Зоопарк (Google + Panda), наблюдения и выводы

keniamin
На сайте с 19.11.2011
61

9-й пункт однозначно да, есть пострадавшие

Продвижение в интернете (http://keniamin.com/)
T
На сайте с 26.11.2009
37
keniamin:
9-й пункт однозначно да, есть пострадавшие

по 9 пункту "Существует мнение, что можно валить конкурентов."

Мой сайт сполз в двадцатку. ТОП выше мал-помалу меняется, сайты выше меня переезжают на места ниже меня. Но мой сайт стоит в своей второй десятке, где ему "назначено". Если сайт уже под пандо-пингвином - нет смысла никого валить, это не повышает место собственного сайта.

Но - можно конечно попробовать уничтожить адекватную выдачу выше себя, чтобы юзер не нашел ответов выше, но это серьезный "кусочек работы". В итоге скорее юзер посмотрит сайты по рекламе гугля.

Вывод: если собственный сайт под пандо-пингвином - похоже нет смысла валить конкурентов.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
tnasos:

Вывод: если собственный сайт под пандо-пингвином - похоже нет смысла валить конкурентов.

А если, например, в ТОП3? Есть смысл валить ТОП1 и ТОП2

F
На сайте с 04.12.2010
170
YuriDnepr:
Я же говорю: Ваш сайт вылетел из топа по ключу "видеочат" и сразу гугля превратился в "набор дорвеев и юкозов"

Один из моих сайтов тоже вылетел по многим ключам и в топ всплыло много ГС. В том числе и мои ГС с копипастом, заброшенные 3 - 4 года назад. Но самое печальное последствие Пингвина (или других изменений алгоритма) - Гугл намного хуже стал искать по длинному хвосту (фразе из 5 - 6 слов). За последний месяц раза три с этим сталкивался. Последний раз пол часа формулировал запрос, чтоб найти ответ.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Fessen:
Один из моих сайтов тоже вылетел по многим ключам и в топ всплыло много ГС. В том числе и мои ГС с копипастом, заброшенные 3 - 4 года назад. Но самое печальное последствие Пингвина (или других изменений алгоритма) - Гугл намного хуже стал искать по длинному хвосту (фразе из 5 - 6 слов). За последний месяц раза три с этим сталкивался. Последний раз пол часа формулировал запрос, чтоб найти ответ.

По длинному хвосту - такое есть. ВИдимо, еще идет настройка фильтров. Не даром ведь апдейтят - 3.8 и 1.1.

А по двух-четырехсловным запросам Вы не найдете ГС и дорвеи.

Eugenyi
На сайте с 07.06.2012
32

Хоть я и занимаюсь оптимизацией, но изменения в поисковых алгоритмах меня несомненно радуют, как человек и юзер я устал от кала бурлящего в нете. То же самое, я как человек пьющий, рад ограничениям по продаже алкоголя. А что до интернета, как показала практика, сайты с уникальным контентом никак не пострадали. Будьте изобретательны и начните работать.

Аудиты юзабилити - /ru/forum/852033 (/ru/forum/852033)
[Удален]
Eugenyi:
А что до интернета, как показала практика, сайты с уникальным контентом никак не пострадали. Будьте изобретательны и начните работать.

А мой пострадал сайт с уник контентом. Так что не несите чушь

september
На сайте с 11.09.2009
591
YuriDnepr:
А если, например, в ТОП3? Есть смысл валить ТОП1 и ТОП2

А почему нет? Самому попасть на верхнюю строчку а за собой поставить неопасных конкурентов

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Eugenyi
На сайте с 07.06.2012
32
amerikavas:
А мой пострадал сайт с уник контентом. Так что не несите чушь

Чушь здесь никто не несет, могли бы и адрес сайта оставить, что бы посмотрели.

vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157
YuriDnepr:
Ну что это за бред? 😂 Вы что, санитар серпа? 😂 Может гугл лучше знает, кому она может понадобиться?

Я же говорю: Ваш сайт вылетел из топа по ключу "видеочат" и сразу гугля превратился в "набор дорвеев и юкозов" :)

ЗЫ: особенно смешно, что Вам жалко гугл 😂

Могу предположить, что вам либо доставляет истинное наслаждение пытатся унизить посетителей сайта и тем самым повысить чувство собственной важности.

Либо вы штампуете дорвеи и ГС. и они наконец то стали вылезать в топ

Либо вы являетесь преданным фанатом Гугла, который не замечает очевидных вещей.

Я показал страничку, на которой нет ни текста ни контента ни фотографий, ни какой либо другой полезной для людей информации, но тем не менее она висит в топе на 7м месте. Не увидеть этого может только слепой или тупой.

Продолжайте смеятся, смех без причины... Всех вам благ.

Видеочат Встречи.su (https://встречи.su) . Онлайн знакомства без регистрации.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий