Вопрос по трейлерам и саундтрекам.

12
1
На сайте с 10.10.2010
73
879

Разрешено ли использовать трейлеры, к примеру скачать с ютуба(именно скачать, а не код вставить) и закачать на свой сайт?

Тот же вопрос по саундтрекам.

Артм
На сайте с 28.04.2011
218

Старые да, новые нет, касается и саундтреков. Хранить на сервере, это как держать дома ворованное оружие ))

Поставки из Украины чего угодно* в любую точку мира. Любой Download трафик льем сюда (https://offergate.pro/r/1575). От 5р (снг) до 20р (ру) за установку. Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.
1
На сайте с 10.10.2010
73

Скорее тогда уж, взял оружие и повесил на обозрение всем), только выглядело бы как части оружия, ведь трейлер является не самим фильмом.

А те кто держат я чот сомневаюсь, что обзванивают всех правообладателей, да и вроде дополнительная реклама не лишняя им самим былаб.

Тогда подругому задам, если у меня нет ссылки на скачивание(но всёж как то хочется со скачиванием), то ведь по сути я использую для личного пользования, а не распространяю, да и темболее, что всё и так на обозрении общем есть.

Просто вопрос такой, так как проект по серьёзнее хочу сделать. Делал бы простой сайт с видео, залил бы на абузостойчивый хостинг и не спрашивал ни кого разрешения.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1771
Артм:
Старые да, новые нет, касается и саундтреков. Хранить на сервере, это как держать дома ворованное оружие ))

А разве трейлер это не рекламный материал? Может быть ещё рекламу кока-коллы нельзя копировать?

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
1
На сайте с 10.10.2010
73
LEOnidUKG:
А разве трейлер это не рекламный материал? Может быть ещё рекламу кока-коллы нельзя копировать?

Значит можно?,

На счёт саундтреков не договорил- под ними я подрузомевал музыку из игр и фильмов, если что, их можно использовать на своём сайте?.

Артм
На сайте с 28.04.2011
218
LEOnidUKG:

Ну почему то когда ставлю Рецензии на не вышедшие фильмы с трейлером, правообладатели шлют письма со своими правами. А через-тройку пару часов и видео на ютубе "удалено по требованию правообладателей". Не, не сталкивались?🙄

А вот за рекламу (название, картинка,ссылка на их ОФ сайт) вам любой правообладатель спасибо скажет, на то ведь она и реклама...

Значит можно?

Значить попробуйте, и всё сами узнаете. Я как администратор сайта обязан был удалить любые аудио/видео материалы. Новость, картинку и описание я оставлял, проблем не было.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1771
Артм:
Ну почему то когда ставлю Рецензии на не вышедшие фильмы с трейлером, правообладатели шлют письма со своими правами. А через-тройку пару часов и видео на ютубе "удалено по требованию правообладателей". Не, не сталкивались?🙄

Потому, что этот мир не логичен. Ютуб это отдельная тема, а письма которые вам шлют это другое.

Артм
На сайте с 28.04.2011
218
Потому, что этот мир не логичен. Ютуб это отдельная тема, а письма которые вам шлют это другое.

Но вся эта не логическая цепочка, по причине размещения кода чужих аудио/видео материалов. Про хранение таких вещей на серваке я уже вообще молчу)) Можно выкладывать и сухари сушить))) Хотя вы постарше, вам лучше знать..

1
На сайте с 10.10.2010
73

Вот такое вычитал на маил.ру

Нет, ты нарушаешь право на распространение и публичное воспроизведение без согласия правообладателя.

Если используешь в личных целях без передачи третьим лицам, тогда можешь.

Но здесь есть фишка. ч.2 ст.45 - позволяет скопировать саундтрэк с пиратского сайта, затем запросить лицензию на использование данной интеллектуальной собственности от пиратского сайта или общества по управлению коллективными правами и все будет в шоколаде. данный пробел позволяет использовать чужую интелектуалку с помощью управляющих лицензий даже с теми а вторами, с которыми пиратские сайты не связывают никакие договорные отношения.

Например я, Вася Пупкин написал саундтрек. Пиратский сайт его "присвоил", далее он выдает тебе лицензию на пользование чужими коллективными правами и ВСЁ.:)) ч.2 ст.45 позволяет это сделать в рамках закона.

Артм
На сайте с 28.04.2011
218

12Gerc, Берёте и размещаете всё что вам надо, но на сервак лучше не стоит. Может получить письмо хостинг, и отключить ваш сайт до того момента пока вы не удалите нарушающую чьи то права материалы. Если будите настырным, то хостинг вас попросит собрать вещи)) А так из 100500 материалов, на 10 тока жалобы приходят, и если вы будите реагировать на них в кротчайшие сроки (то есть удалять) то ничего вам не будет..

1
На сайте с 10.10.2010
73
Артм:
12Gerc, Берёте и размещаете всё что вам надо, но на сервак лучше не стоит. Может получить письмо хостинг, и отключить ваш сайт до того момента пока вы не удалите нарушающую чьи то права материалы. Если будите настырным, то хостинг вас попросит собрать вещи)) А так из 100500 материалов, на 10 тока жалобы приходят, и если вы будите реагировать на них в кротчайшие сроки (то есть удалять) то ничего вам не будет..

В общем понятно, либо искать хостера, которому пофиг, либо залить на другой, либо вопще на файлохранилище, либо договариваться).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий