Одни DNS для разных серверов

12
faedrus
На сайте с 30.10.2008
158
1491

Подскажите, есть 2 сервера с ISP pro

на первом настроены DNS.

Как сделать чтобы при добавлении доменов на второй сервер создавалась зона на DNS c записями второго сервера, а при добавлении на 1-й с записями для него.

Эт реально вообще?

Ушел на завод
Nanotik
На сайте с 20.11.2010
27
faedrus:
Подскажите, есть 2 сервера с ISP pro
на первом настроены DNS.
Как сделать чтобы при добавлении доменов на второй сервер создавалась зона на DNS c записями второго сервера, а при добавлении на 1-й с записями для него.
Эт реально вообще?

Можно попробовать первый сервер указать как внешний DNS в разделе "Доменные имена"->"Внешние NSы".

faedrus
На сайте с 30.10.2008
158
Nanotik:
Можно попробовать первый сервер указать как внешний DNS в разделе "Доменные имена"->"Внешние NSы".

как-то неуверенно прозвучало)

Nanotik
На сайте с 20.11.2010
27
faedrus:
как-то неуверенно прозвучало)

Зато действенно, и будет работать :)

faedrus
На сайте с 30.10.2008
158

точно, вот оно

http://ru.ispdoc.com/index.php/%D0%92%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8B_%D0%B8%D0%BC%D1%91%D0%BD_%28ISPmanager%29

спасибо.

мне правда говорят, что

Старые домены нужно будет переносить на новый сервер, так как записи будут смотреть на него.

тогда это не подходит...

Nanotik
На сайте с 20.11.2010
27
faedrus:
точно, вот оно
http://ru.ispdoc.com/index.php/%D0%92%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8B_%D0%B8%D0%BC%D1%91%D0%BD_%28ISPmanager%29

спасибо.

мне правда говорят, что
Старые домены нужно будет переносить на новый сервер, так как записи будут смотреть на него.
тогда это не подходит...

Суть в том, что у вас просто домены будут подтягиваться на тот сервер, на котором у вас находятся DNS. И отдаваться с них, соответственно.

А сами доменные записи могут быть произвольными, и указывать куда угодно.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Nanotik:
Суть в том, что у вас просто домены будут подтягиваться на тот сервер, на котором у вас находятся DNS. И отдаваться с них, соответственно.
А сами доменные записи могут быть произвольными, и указывать куда угодно.

По моему пора писать статью общего назначения на тему настройки DNS на всяких VPs / VDS :) Потому что за последнюю неделю уже 3й или 4й вопрос на одну и ту же тему ;)) Сегодня займусь, гляди и тему "прикрепят" где-то. :)))

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
faedrus
На сайте с 30.10.2008
158

Romka_Kharkov, хорошая идея)

а по теме?

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
faedrus:
Romka_Kharkov, хорошая идея)
а по теме?

Блин, да поиск по форуму нажмите, я же написал за эту неделю только 3 или 4 аналогичных вопроса. По крайней мере про то как бы DNS настроить.

Я вот перечитал ваше сообщение еще раз, не совсем понятен смысл, у вас 2 сервера , на обоих ДНС? вы хотите что бы при добавлении домена на 1м сервере ДНС расползался на второй и точно также в обратном направлении что ли? То есть оба сервера должны быть и master и slave как бы?

Собственно если "да", то зачем? Выделите 1 сервер на мастер, второй как слейв и будет вам счастье, в продукте ISP наверняка должна быть некая возможность согласования DNS зон...

Пояснение: Смотрите , например в cPanel возможна организация последовательной передачи DNS зоны в зависимости от настроек DNS кластера, это значит что например у меня может быть 2 сервера (server1 / server2), условно возьмем первый в виде master , второй в виде слейва, при условии что настроен DNS кластер ... я могу на втором сервере при добавлении домена отправлять все запросы на мастер и создавать зону там, а она уже обратно на тот же server2 где создавался домен вернется в виде слейв зоны, по настройкам DNs Cluster, мне сложно данную схему применять на продукты ISP так как с ними я не работаю, но мне кажется что вам следует сперва определиться что вы хотите получить в конце ? Хотите ли вы что бы ваша схема была масштабируемой, когда у вас появится еще 2 - 5 серверов.... вы их будете тоже равноправными участниками DNS делать? :D Думаю захочется включить их в ту же схему....

[Удален]

Есть такая чудестная штука как dnsmanager. Общий днс сервер на ваши 2 ispmanager. создаете домен в любом менеджере и он автоматически создается в днсменеджере. очень удобно.

faedrus
На сайте с 30.10.2008
158

Romka_Kharkov, ок допустим пусть один master, один slave, а если будет 3-й сервер?

dyakoff:
Есть такая чудестная штука как dnsmanager. Общий днс сервер на ваши 2 ispmanager. создаете домен в любом менеджере и он автоматически создается в днсменеджере. очень удобно.

похоже да, жаль только платное)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий