Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XII

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

Ребят, возникла такая ситуация:

Летели эйразией из куала лумпура в бангкок. В бангкоке сразу же прошли к гейтам через транзитную зону (нас пропустили работники аэропорта, ничего не проверяли). На стойке эйрчайны, которая должна была доставить мою девушку в пекин, нам сказали, что ей нужно пройти паспортный контроль, а на стойке информации посылали сразу к гейтам. В базе эйрчайна нашла нашу бронь, но не посадила на самолет, ссылаясь на эйразию. Посылали нас еще визу делать (гражданке казахстана), но у нас же международный перелет с вылетом в третью страну в течение менее 24 часов, какого черта? А на виза он арривал послали получать новый билет у эйрчайны, без этого ставить штамп не хотят. Эйрчайны нигде нет, и хз когда она появится. Сидим ждем.

Из пекина дальше в екатеринбург другой компанией, пересадка в пекине 20 часов.

Что надо сделать, чтобы мою девушку наконец посадили на самолет и отправили домой? :)

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
Pandabeer:
Каждый купивший у меня стул...(если не побрезгуете).

Хорошим стулом разбрасываться грех! 🤪

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
Shapranov Pavel:
В базе эйрчайна нашла нашу бронь, но не посадила на самолет, ссылаясь на эйразию.

а при чем тут эиразия?

я бы попробовал зарегистрироваться электронно (в будке или на сайте) и к гейту с посадочным подойти

Shapranov Pavel:
А на виза он арривал послали получать новый билет у эйрчайны, без этого ставить штамп не хотят.

это тоже не понял - ну ладно попросили билет на вылет на визаонэрайвал, но менять-то нафига

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
dex:
а при чем тут эиразия?

Говорят мол, если вы прилетели эйразией, то вы не могли через транзит пройти - говорят идите проходите паспортный контроль (на выходе), получайте посадочные, проходите паспортный контроль (на входе) и идите к гейту.

dex:
это тоже не понял - ну ладно попросили билет на вылет на визаонэрайвал, но менять-то нафига

Ну просрали самолет же, надо на другом теперь лететь и желательно на следующий успеть (из пекина в екатеринбург). Но проблема в том, что эта гребаная эйрчайна довольно редко летает и представителей у них в аэропорту нифига нет. Их тупо нет там, где они должны быть - на west1 и west2.

Застряли в промежуточном положении каком-то, никто в аэропорту не может толком нам ничего посоветовать - посылают от 1 к 2, а 2 обратно к первому.

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex

позовите старшего у таможенников

опишите ситуацию - может найдет вам ваших китайцев быстро

или вы жить в транзите будете)

индусы съедают паспорта, а потом их кормит привезшая авиакомпания))

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
Shapranov Pavel:
Говорят мол, если вы прилетели эйразией, то вы не могли через транзит пройти - говорят идите проходите паспортный контроль (на выходе), получайте посадочные, проходите паспортный контроль (на входе) и идите к гейту.

Мне кажется они попутали AA Доместик с AA Интернешнал. Я бы попробовал объяснить что прилетели вы не из тая а из Малазии, и поэтому в транзитной зоне.

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Shapranov Pavel, посмотрите в паспорте. Проверьте, что у вас там есть штампы: тайский на выезд, малазийский на въезд, малазийский на выезд... С этой страничкой и старым посадочным АА на стойку регистрации транзитных пассажиров для регистрации на рейс.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
og:
Мне кажется они попутали AA Доместик с AA Интернешнал. Я бы попробовал объяснить что прилетели вы не из тая а из Малазии, и поэтому в транзитной зоне.

Ну мы им сказали, что из Куала-Лумпура, а они в отказ.

Пришлось девушке еще раз визу купить на 15 дней, без этого не выпускают, про 24 часа слушать не хотят.

Щас сидим ждем представителей авиакомпании и регистрации на следующий рейс. Раз в сутки летает эта гребаная эйр чайна, не летайте ей.

Кто-нибудь может подсказать как решить вопрос с пересадкой в Пекине? Мы же там тоже пропустили рейс. Там уже другая авиакомпания - S7.

С бронирования пришло писмьмо, что для нас Рейс в Пекин отменен и попросили с ними связаться - написал письмо в службу бронирования, ответа нет.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Shapranov Pavel:
про 24 часа слушать не хотят.

24 часа где? в Тае? такого у них нет - можно 12 часов в транзитной зоне...

Shapranov Pavel:
Кто-нибудь может подсказать как решить вопрос с пересадкой в Пекине? Мы же там тоже пропустили рейс. Там уже другая авиакомпания - S7.

Если у вас был один билет на два сегмента - Тай-Китай и Китай-Россия, купленный у S7, то S7 должна вас отправить бесплатно. Если это были 2 разных билета, купленных у разных авиакомпаний, то придется купить новый билет - в этом случае опоздания на рейс являются вашей проблемой.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
MoMM:
24 часа где? в Тае? такого у них нет - можно 12 часов в транзитной зоне...

Если у вас был один билет на два сегмента - Тай-Китай и Китай-Россия, купленный у S7, то S7 должна вас отправить бесплатно. Если это были 2 разных билета, купленных у разных авиакомпаний, то придется купить новый билет - в этом случае опоздания на рейс являются вашей проблемой.

В 12 часов тоже само собой укладывались.

Тай - Китай и Китай - Россия двумя авиакомпаниями, билеты были куплены через trip.ru

Китайцы хотели нам поменять билет, но для этого S7 должна была изменить дату вылета, а она нас посылала по причине того, что билеты были куплены через стороннюю компанию.

Оставил заявку на trip.ru и через полчаса нам поменяли оба билета на завтра. Штраф за это 2000р.

Опыт получен был :)

Сейчас в Паттае. Ездили кататься на вейке, по дороге набрели на интересный склад (там еще разобранный самолет тайских войск лежит, может кто знает), приглянулся мне там ножичек. Как его легально вывезти в Россию через Китай? Почта? Мне еще внутренний рейс совершать до Пхукета и обратно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий