- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
кто начинают свой бизнес знают, какая головная боль поставить 1С настроить найти бугалтера хранить где-то все файлы и прочее. Часто и офиса нет и бухгалтер в другом конце Москвы и вам иногда хочется на дачу или остаться дома.
Или ОБЭП нагрянет в офис с налоговой проверкой, а серверов там тю-тю :)
За это время можно позвонить в дата-центр и форматнуть все сервера :)
На волне визитов ОБЭПа какраз многие и задумались о удобности решения.
+1 фактор в сторону аутсорсинга фукнционала.
Тренд так сказать появился новый. :)
Вроде опытный хостер, а такое пишите. Тогда тысячи ваших клиентов - это "идиоты" - не могут у себя дома или в офисе поставить веб-сервер.
Я вот честно скажу - я не в состоянии поставить wordpress настроить его, накинуть скины вкрутить нужные плагины и тд...
более того, уверен, что не в состоянии и ни одна техподдержка, потому как они ставят то что скажешь, а выбрать лучшее и привести к идеальному виду - нужен опыт и время.
Раньше я начинал с офисного админа - я знал все про терминальный сервер и 1С. Но сейчас в своем офисе, даже если захочу у меня это займет не одну неделю (настройка).
Поэтому купить SaaS - это мой выбор уже сейчас. Как пользователя.
А вот тут должен признать что вы уже пишите бред какой-то, вы сейчас сравниваете веб сервер который нужен 24x7 в онлайне с вашим SaaS решение в виде MS Office ? которое нужно на 5 минут в день.... в общем я полагаю у вас нет аргументов больше, кроме как "это круто", поддерживайте дальше ТС в таком же духе... А, кстати, как купите - напишите, интересно на "идиота" посмотреть будет.
---------- Добавлено 24.06.2012 в 23:26 ----------
то, что Вы пишите есть манипуляция фактами и подмена понятий. Вы выдёргиваете из контекста несвязанные друг с другом вещи и пытаетесь преподнести их в нужном ключе (чем опять же фактически и занимаются маркетологи, придумывая разного рода "облака" и saas). при чём тут веб-сервера и разного рода прикладное ПО аля 1С и MS office? в случае с веб-сайтом (для которого среди прочего требуется веб-сервер) важны такие вещи как связность сотен, а возможно тысяч провайдеров как минимум из одной страны, а как максимум разных стран мира, тут есть необходимость использования услуг ЦОД, так как обеспечить нужное качество дома или в офисе невозможно. разница в том, что в случае с 1С или офисом важно качество соединения между сервером и несколькими клиентами, территориально расположенные часто в соседних комнатах, размещать в данном случае сервер в ЦОД я не вижу никакого смысла (это как раз лишние расходы, которые не принесут никакой пользы конечному пользователю).
Ну а что им еще писать ПР компания разваливается на глазах, все только что поняли , что продается тоже самое в обертке "все установлено нами" за Х денег, кому надо - купят. А ничего кроме как "вы ничего не понимаете" кричать и не остается обычно в таких случаях.
---------- Добавлено 24.06.2012 в 23:29 ----------
Для таких целей достаточно сервера в офисе который надежно спрятан в сотнях других проводов, у меня в моей практике 1 случай был, я тогда еще в игровом клубе работал, много лет назад, был у нас сервер на котором для "ночных посетителей" лежало тогда около 500 GB фильмов (а это год эдак 2005...) пришли ребята , все как полагается, даже фотографию сделали на какую-то мыльницу, что мол клиент сидит у нас и смотрит кино, я с соседней консоли сделал smbd stop и рухнули все обвинения, когда тычком на Сетевом окружении не был обнаружен ПК с которого только что крутилось кино, можно конечно было потратить пару суток и найти его конечно (в 4х этажном здании) )))))) но по моему это не входило в их полномочия ))))
А вот тут должен признать что вы уже пишите бред какой-то, вы сейчас сравниваете веб сервер который нужен 24x7 в онлайне с вашим SaaS решение в виде MS Office ? которое нужно на 5 минут в день.... в общем я полагаю у вас нет аргументов больше, кроме как "это круто", поддерживайте дальше ТС в таком же духе... А, кстати, как купите - напишите, интересно на "идиота" посмотреть будет.
У меня лично нет SaaS так что пиарить нечего. А вот терминальный сервер может быть нужен 24x7 и в случае большого кол-ва пользователей не меньше чем веб-сервер. И вы это знайте не меньше моего.
А для примера моей покупки SaaS - вот - http://www.megaplan.ru - не ради рекламы.
+ Работать начали сразу, а не скачивали ставили, тестировали, общались с ТП.
+ Обновлять не надо - они сами
+ Обслуживать сервер тоже не надо
+ Бекапить тоже не надо
Спорить можно сколько угодно - я бы предложил все же на секунду взглянуть с другой стороны на проблему, почитать по размыслить еще раз.
У меня лично нет SaaS так что пиарить нечего. А вот терминальный сервер может быть нужен 24x7 и в случае большого кол-ва пользователей не меньше чем веб-сервер. И вы это знайте не меньше моего.
Я прекрасно вам понимаю и понимаю зачем нужен терминальный сервер вообще, но вот хоть убей не понимаю зачем его ставить где-то (удаленно), если он может стоять в офисе. ? Вот тут для меня непонятка чистой воды, в чем прикол? Я точно так же поставлю себе терминал в офисе и не буду даже переживать....
А для примера моей покупки SaaS - вот - http://www.megaplan.ru - не ради рекламы.
+ Работать начали сразу, а не скачивали ставили, тестировали, общались с ТП.
+ Обновлять не надо - они сами
+ Обслуживать сервер тоже не надо
+ Бекапить тоже не надо
Спорить можно сколько угодно - я бы предложил все же на секунду взглянуть с другой стороны на проблему, почитать по размыслить еще раз.
Обновлять не надо, обслуживать не надо, бекапить не надо :) Это все ? Так вы лентяй, который хочет заплатить за то, чего не хочет делать сам, видимо ответ тут :D С какой именно стороны мне посмотреть скажите ? А то я уже со всех смотрю и никак не понимаю, что же вы пытаетесь мне донести ..... Вы купили приложение которое уже настроено и запущено.... процедуру апгрейда и бекапов берет на себя хостер , это SaaS ? У меня тогда такой SaaS Уже с 2005 года в cPanel есть :D
Я прекрасно вам понимаю и понимаю зачем нужен терминальный сервер вообще, но вот хоть убей не понимаю зачем его ставить где-то (удаленно), если он может стоять в офисе. ? Вот тут для меня непонятка чистой воды, в чем прикол? Я точно так же поставлю себе терминал в офисе и не буду даже переживать....
А если в офис прийдут "люди в черном" и вынесут сервер, а если баба Клава техничка ненароком патчкорд из сервака выдернет или дядя Вася электрик сделает КЗ?
А если в офис прийдут "люди в черном" и вынесут сервер, а если баба Клава техничка ненароком патчкорд из сервака выдернет или дядя Вася электрик сделает КЗ?
Андрон, вы не перестаете меня удивлять, а что мешает им зайти в ЦОД и вынести ваш сервер ? что мешает в ЦОД бабе клаве сесть не на тот пачкорд ? Что мешает горе электрику в ЦОД сделать КЗ ? Вы в рекламную компанию добавьте заголовки "У нас в ЦОД нету бабы Клавы" и "люди в черном нам не страшны" ))))
Андрон, вы не перестаете меня удивлять, а что мешает им зайти в ЦОД и вынести ваш сервер ?
Так обычно выносят подальше, в другие страны :)
Андрон, вы не перестаете меня удивлять, а что мешает им зайти в ЦОД и вынести ваш сервер ? что мешает в ЦОД бабе клаве сесть не на тот пачкорд ? Что мешает горе электрику в ЦОД сделать КЗ ? Вы в рекламную компанию добавьте заголовки "У нас в ЦОД нету бабы Клавы" и "люди в черном нам не страшны" ))))
В нормальных ЦОД не работают дяди Васи и баба Клавы, во вторых - резервирование этих систем, + бабе Клаве сложнее будет, если это будет закрытый шкаф. От людей в черном спасает государственная граница.
Так обычно выносят подальше, в другие страны :)
Ага и работаете со своим терминалом с задержками в 10s ... :)) Сильно!
---------- Добавлено 25.06.2012 в 16:24 ----------
В нормальных ЦОД не работают дяди Васи и баба Клавы, во вторых - резервирование этих систем, + бабе Клаве сложнее будет, если это будет закрытый шкаф. От людей в черном спасает государственная граница.
Ну давайте теперь про ЦОД-ы поговорим, у вас видимо нет ни уборщика ни электрика, я так понимаю? Так вот скажу вам что это минимальный набор для любого ЦОД-а, конечно электрик приходящий, вилочки в розеточки кто угодно втыкать может..... а вот уборщик он есть и я надеюсь что даже в самых плохих ЦОД-ах он есть, иначе шкафы за две недели шариком пыли становятся :D Так что не стоит рассказывать мне, о "нормальных" ДЦ, я прекрасно знаю как они выглядят и как бывает внутри :) Да и кстати, может быть вы напишите что это за "нормальные ЦОД-ы" ? А то интерес аж разбирает.... Или как обычно это будет последнее сообщение от вас в теме?