Сайт в ТОП без единой ссылки - это возможно?

12 3
kisloidden
На сайте с 12.10.2008
65
3264

Удивительные результаты выдачи Яндекса последнее время.

На 1 месте по ВЧ запросу один сайт находится, который не имея ссылок занимает 1 место по ВЧ запросу (запрос 76.000 по директу)

Эта ситуация меня подтолкнула сделать эксперимент и создать второй сайт в коммерческой тематике. Постарался использовать те же подходы что и у сайта, который занимает 1 место.

Т.е. не одной ссылки я не купил на него.

Итак у меня два сайта, один сайт клиента, который продвигаем, а второй - эта же тематика и не одной ссылки.

1ый - Лидер, по всем запросам ВЧ в ТОП-10. Бюджет на продвижение в районе 40.000 руб.

2ой я создал на всякий случай ради интереса и эксперимента. Не одной ссылки на сайт нет.

Так вот, в последнее время 2ой сайт по некоторым запросам обгоняет в ТОП-10 1ый сайт с большим бюджетом и более старый.

Например, 1ый сайт (продвигаемый) на 8 месте, а 2ой сайт (без единой ссылки) на 5 месте.

Удивительно, но факт. Есть подозрения, что ко второму сайту без ссылок Яндекс относится как к энциклопедии что ли? Какие у кого мысли?

Коллеги, значит всё таки есть возможность вывести сайт по СЧ запросам без ссылок или нет? Буду анализировать причины.

Кто то сталкивался с такими же ситуациями, когда по СЧ или даже ВЧ запросам сайт находился в ТОП или даже на 1 месте (коммерческий запрос) без ссылок, а конкуренция составляла до 40.000 руб. за запрос?

Нужна помощь в SEO? Нет динамики, Чувствуете тупик в продвижении? Аудит сайтов, анализ SEO-стратегий, консультации. Помощь в самых сложных ситуациях, пишите в личку.
6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202

Без ссылок и запросов всё это чистой воды флуд.

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
A0
На сайте с 22.03.2009
229

kisloidden, а что это за запросы (топ8) и сколько ссылок куплено на этот запрос. Если это НЧ и ещё без ссылочного, то ничего странного не вижу.

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
chemax
На сайте с 07.01.2009
206

wordstat 4129522

развлекалка

1место ***.ru бюджет 1500р. говносайт.

2место ***.nm.ru бюджет 17р. говносайт.

всего три качественных сайта в топ 50

5, 22 и 49 места.

эти же сдл в гугле 1,2,3 места=)

яндекс знает толк в релевантности=)

Качественный хостинг, VPS и сервера. (http://ihc.ru/?ref=569)
kisloidden
На сайте с 12.10.2008
65
alex063:
kisloidden, а что это за запросы (топ8) и сколько ссылок куплено на этот запрос. Если это НЧ и ещё без ссылочного, то ничего странного не вижу.

Запрос "запалить" не могу (если будет очень интересно, то в личку).

Я же написал, что запрос 76000 по Вордстату.

1 место - Внутренняя страница - сайт имеет 4-5 ссылок и то с каталогов сайтов (бюджет до 100 руб).

2,3,4 место - бюджет в районе от 10 до 20 тыс. руб. Главные страницы сайтов.

2) Запрос 20.000 по Вордстат.

5 место мой сайт не имея не одной ссылки

8 место сайт клиента бюджет 2500 на запрос.

kisloidden добавил 21.11.2010 в 12:13

6uoncuxo3:
Без ссылок и запросов всё это чистой воды флуд.

Если Вы с этим не сталкивались, то это не значит , что такое не бывает.

У меня еще есть примеры выхода в ТОП-10 по запросу в 20.000 по Вордстату без единой ссылки. Причины мне не известны. Пытаюсь разобраться, если такое возможно случайно, то почему бы не делать это специально, и если даже не вообще без ссылок, то с минимальным бюджетом в 10 раз меньше чем конкуренты

Yvan
На сайте с 15.04.2010
55

А что за сайт?! Какой запрос?! Интересно очень посмотреть!!!

Wazzuuuuup
Flyer
На сайте с 29.01.2007
118

ТС, недавно Садовский говорил, что в в первой двадцатке факторов ранжирования только 2 связаны с ссылками.

Никогда не сдавайтесь
kisloidden
На сайте с 12.10.2008
65
Flyer:
ТС, недавно Садовский говорил, что в в первой двадцатке факторов ранжирования только 2 связаны с ссылками.

А где почитать поподробнее на эту тему можно?

Может кто то ставил уже эксперименты? Какие то более чёткие выводы и результаты получил?

kisloidden добавил 21.11.2010 в 13:01

Yvan:
А что за сайт?! Какой запрос?! Интересно очень посмотреть!!!

Не могу запалить сайты, если очень хочется посмотреть, то в личку пишите.

[Удален]

Скорее всего ссылки на зеркала сайта стоят. Тем самым Вы не можете эти ссылочки увидеть.

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
kisloidden:
А где почитать поподробнее на эту тему можно?
Может кто то ставил уже эксперименты? Какие то более чёткие выводы и результаты получил?

Гуглите ))) в принципе на эту тему пока инфы в открытом доступе мало, но намеки есть из которых можно сделать верные выводы.

Делится инфой в открытую сейчас вряд ли кто будет...

Brutus добавил 21.11.2010 в 13:17

dandandan:
Скорее всего ссылки на зеркала сайта стоят. Тем самым Вы не можете эти ссылочки увидеть.

Если бы )))

A0
На сайте с 22.03.2009
229
dandandan:

Он сам эти сайты продвигает :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий