Летнее продолжение "О Церкви"

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
юни:
Влиять - указанием на заповедь, её следствие и конкретные примеры, соответствующие какой-либо ситуации.

офигенно.

Знаешь, барин, я вот всегда считал, что наибольшее влияние на детей своих - это личный пример. Мое поведение.

Ишь, как хитро ты все повернул: влиять=указывать.

юни
На сайте с 01.11.2005
914
sabotage:
сам диктовке следуешь?

Стараюсь. А что?

Valeriy:
хитро ты все повернул

Не я - процитированные журналюги.

Valeriy:
считал, что наибольшее

Речь шла не про "наибольшее", а вообще. Хитро поворачиваешь.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
P
На сайте с 18.01.2008
80

Что то люди разучились просто жить, без указок сверху. Вон высшее духовенство живет и хорошо же живет покуда есть такие, как юни и прочие преосвященные.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:
Церковь может и должна "диктовать гражданам, как себя вести" независимо от личности кого бы то ни было из священников, представляющих её в данный момент.

Диктовать они любят, да. Вот, господин Чаплин (не Чарли) опять отметился:

О законности
«Должно быть лицо в стране – президент, монарх, кто-то еще, – который имел бы право не просто в резонансных случаях, а в любых случаях, которые требуют незамутненного нравственного суждения, на абсолютное помилование или на абсолютно жесткую кару. Это не соответствует западной политической системе, но именно в этом она и неправа. Любой достойный монарх имел механизмы советования с народом, с Церковью, но иногда, по Божию наитию, верховный правитель или группа правителей, должна иметь возможность действовать так, как не прописано ни в одном законе. Если это не по Божиему наитию, то Господь правителя наказывает, история об этом ясно говорит».

О коррупции
«На самом деле есть целые социальные традиции, в которых чиновник не получает зарплату, а получает подношение. Я не считаю, что эти традиции сами по себе плохи. Я думаю, что выход отсюда только один: обеспечить естественную для православного общества ситуацию, в которой государев человек, чиновник, всегда стоит и по имущественному, и по социальному положению выше просителей».
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Valeriy:
Ишь, как хитро ты все повернул

Так уже не раз писали юни, что "при многословии не миновать греха". (с) Библия

юни:
Сообщение от sabotage
сам диктовке следуешь?
юни:
Стараюсь. А что?

Старается он, а что? :D

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
P
На сайте с 18.01.2008
80

<!--WEB-->, Юни согласен со всем, что предлагает церковь пора привыкнуть уже к нему и к его слепой вере. Кстати, а кто такой Чаплин? Почему нам не верующим навязывает свои условия и когда нравственный наш дом 2 прикроет.

юни
На сайте с 01.11.2005
914
<!--WEB-->:
опять отметился

И чего? 10 отметок.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
<!--WEB-->:
Я думаю, что выход отсюда только один: обеспечить естественную для православного общества ситуацию, в которой государев человек, чиновник, всегда стоит и по имущественному, и по социальному положению выше просителей».

Видел как-то видео давно с расстрелом Чаушеску, на нем он выглядел как обычный растерянный человек.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
юни:
Церковь - сообщество. Влиять - указанием на заповедь, её следствие и конкретные примеры, соответствующие какой-либо ситуации.
юни:
Церковь может и должна "диктовать гражданам, как себя вести" независимо от личности кого бы то ни было из священников, представляющих её в данный момент.

как там, примерами уже и конкретных служителей и в целом сильно показывает, как нужно себя вести, жить и так далее?.. примеры конкретики будут? тем более раз должна и может.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
юни:
Речь шла не про "наибольшее", а вообще

Нормально :) То есть, все вліяніе = указаніе.

мило, мило...

<!--WEB-->:
Диктовать они любят, да

тут нужно вот что отметить... это они не сейчас придумали. Еще Павел с Петром очень тонко подошли к толкования слов Иисуса и в итоге получилось

«Напоминай… повиноваться и покоряться начальству и властям…» (Тит. 3:1)
«…прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте» (1 Тим. 2:1-2).
«ибо начальник есть Божий слуга…, отмститель в наказание делающему злое… Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые…»

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий