- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
9-й пункт однозначно да, есть пострадавшие
9-й пункт однозначно да, есть пострадавшие
по 9 пункту "Существует мнение, что можно валить конкурентов."
Мой сайт сполз в двадцатку. ТОП выше мал-помалу меняется, сайты выше меня переезжают на места ниже меня. Но мой сайт стоит в своей второй десятке, где ему "назначено". Если сайт уже под пандо-пингвином - нет смысла никого валить, это не повышает место собственного сайта.
Но - можно конечно попробовать уничтожить адекватную выдачу выше себя, чтобы юзер не нашел ответов выше, но это серьезный "кусочек работы". В итоге скорее юзер посмотрит сайты по рекламе гугля.
Вывод: если собственный сайт под пандо-пингвином - похоже нет смысла валить конкурентов.
Вывод: если собственный сайт под пандо-пингвином - похоже нет смысла валить конкурентов.
А если, например, в ТОП3? Есть смысл валить ТОП1 и ТОП2
Я же говорю: Ваш сайт вылетел из топа по ключу "видеочат" и сразу гугля превратился в "набор дорвеев и юкозов"
Один из моих сайтов тоже вылетел по многим ключам и в топ всплыло много ГС. В том числе и мои ГС с копипастом, заброшенные 3 - 4 года назад. Но самое печальное последствие Пингвина (или других изменений алгоритма) - Гугл намного хуже стал искать по длинному хвосту (фразе из 5 - 6 слов). За последний месяц раза три с этим сталкивался. Последний раз пол часа формулировал запрос, чтоб найти ответ.
Один из моих сайтов тоже вылетел по многим ключам и в топ всплыло много ГС. В том числе и мои ГС с копипастом, заброшенные 3 - 4 года назад. Но самое печальное последствие Пингвина (или других изменений алгоритма) - Гугл намного хуже стал искать по длинному хвосту (фразе из 5 - 6 слов). За последний месяц раза три с этим сталкивался. Последний раз пол часа формулировал запрос, чтоб найти ответ.
По длинному хвосту - такое есть. ВИдимо, еще идет настройка фильтров. Не даром ведь апдейтят - 3.8 и 1.1.
А по двух-четырехсловным запросам Вы не найдете ГС и дорвеи.
Хоть я и занимаюсь оптимизацией, но изменения в поисковых алгоритмах меня несомненно радуют, как человек и юзер я устал от кала бурлящего в нете. То же самое, я как человек пьющий, рад ограничениям по продаже алкоголя. А что до интернета, как показала практика, сайты с уникальным контентом никак не пострадали. Будьте изобретательны и начните работать.
А что до интернета, как показала практика, сайты с уникальным контентом никак не пострадали. Будьте изобретательны и начните работать.
А мой пострадал сайт с уник контентом. Так что не несите чушь
А если, например, в ТОП3? Есть смысл валить ТОП1 и ТОП2
А почему нет? Самому попасть на верхнюю строчку а за собой поставить неопасных конкурентов
А мой пострадал сайт с уник контентом. Так что не несите чушь
Чушь здесь никто не несет, могли бы и адрес сайта оставить, что бы посмотрели.
Ну что это за бред? 😂 Вы что, санитар серпа? 😂 Может гугл лучше знает, кому она может понадобиться?
Я же говорю: Ваш сайт вылетел из топа по ключу "видеочат" и сразу гугля превратился в "набор дорвеев и юкозов" :)
ЗЫ: особенно смешно, что Вам жалко гугл 😂
Могу предположить, что вам либо доставляет истинное наслаждение пытатся унизить посетителей сайта и тем самым повысить чувство собственной важности.
Либо вы штампуете дорвеи и ГС. и они наконец то стали вылезать в топ
Либо вы являетесь преданным фанатом Гугла, который не замечает очевидных вещей.
Я показал страничку, на которой нет ни текста ни контента ни фотографий, ни какой либо другой полезной для людей информации, но тем не менее она висит в топе на 7м месте. Не увидеть этого может только слепой или тупой.
Продолжайте смеятся, смех без причины... Всех вам благ.