Резкое падение позиций в Google - 4

YD
На сайте с 03.06.2008
363
september:
Так а что убрали? Дубли?

Я подозреваю, что страницы, на которых мало контента и копипаст.

Moneymaker8
На сайте с 07.07.2012
68

Вот ещё очередная статейка по Пингвину: http://www.texterra.ru/master/129/, хотя, в целом и ничего особенного и нового нет, но всё же.

F
На сайте с 04.12.2010
170
Moneymaker8:
Вот ещё очередная статейка по Пингвину: http://www.texterra.ru/master/129/

Особенно понравилось про Панду 2.5, учитывая что сейчас версия то ли 3.8, то ли 3.9. Хотя может это для меня статья писалась :) У меня сайт как попал под Панду 2.5 так там и сидит :(

september
На сайте с 11.09.2009
591
Moneymaker8:
Вот ещё очередная статейка по Пингвину: http://www.texterra.ru/master/129/, хотя, в целом и ничего особенного и нового нет, но всё же.

Когда перехожу на сайт и вижу в шапке "Агентство эффективных веб-коммуникаций", а потом прокручиваю и вижу небольшой текст без скриншотов - сразу закрываю. И так понятно, что ничего рассказано не будет. По пингвину/панде можно писать серии постов, которые явно не уместятся в обычные рамки

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Moneymaker8
На сайте с 07.07.2012
68
XPraptor:
На счет имен - я считаю разницы нет какое имя - но я своим менял на те же в другой зоне

Народ, подскажите, кто уже делал 301, ну и мнения тоже интересны.

Менять имя на другую доменную зону не хочу, т.к. во-первых звучит не красиво, а во-вторых, имя сайта в этой доменной зоне (com) раскручено достаточно сильно. На данный момент многие ищут вылетевший сайт из ТОПа по имени в разных написаниях. Так вот сейчас сайт у Гугла находится так:

site - 1 место

site.com - 1 место

site.ком - не нашёл в 20-ке, одни мои доноры выдаются

сайт - 1 место

сайт.ком - 1 место

сайт.com - 1 место

Так вот, наилучшим для меня вариантом будет 301 на домен последнего варианта (сайт.com). Что скажите? Пойдёт так? Домен, пока свободен, можно регнуть его.

ps сейчас site.com

V
На сайте с 14.05.2009
55

Вопрос по правильной схеме использования 301 редиректа для выхода из под пингвина:

1) Почистил все внешние ссылки, которые я считал плохими (50% ссылок - это все ссылки с rookee :) );

2) Докупил безанкорных ссылок типа: хорошие входные двери нашел на сайте <a href="site.com">site.com</a>

Общее колличество безанкорных ссылок составило около 50%

прямых - 10%

остальное - разбавочные и с окружением

3) купил новый домен и сделал 301 редирект с site.org.ua на site.com.ua.

Что теперь делать с ссылками, которые остались и ведут на старый домен site.org.ua?

1) В сапе поменять в проекте url на новый домен, чтобы ссылочкая масса переиндексировалась и вела но новый домен?

2) Удалить все старые ссылки и начать закупку по-новой?

3) Оставить закупленные ссылки на старый домен и докупить новых на новый домен?

Подскажите пожалуйста.

Спасибо.

P1
На сайте с 08.04.2010
35
vulgast:
Вопрос по правильной схеме использования 301 редиректа для выхода из под пингвина:

1) Почистил все внешние ссылки, которые я считал плохими (50% ссылок - это все ссылки с rookee :) );
2) Докупил безанкорных ссылок типа: хорошие входные двери нашел на сайте <a href="site.com">site.com</a>
Общее колличество безанкорных ссылок составило около 50%
прямых - 10%
остальное - разбавочные и с окружением
3) купил новый домен и сделал 301 редирект с site.org.ua на site.com.ua.

Что теперь делать с ссылками, которые остались и ведут на старый домен site.org.ua?
1) В сапе поменять в проекте url на новый домен, чтобы ссылочкая масса переиндексировалась и вела но новый домен?
2) Удалить все старые ссылки и начать закупку по-новой?
3) Оставить закупленные ссылки на старый домен и докупить новых на новый домен?

Подскажите пожалуйста.
Спасибо.

Я действую по третему пункту. Пока успешно.

astronom_2
На сайте с 20.11.2010
114

Интересно,а когда старый сайт на новой домене после апа пингвина будет в ауте,снова на новый домен переезжать?

V
На сайте с 14.05.2009
55
palach1985:
Я действую по третему пункту. Пока успешно.

Но за старые ссылки я плачу ежемесячно в сапе. Они будут такие-же эффективные, как и новые на новый домен?

september
На сайте с 11.09.2009
591
vulgast:
Но за старые ссылки я плачу ежемесячно в сапе. Они будут такие-же эффективные, как и новые на новый домен?

А почему нет? Такие же эффективные или неэффективные. В конечном итоге все же идет на ваш сайт. Вон народ говорит, что 301 вернул топ-10, не могли же они сразу новыми ссылками подняться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий