- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Здравствуйте всем!
На этой неделе обновился биллинг BILLmanager, где появилась возможность предоставлять всем клиентам услугу аренды приложений (SaaS - Software As A Service).
Хотел бы в эту пятницу обсудить вопрос актуальности внедрения хостерами этой новой фишки.
Насколько я понял, теперь клиент может купить хостинг, где уже будет автоматически установлена необходимая ему CMS: WordPress, Joomla, Drupal и другая.
Хостеры могут их допилить под свой хостинг (оптимизировать, локализовать).
Насколько данная услуга будет интересна клиентам ? :)
Здравствуйте всем!
На этой неделе обновился биллинг BILLmanager, где появилась возможность предоставлять всем клиентам услугу аренды приложений (SaaS - Software As A Service).
Хотел бы в эту пятницу обсудить вопрос актуальности внедрения хостерами этой новой фишки.
Насколько я понял, теперь клиент может купить хостинг, где уже будет автоматически установлена необходимая ему CMS: WordPress, Joomla, Drupal и другая.
Хостеры могут их допилить под свой хостинг (оптимизировать, локализовать).
Насколько данная услуга будет интересна клиентам ? :)
Кажись хостинг с предустановленной CMS - не новинка и за это даже денег не берут.
Кажись хостинг с предустановленной CMS - не новинка
Распределенная обработка данных тоже не новинка, но облака уверенно впихивают клиентам :)
Распределенная обработка данных тоже не новинка, но облака уверенно впихивают клиентам :)
тут не так давно был похожий вопрос про так называемый SEO хостинг. все эти saas-ы, облака, seo хостинги и прочее можно обсуждать и воспринимать только как красивые слова, придуманные маркетологами, ничего нового и полезного во всём этом нет...
Коллега, на сколько я знаю cPanel и DA обладают аналогичным функционалом уже многие годы, что нового в том что появилось меню "установить WordPress" ? Если вы это представляете как прорыв от ISP , то я в принципе не удивлен :) Но не стоит их позорить то :D :D :D Я думаю что установить WP 1м тычком это perl скрипт и полчаса работы :) потом думаю можно будет использовать и для других приложений :) Да и в принципе как по мне такие вот "облегчения" они тянут в обратную сторону.... лучше обучить супорт устанавливать WP чем полагаться на разработчика "третей стороны" ..... по крайней мере супорт будет квалифицирован.... а так в ответ на "почему не могу установить автоматом" ответ будет из серии "нууу, мы свяжемся с разработчиком ..."... смысл ?
кажись вы что-то путаете. SaaS - это модель аренды проприетарщины, без передачи ПО как такового, как вы собираетесь сдавать опенсоурсные джумлы и прочие друпалы в аренду?
Saas не для опенсорса разработана как таковая, тут речь идет о совершенно других приложениях.
Тычок для установки приложений в ISPmanager появился уже очень давно. Речь идет о биллинге и полноценном SaaS.
В SaaS вы покупайте именно рабочее приложение, а не хостинг - это разные вещи. Если даже WordPress бесплатен, это не значит что его нельзя продавать как SaaS, в виде хостинга.
Но тычек таки подразумевает процесс установки, где надо указать данные БД и прочее..
кажись вы что-то путаете. SaaS - это модель аренды проприетарщины, без передачи ПО как такового
Saas не для опенсорса разработана как таковая
Может быть, но я использовал терминологию ISPsystem. Так что путаю не я :)
---------- Добавлено 22.06.2012 в 21:17 ----------
Но не стоит их позорить то
Неа, позор это когда после 2 баг-фиксов эта фишка до сих пор не заводится у некоторых хостеров :)
Перечитываю там матерные посты на форуме ISPsystem в теме про SaaS :)
Saas не для опенсорса разработана как таковая, тут речь идет о совершенно других приложениях.
Любопытно узнать о каких же ?:)
---------- Добавлено 22.06.2012 в 18:31 ----------
Тычок для установки приложений в ISPmanager появился уже очень давно. Речь идет о биллинге и полноценном SaaS.
В SaaS вы покупайте именно рабочее приложение, а не хостинг - это разные вещи. Если даже WordPress бесплатен, это не значит что его нельзя продавать как SaaS, в виде хостинга.
Но тычек таки подразумевает процесс установки, где надо указать данные БД и прочее..
Ну..... что вам сказать, на такую услугу конечно потребитель есть .... но простите, практически все продукты (я говорю про всякие OpenSource форумы, сms, ляляля) обладают собственными установщиками.... заливаете на хост файлы, выполняете что-то типа http://xxxxx/install и пошло поехало, укажите базу, укажите пароль, укажите то да се.... IMHO целесообразней не прибегая к помощи квалифицированных специалистов устанавливать такое ПО именно через скрипт установщик от производителя, а не от "третих лиц"..... :( Где изюминка? :)
Где изюминка?
Типа оно сразу будет установлено :)
Оплатил заказ, и тебе приходить письмо с логином и паролем от CMS:)