- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Пока Гугл ломает жизнь SEO-компаниям и продвигает AdWords как панацею от всех болезней, я оглядываюсь назад примерно на лет 5. Как продвигал сайты в те далекие времена:
1. Перебор заголовков
2. Прописка в авторитетных каталогах
3. Прописка по белой базе каталогов
4. Попытки попасть в DMOZ
5. Размещение отзывов на тематических форумах
6. Оптимизация контента
При этом подходе все сайты шли вверх, некоторые медленно, но достигали своей цели в конечном итоге.
Когда бизнес рос - требовалось "добавить скорости", все SEO-компании закупали ссылки, их Клиенты шли вверх, а мы объясняли нашим Клиентам, что нужно подождать ... В итоге мы оказались в ситуации - либо используем запретные методы (искусственный прирост ссылочной массы), либо лишимся попросту Клиентов и останемся за бортом. Выбор был сделан в пользу ссылок.
Какое-то время все было хорошо, я даже и не знал что такое Панда, но с приходом Пингвина мы потеряли до 15% трафика. Это не смертельно для нашей компании абсолютно, а даже наоборот стимулирует решать проблему, но и стоит проанализировать 2 в корне разных пути продвижения.
Сейчас существует множество авторитарных блогов, социальные сети, множество факторов, которые по заявлениям ПС должны оказывать положительное влияние на выдачу ... Может стоит оглянуться назад и идти абсолютно белым путем, применяя на практике только такие методы ... да, в ущерб количеству Клиентов, но в пользу Качеству и смещения Рисков к 0?
У кого есть опыт продвижения сайтов исключительно белыми способами?
Давайте обсудим такой вариант ...
igortik, Как вы покажете сайт белыми способами пользователям? Если тематика коммерческая и подобных предложений куча. Уверен что у вас ничего не получится. Вот для информационных ресурсов, которые заставляют людей задерживаться на них для получения полезной информации ещё возможно продвижение белыми не хитрыми способами, но коммерция останется в стороне 100500%.
П.С. Тему можно было создать не для гугла отдельно, а для всех поисковиков.
П.С. Хотя есть один верный онлайн способ - реклама бизнеса, как бренда. Он в свою очередь сможет белым способом вытащить сайт на верхние позиции.
Пока Гугл ломает жизнь SEO-компаниям и продвигает AdWords как панацею от всех болезней, я оглядываюсь назад примерно на лет 5. Как продвигал сайты в те далекие времена:
1. Перебор заголовков
2. Прописка в авторитетных каталогах
3. Прописка по белой базе каталогов
4. Попытки попасть в DMOZ
5. Размещение отзывов на тематических форумах
6. Оптимизация контента
При этом подходе все сайты шли вверх, некоторые медленно, но достигали своей цели в конечном итоге.
Когда бизнес рос - требовалось "добавить скорости", все SEO-компании закупали ссылки, их Клиенты шли вверх, а мы объясняли нашим Клиентам, что нужно подождать ... В итоге мы оказались в ситуации - либо используем запретные методы (искусственный прирост ссылочной массы), либо лишимся попросту Клиентов и останемся за бортом. Выбор был сделан в пользу ссылок.
Какое-то время все было хорошо, я даже и не знал что такое Панда, но с приходом Пингвина мы потеряли до 15% трафика. Это не смертельно для нашей компании абсолютно, а даже наоборот стимулирует решать проблему, но и стоит проанализировать 2 в корне разных пути продвижения.
Сейчас существует множество авторитарных блогов, социальные сети, множество факторов, которые по заявлениям ПС должны оказывать положительное влияние на выдачу ... Может стоит оглянуться назад и идти абсолютно белым путем, применяя на практике только такие методы ... да, в ущерб количеству Клиентов, но в пользу Качеству и смещения Рисков к 0?
У кого есть опыт продвижения сайтов исключительно белыми способами?
Давайте обсудим такой вариант ...
Сколько в соседней теме в меня какашками бросали за предложения белого СЕО. 😂
Тут кроме спамеров по-моему никого нет на форуме
Тут кроме спамеров по-моему никого нет на форуме
Тут в основном адекватные люди, которые видят реальность, а не верят в сказки. Вы видимо этого не понимаете, либо просто ещё не дошли.
П.С. А вообще, кто сказал что все 6 пунктов- белое СЕО. Белое, это когда вы написали статью для людей (которая заинтересовала их), и она попала в топ ПС. А все остальные манипуляции, подборы заголовков, псевдо-отзывы, оптимизация контента - факторы искусственно влияющие на выдачу ПС, не?
sear4er, Вы правы, надо было разместить в общий форум.
На счет тематической направленности тоже согласен, но неужели нет возможности писать обзорные материалы по продукции, размещать их в блоги, создавать группы в социальных сетях, пусть и пустые без подписчиков, но оставляя свой след для возможного процента вероятности получить дополнительный бонус, связь с профилем Google+, внедрение микроданных в код сайта для разметки региона и прочего.
Работая с сайтом, мы ведь работаем с информацией, стоит просто понять как расширить ее объемы в конкретной тематике. Одно дело, когда Клиент не готов платить, но это уже второй вопрос, он не должен тормозить наше развитие.
Например, тематика "строительство" - ведь можно создать ряд рекомендательных материалов по выбору тех или иных видов работ/строительных материалов, также можно найти ряд форумов (пусть и до 10 штук), где это обсуждается, кинуть эту же информацию в социальные сети с ссылками на источник, сделать перелинковку на нужные нам страницы и я уверен на 99%, что это подтянет рейтинг наших запросов в выдаче ....
---------- Добавлено 23.06.2012 в 12:57 ----------
П.С. Хотя есть один верный онлайн способ - реклама бизнеса, как бренда. Он в свою очередь сможет белым способом вытащить сайт на верхние позиции.
У нас есть такие Клиенты, которые строят Бренд, укрепляя его позиции в оффлайне, это действительно отражается и на онлайн, так как мы даже имеем сотни Google+, ретвиты, лайки и т.п. на их сайте...
Но здесь тоже есть сложность - целевая аудитория, если она онлайн-активна, то это действительно поможет, а если нет ....
---------- Добавлено 23.06.2012 в 13:00 ----------
П.С. А вообще, кто сказал что все 6 пунктов- белое СЕО. Белое, это когда вы написали статью для людей (которая заинтересовала их), и она попала в топ ПС. А все остальные манипуляции, подборы заголовков, псевдо-отзывы, оптимизация контента - факторы искусственно влияющие на выдачу ПС, не?
По определению вы правы, но я пока не хочу делать таких выводов, так как есть надежда на то, что это можно отнести к категории белой манипуляции, то есть - я распространяю полезную обществу информацию.
Это не миф и не реальность. Это бред сивой гугбылы в безлунную ночь, сказка тысяча и одна ночь от гуглерезады.
Хочу поделиться своим мнением. Фильтры за использование внешних ссылок будут ужесточаться, это только начало. Начали с малого, для того что бы не обрушить всю выдачу. Этим производится разделение сайтов на коммерческие и не коммерческие. Не коммерческие запросы можно вывести в ТОП и без внешних факторов, просто все привыкли работать не над контентом, а купить ссылок и радоваться результату. Фильтры заставят работать над содержанием сайтов, удобством и повышением пресловутого ПФ и этим пробивать дорогу к ТОП.
Коммерческие запросы так не продвинуть. Гугл предложит, что уже планируется, платный топ. Крупные и средние компании встретят это на ура. Отпадёт нужда платить сео-компаниям, которые берут не плохие деньги, а результат не известен. Заплатил и гарантированно месяц находишься в ТОПе. Конечно, преимущество будет у крупных компаний, но кого то волнует тот факт, что на телевидении крутят рекламу супермаркетов, а не сельских магазинов?
Повторюсь - это моё мнение, возможно ошибочное, ближайшее будущее покажет.
Коммерческие запросы так не продвинуть. Гугл предложит, что уже планируется, платный топ. Крупные и средние компании встретят это на ура. Отпадёт нужда платить сео-компаниям, которые берут не плохие деньги, а результат не известен. Заплатил и гарантированно месяц находишься в ТОПе. Конечно, преимущество будет у крупных компаний, но кого то волнует тот факт, что на телевидении крутят рекламу супермаркетов, а не сельских магазинов?
Повторюсь - это моё мнение, возможно ошибочное, ближайшее будущее покажет.
Какой платный топ?? Что за бред несёте??? Вернитесь к новости в которой это вычитали и прочитайте нормально, а не между строк.
Платный топ это такая идиотия, интересно кто это принёс в массы. Считай Bing сразу поимеет гиганта, как некогда Google поимел Alta Vista, Yahoo и eXcite.
Кстати, мне кажется методика wulpus работает только для ВЧ запросов когда надо впарить коммерческие предложения, а вот для новостных можно придерживаться более классических схем.
Просто делайте сайт для себя и все!
igortik, а что такое "авторитарные блоги"?:) Можно пару примеров?