- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, есть 2 сервера с ISP pro
на первом настроены DNS.
Как сделать чтобы при добавлении доменов на второй сервер создавалась зона на DNS c записями второго сервера, а при добавлении на 1-й с записями для него.
Эт реально вообще?
Подскажите, есть 2 сервера с ISP pro
на первом настроены DNS.
Как сделать чтобы при добавлении доменов на второй сервер создавалась зона на DNS c записями второго сервера, а при добавлении на 1-й с записями для него.
Эт реально вообще?
Можно попробовать первый сервер указать как внешний DNS в разделе "Доменные имена"->"Внешние NSы".
Можно попробовать первый сервер указать как внешний DNS в разделе "Доменные имена"->"Внешние NSы".
как-то неуверенно прозвучало)
как-то неуверенно прозвучало)
Зато действенно, и будет работать :)
точно, вот оно
http://ru.ispdoc.com/index.php/%D0%92%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8B_%D0%B8%D0%BC%D1%91%D0%BD_%28ISPmanager%29
спасибо.
мне правда говорят, что
Старые домены нужно будет переносить на новый сервер, так как записи будут смотреть на него.
тогда это не подходит...
точно, вот оно
http://ru.ispdoc.com/index.php/%D0%92%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8B_%D0%B8%D0%BC%D1%91%D0%BD_%28ISPmanager%29
спасибо.
мне правда говорят, что
Старые домены нужно будет переносить на новый сервер, так как записи будут смотреть на него.
тогда это не подходит...
Суть в том, что у вас просто домены будут подтягиваться на тот сервер, на котором у вас находятся DNS. И отдаваться с них, соответственно.
А сами доменные записи могут быть произвольными, и указывать куда угодно.
Суть в том, что у вас просто домены будут подтягиваться на тот сервер, на котором у вас находятся DNS. И отдаваться с них, соответственно.
А сами доменные записи могут быть произвольными, и указывать куда угодно.
По моему пора писать статью общего назначения на тему настройки DNS на всяких VPs / VDS :) Потому что за последнюю неделю уже 3й или 4й вопрос на одну и ту же тему ;)) Сегодня займусь, гляди и тему "прикрепят" где-то. :)))
Romka_Kharkov, хорошая идея)
а по теме?
Romka_Kharkov, хорошая идея)
а по теме?
Блин, да поиск по форуму нажмите, я же написал за эту неделю только 3 или 4 аналогичных вопроса. По крайней мере про то как бы DNS настроить.
Я вот перечитал ваше сообщение еще раз, не совсем понятен смысл, у вас 2 сервера , на обоих ДНС? вы хотите что бы при добавлении домена на 1м сервере ДНС расползался на второй и точно также в обратном направлении что ли? То есть оба сервера должны быть и master и slave как бы?
Собственно если "да", то зачем? Выделите 1 сервер на мастер, второй как слейв и будет вам счастье, в продукте ISP наверняка должна быть некая возможность согласования DNS зон...
Пояснение: Смотрите , например в cPanel возможна организация последовательной передачи DNS зоны в зависимости от настроек DNS кластера, это значит что например у меня может быть 2 сервера (server1 / server2), условно возьмем первый в виде master , второй в виде слейва, при условии что настроен DNS кластер ... я могу на втором сервере при добавлении домена отправлять все запросы на мастер и создавать зону там, а она уже обратно на тот же server2 где создавался домен вернется в виде слейв зоны, по настройкам DNs Cluster, мне сложно данную схему применять на продукты ISP так как с ними я не работаю, но мне кажется что вам следует сперва определиться что вы хотите получить в конце ? Хотите ли вы что бы ваша схема была масштабируемой, когда у вас появится еще 2 - 5 серверов.... вы их будете тоже равноправными участниками DNS делать? :D Думаю захочется включить их в ту же схему....
Есть такая чудестная штука как dnsmanager. Общий днс сервер на ваши 2 ispmanager. создаете домен в любом менеджере и он автоматически создается в днсменеджере. очень удобно.
Romka_Kharkov, ок допустим пусть один master, один slave, а если будет 3-й сервер?
Есть такая чудестная штука как dnsmanager. Общий днс сервер на ваши 2 ispmanager. создаете домен в любом менеджере и он автоматически создается в днсменеджере. очень удобно.
похоже да, жаль только платное)