сидите? Быстро 301!

F
На сайте с 04.12.2010
170
gesNake:
практически 70% посетителей ливают, после ознакомления с контентом

В моей тематике у сайтов в топе процент отказов около 90%. А еще жуткий переспам или недоспам (местами). И гугл считает их качественными :)

gesNake
На сайте с 06.10.2009
108
YuriDnepr:
Так это же Пингвин 90%

301й редирект Вам в руки - последнее, что осталось сделать для выхода.

Чё сидите? Быстро 301!

Знаю, что редирект помогает. Только насколько долго? До следующего АПа алго? Унылая перспектива. Повылетали не все НЧ, а ~80%, остальные сидят в топ 10. Где логика?))

Fessen:
В моей тематике у сайтов в топе процент отказов около 90%. А еще жуткий переспам или недоспам (местами). И гугл считает их качественными :)

Да, есть такое дело...но возможно у Вас большинство таких мутантов в серпе по тематике

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
gesNake:

Не поможет, хотя смотря сколько времени пройдет, может годик...
Уже столько нужной и не нужной фигни перепробовал, повылетали НЧ запросы в жопень (за 100-200), прям как сборная России по футболу.
Пробую еще несколько вариантов, но заелась в мозг только одна мысль - ПФ НЧ запросов печальна (практически 70% посетителей ливают, после ознакомления с контентом, но процент отказов около 12%).

Если панда, то поможет. Imho. Панда это фактически развитый переспам фильтр, который борется с переоптимизрованными текстами и анкорами.

---------- Добавлено 18.07.2012 в 12:30 ----------

Fessen:

А откуда известен процент отказов у топа?

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
ivan_fok
На сайте с 30.04.2012
23

Не хочу создавать новую тему и засорять форум.

Есть интернет магазин который попал под пингвин, его раскручивала Кивская фирма СЕО danta com ua.

Сайт был в ужасном состоянии! они главную странуцу пытались вывести в топ по 10 ключам или даже больше:)))) я еще такого не видил, ее никто не оптимизировал! все ссылки закупались только на главную с анкорами прямого вхождения, а доноры настолько ужасные, что я вообще в шоке. Сайт магазин по продаже дверей, а ссылки покупали с сайта о собаках и всякой похожей фигни. мало того что не тематические, так вообще не реально чтоб на таком сайте сами люди поставили ссылку))))

Ну и 25 апреля числа сайт попал под понгвина, до этого много ключей ВЧ были в топе, за счет ссылок.

Я начал оптимизировать, страницы исправлять ошибки, добавл новые статьи , вывел 37 запросов в топ.

Теперь попробывал купить несколько ссылок в сапе на вч запросы и сч, купил 50 ссылок за 2 мес, сайту 3 году, короче сайт падает в низ :((((

Неужели пингвин дальше начинает грызть этот сайт?

До этого все позиции росли только вверх, по тех страницах которые я создал и оптимизировал.

Стоит ли купить новый домен и поставвить 301 редирект со старового на новый?

если старому 3 году, а новый только купится на днях?

Читал, чт о только единственный выход из под пингвина это 301 редирект

И как насчет 301 редиректа, нужно ставить редирект только со старого домена на новый домен или с каждой страницы старого сайта на новую страницу нового страницу?

буду весьма благодарен за совет, все спасибо кто подскажет!

п.с. Сайт продвигается в Укр Гугле (Яндекс не интересует, дай в нем норм позиции тока растут)

gesNake
На сайте с 06.10.2009
108
vagogrande:
Если панда, то поможет. Imho. Панда это фактически развитый переспам фильтр, который борется с переоптимизрованными текстами и анкорами.

А если переспама ключей нет? 🤪

O8
На сайте с 19.05.2012
78

ivan_fok: У меня такая же беда

Ради одного гугла вы хотите поменять домен? В рунете ведь яша больше трафика даёт...

PS: подскажите как точно определить под каким фильтром сайт?

gesNake
На сайте с 06.10.2009
108
olezha85:

Точно никто не скажет. YuriDnepr несколько страниц назад написал, как прочекать...

ivan_fok
На сайте с 30.04.2012
23
olezha85:
ivan_fok: У меня такая же беда
Ради одного гугла вы хотите поменять домен? В рунете ведь яша больше трафика даёт...

Яндекс не интересует вообще! Я продвигаю сайт в Украине, а в Украине Яндексом почти никто не пользуется (очень мало!) В Яндексе позиции тока растут)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий