- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Удивительные результаты выдачи Яндекса последнее время.
На 1 месте по ВЧ запросу один сайт находится, который не имея ссылок занимает 1 место по ВЧ запросу (запрос 76.000 по директу)
Эта ситуация меня подтолкнула сделать эксперимент и создать второй сайт в коммерческой тематике. Постарался использовать те же подходы что и у сайта, который занимает 1 место.
Т.е. не одной ссылки я не купил на него.
Итак у меня два сайта, один сайт клиента, который продвигаем, а второй - эта же тематика и не одной ссылки.
1ый - Лидер, по всем запросам ВЧ в ТОП-10. Бюджет на продвижение в районе 40.000 руб.
2ой я создал на всякий случай ради интереса и эксперимента. Не одной ссылки на сайт нет.
Так вот, в последнее время 2ой сайт по некоторым запросам обгоняет в ТОП-10 1ый сайт с большим бюджетом и более старый.
Например, 1ый сайт (продвигаемый) на 8 месте, а 2ой сайт (без единой ссылки) на 5 месте.
Удивительно, но факт. Есть подозрения, что ко второму сайту без ссылок Яндекс относится как к энциклопедии что ли? Какие у кого мысли?
Коллеги, значит всё таки есть возможность вывести сайт по СЧ запросам без ссылок или нет? Буду анализировать причины.
Кто то сталкивался с такими же ситуациями, когда по СЧ или даже ВЧ запросам сайт находился в ТОП или даже на 1 месте (коммерческий запрос) без ссылок, а конкуренция составляла до 40.000 руб. за запрос?
Без ссылок и запросов всё это чистой воды флуд.
kisloidden, а что это за запросы (топ8) и сколько ссылок куплено на этот запрос. Если это НЧ и ещё без ссылочного, то ничего странного не вижу.
wordstat 4129522
развлекалка
1место ***.ru бюджет 1500р. говносайт.
2место ***.nm.ru бюджет 17р. говносайт.
всего три качественных сайта в топ 50
5, 22 и 49 места.
эти же сдл в гугле 1,2,3 места=)
яндекс знает толк в релевантности=)
kisloidden, а что это за запросы (топ8) и сколько ссылок куплено на этот запрос. Если это НЧ и ещё без ссылочного, то ничего странного не вижу.
Запрос "запалить" не могу (если будет очень интересно, то в личку).
Я же написал, что запрос 76000 по Вордстату.
1 место - Внутренняя страница - сайт имеет 4-5 ссылок и то с каталогов сайтов (бюджет до 100 руб).
2,3,4 место - бюджет в районе от 10 до 20 тыс. руб. Главные страницы сайтов.
2) Запрос 20.000 по Вордстат.
5 место мой сайт не имея не одной ссылки
8 место сайт клиента бюджет 2500 на запрос.
kisloidden добавил 21.11.2010 в 12:13
Без ссылок и запросов всё это чистой воды флуд.
Если Вы с этим не сталкивались, то это не значит , что такое не бывает.
У меня еще есть примеры выхода в ТОП-10 по запросу в 20.000 по Вордстату без единой ссылки. Причины мне не известны. Пытаюсь разобраться, если такое возможно случайно, то почему бы не делать это специально, и если даже не вообще без ссылок, то с минимальным бюджетом в 10 раз меньше чем конкуренты
А что за сайт?! Какой запрос?! Интересно очень посмотреть!!!
ТС, недавно Садовский говорил, что в в первой двадцатке факторов ранжирования только 2 связаны с ссылками.
ТС, недавно Садовский говорил, что в в первой двадцатке факторов ранжирования только 2 связаны с ссылками.
А где почитать поподробнее на эту тему можно?
Может кто то ставил уже эксперименты? Какие то более чёткие выводы и результаты получил?
kisloidden добавил 21.11.2010 в 13:01
А что за сайт?! Какой запрос?! Интересно очень посмотреть!!!
Не могу запалить сайты, если очень хочется посмотреть, то в личку пишите.
Скорее всего ссылки на зеркала сайта стоят. Тем самым Вы не можете эти ссылочки увидеть.
А где почитать поподробнее на эту тему можно?
Может кто то ставил уже эксперименты? Какие то более чёткие выводы и результаты получил?
Гуглите ))) в принципе на эту тему пока инфы в открытом доступе мало, но намеки есть из которых можно сделать верные выводы.
Делится инфой в открытую сейчас вряд ли кто будет...
Brutus добавил 21.11.2010 в 13:17
Скорее всего ссылки на зеркала сайта стоят. Тем самым Вы не можете эти ссылочки увидеть.
Если бы )))
Он сам эти сайты продвигает :)