- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
А каковы недостатки уже существующих ПС? Для вебмастеров - только то, что их сайты не являются лидерами.
Они ругаются на ПС. Мечтают попасть в TOP. Но ВСЕМ в топ не попасть никогда и никак. Ибо количество сайтов в топе ограниченно. Так есть и так будет всегда. Это конкуренция. Конкуренция будет всегда и при любых поисковиках.
Для пользователей - находит не то что нужно? Пишите в кавычках - найдет то что искали слово-в-слово. Чего еще желать? Более тщательный анализ изображений, с возможностью читать надписи на них и выдавать в серпу? Это да - конечно, без этого все поисковики - крайне несовершенны (надеюсь, вы уловили мою иронию). Но и это осуществимо в обозримом будущем. Не считаю, что состояние нынешних ПС крайне нуждается в коррективах.
Но, как мы видим, тем не менее они постоянно развиваются и эволюционируют. И они сами знают и имеют представление о том, какими должны быть ПС "будущего", более развитые и совершенные и сопоставляют со своими возможностями к осуществлению своих планов.
Так что, вряд ли мы изобретем колесо сейчас. Смотрите на современные поисковики, на гугл с Яндексом и думайте что это максимум из всего того, что можно осуществить технически в наше время, а с течением времени и они будут развиваться параллельно развитию тех. возможностей. Колесо уже изобрели и вряд ли им найдутся достойные конкуренты.
Максимум, я могу допустить это "улучшенный и крайне удобный интерфейс" на все тех же функциональных возможностях. Та же внутренность в новой - красивой оболочке. "Идя по пути S.Jobbs".
Андрей Иванов написал хорошую книжку. "Идеальный поиск", кажется.
По сути, современные поисковые машины уже весьма хороши. Да, я в курсе, что есть нюансы, ошибки и недостатки :) Я имею в виду, что вообще технологическая возможность получить внятный ответ за доли секунды - фантастическая. Мы (пользователи) слишком быстро привыкли к этому счастью :)
Идеальная поисковая система - та, при которой все мои сайты будут занимать ТОП1. Помогло?
только саму ПС никто не даст в топ поставить
Сейчас мой взгляд на пс будущего существенно изменился. Будущее за сильным ИИ, генерирующим точный, полный ответ/ответы на запрос пользователя. Возможно будет некий диалог между поисковиком и пользователем, в котором пс будет конкретизировать запрос и выбирать оптимальный ответ.
Да как по мне ПС сильно не измениться) будут лишь новые фильтры и всякие удобные кнопки и виджеты и ничего больше)
Социальная сеть + поисковая система = Социальная поисковая система
Презентация http://youtu.be/l_tbZEfaSrc
Презентация модулей http://youtu.be/l_tbZEfaSrc
Клуб разработчиков http://vk.com/club48921337
Будущее за сильным ИИ, генерирующим точный, полный ответ/ответы на запрос пользователя. Возможно будет некий диалог между поисковиком и пользователем, в котором пс будет конкретизировать запрос и выбирать оптимальный ответ.
лет 10 (я серьезно) и все современное сео и поисковики станут историей..
Искусственный интеллект сравнимый с человеческим но превосходящий в скорости.. спрашиваешь его в микрофон - "слушай корешь а как бы мне рут права на самунг поставить" он задает уточнающие вопросы и формирует ответ решающий проблему, т.е. ответ при котором рут права на самсуг может вообще даже не понадобятся))
Быстрый ИИ + массив накопленный поисковиками..
P.S. главное не давать ему звонить твоей девушке 😂 😂
помимо совершенствования бездушных алгоритмов, новой ступенью будет искуственный интеллект, согласен с Aндрeй
наверное в строку поиска можно будет вбивать запросы и уточнения, а также в микрофон спросить
...В общем, идея такова: наводится телефон на здание (местность) и на экране отображается полная информация о том, что внутри здания, офисы каких фирм (но не квартиры, очевидно, почему).....
Интересно, реально ли это? А еще что интересно – как в этом случае с оптимизаторами? ;-)
Абсолютно реально.
Но, для начала, должна появиться надстройка к WWW, называется GGG, или семантическая паутина
Что будет с оптимизаторами? Те, кто не отвалятся - переквалифицируются, и появится огромное поле для работы и монетизации. Имхо.
---------- Добавлено 27.04.2013 в 16:42 ----------
Социальная сеть + поисковая система = Социальная поисковая система
Смешали мух с котлетами. Или кофе с чаем.
---------- Добавлено 27.04.2013 в 16:45 ----------
помимо совершенствования бездушных алгоритмов, новой ступенью будет искуственный интеллект, согласен с Aндрeй
наверное в строку поиска можно будет вбивать запросы и уточнения, а также в микрофон спросить
Тогда наступит уже другая эра: ИИ займётся собой, а не ответами человеку. Начнёт очень быстро и бесконечно апгрейдить сам себя и наступит технологическая сингулярность.
Нам, людишкам, ИИ предоставит импланты в мозг и тело 2.0 - хоть какой-то бонус :) А потом можно будет портировать свой minde на твердотельный винчестер и сделать несолько резервных копий = бессмертие ;)
поисковая система будующего, это когда по голосовой команде б...дь , тебе предлагается уже другой, более релевантный ответ на заданный вопрос
Ну а если серьезно, то былибы у меня средства и возможности, я б уже сегодня создал бы поисковую систему поиска услуг и товара, где система задает наводящие вопросы (например на запрос купить киллограмм гвоздей задавалаб вопросы где находишся, как срочно нужно, какие нужны и ужеб сама искала наиболее дешовый вариант из всех существующих (с учетом доставки)- и выдавала бы ответ- Гиви тебе притащит гвозди втечении часа за 5 рублей- это наиболее выгодный вариант из всего интернета, т е если у Гиви стоят гвозди 3 рубля а у Мансура 5, то Мансура бы тебе и не предлогала система- всех перекупщиков побоку....)