- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Думаю продвинутые соц сети быстрее уйдут, нежели поиск систем
продвинутыми соц сетями с внутренним поиском по рекомендациям.
Поиск должен быть универсальным, в соц сетях никто не будет искать где купить мебель для офиса, или как приготовить яичницу. Нафиг мне филькины рекомендации от ботов.
А я думаю, что будет примерно так:
- подходишь к компу (я думаю это будет просто монитор большой) и говоришь ему, найди мне как приготовить яичницу и он тебе раз видео сразу или слайдшоу
- или говоришь, найди мне книгу Карлоса Кастенеды "Учения дона Хуана" и он тебе её уже а "ipad 3d" заливает
Пусть научат быстро советовать в какую кассу идти в супермаркете. Станешь там, где народу меньше - пипец, то бабка ищет свою социальную карту полчаса, то вызывают по телефону работника отдела, узнать, почему на все трусы есть одна скидка, а на эти другая и тот бегает с разными трусами туда-сюда мимо очереди.. (бляха, ну кто трусы покупает в супермаркетах?) Как узнавать такие вещи?- да мне все равно. Ладно, более реально - пусть подскажет пустое место на парковке при подъезде и изменение цены на заправке по-пути. Пусть подсказывает, через сколько подойдут автобусы, трамваи на остановку. Стал, вытащил коммуникатор - и видно, что "пятерка" будет через три минуты, а "двойка" через восемь, но "пятерка" воткнется в пробку через 2 квартала и так далее. Двигаюсь в сторону вокзала - вижу, что ближайшая нужная электричка на "Петушки" через 10 минут, с 5 платформы, если надо - стрелкой покажет на каком повороте в переходе свернуть и т.п.
Пусть будет не поиск, поиск мне не нужен. По крайней мере в том виде, в котором он есть - ну, решает некоторые задачи, но очень неэффективно. С коммуникатором и анлим интернет - хрен че быстро найдешь, когда двигаешься, проще выключить и спросить.
Мне нужны быстрые советы непосредственно по месту, чтобы я не парился, тыкая запросы, набирая сайты, ища расписание и т.п. разгребая выдачу кривую и закрывая окна с дорами и говносайтами.
такая 🤪
Приходится прибегать к другим поисковикам, хотя те тоже не лучше.
Скажите , а посоветуете чтнибудь для личного пользования ? , а то я по причине работы ничего кроме Google и Яндекс не пользую , пробовал как-то Yahhhoo и Bing - выдает шлак , из старых Апортовских и Рамблерских они давно все на Яндексе насколько я помню
ПС будущего - это что-то наподобие сервиса qwiki.com
...до алгоритмов...
ИМХО, поскольку это поисковая система, то основными техническими показателями эффективности ее использования могут быть - время, затраченное на поиск и соответствие полученной информации всем требованиям поискового запроса, т.е. актуально,что
выдача должна выстраиваться таким образом, чтобы я как пользователь получал ровно то, что я искал...
В процессе поиска, как правило, участвуют по меньшей мере 2 стороны: с одной стороны, Заказчик (Пользователь), Технический представитель Заказчика (бот) и , с другой стороны, Исполнитель (владелец контента сайта), Технический представитель Исполнителя (выборочные сведения доступные для ботов в форме ключевых слов и др.кодов в информационном валидаторе сайта).
Соответственно, и время, затраченное на поиск, зависит от правильного формулирования требований Пользователем; поискового движка (бот); точного и полного заполнения Роботса сайта; структуры построения сайтов , которая
...должна быть без рекламы, в т.ч. внутренней.
,способствующей появлению различных баннеров, вирусов, троянов и т.д., препятствующих полнофункциональному поиску.
Иногда, при повторном, через какой то период времени, поиске нужного контента, вспоминал, что нужную информацию можно найти на таком-то сайте, открывал ссылку, а такого уже не существует по различным причинам (разделение на несколько сайтов, закрылись, не оплачены услуги хоста и др.). В результате приходилось вспоминать ник разместившего, заниматься поиском его страниц в нете, чтобы попросить о передаче нужного контента, вообщем -это вопрос времени. Таким образом, важно - сохранение информации в нете и доступность контента, определяемая условиями администрирования сайта.
Один и тот же Пользователь может являться как Заказчиком получения информации, так и Исполнителем (владелец контента сайта), поэтому и требования к поисковому движку у него могут меняться, становится важнее коммерческая сторона и рейтинг,т.е. для быстрого поиска
...SEO будет неэффективно, либо полностью перейдет в юзабилити и оптимизацию рекламы...
В настоящее время в целях оптимизации поиска я компенсирую некоторые недостающие функции бота и получаю
[post=10088040]...интересующую информацию из сети, используя механизм запросов яндекса и свод правил русского языка...[/post]
Время затраченное движком на анализирование и отбор нужных сайтов определяется программным алгоритмом обработки данных.
Структура поискового запроса привязана к языковым особенностям (морфология, синтаксис, пунктуация и т.д.). В нее входят объекты, действия, свойства.
Для сужения поиска в качестве свойств объекта можно ипользовать логические категории-например, столицы, города, страны, деревья, авто и т.д. Один и тот же объект, действие, свойство могут иметь как краткое название, так и полное описание, с использованием других объектов, а также синонимы и наиболее употребительные и сленговые выражения.
Реализовать расширенный механизм можно с помощью подключаемых модулей словарей: толкового, синонимов, омонимов, сленговых выражений и проч.
Для учета свойств объекта требуется использование команды format данных, либо файла конфигурации поискового запроса, либо меню настройки с условием выбора нужных позиций пользовательского запроса.
В некоторых случаях, ссылки при выводе должны быть ранжированы (условия ранжирования могут быть обозначены в пользовательском меню).
Например, в случаях ремонта бытовых изделий, компьютеров, dvd плееров, видеомагнитофонов, tv, сбоев в программном обеспечении, появлении компьютерных вирусов, строительном ремонте, при покупке техники возникает необходимость в быстром и качественном поиске консультаций, инструкций по устранению неисправности, отзывов о покупках и т.д.
ИМХО полную, правильную и качественную информацию можно получить от специалистов находящихся на форумах профильных сайтов. В целях экономии времени, и не только, профессионалы используют сленговые выражения.
Значит наиболее оптимальный вариант поиска в этом случае- использование подключения словаря сленговых выражений с учетом ранжирования контента (приоритет форумам профессионалов, затем- остальные сайты).
Значит наиболее оптимальный вариант поиска в этом случае- использование подключения словаря сленговых выражений с учетом ранжирования контента (приоритет форумам профессионалов, затем- остальные сайты).
Пожалуй это действительно хороший вариант, однако в таком случае более острой станет проблема неоднозначности запроса... То есть по одному-двум словам затруднительно определить, что именно интересует пользователя, тут проблему частично решат учет интересов (на основе предыдущих запросов) и поведенческие факторы, а также поиск по категориям, построенный на автоматической классификации страниц.
А я думаю, что будет примерно так:
- подходишь к компу (я думаю это будет просто монитор большой) и говоришь ему, найди мне как приготовить яичницу и он тебе раз видео сразу или слайдшоу
- или говоришь, найди мне книгу Карлоса Кастенеды "Учения дона Хуана" и он тебе её уже а "ipad 3d" заливает
Улыбнуло😂 Против такого варианта наверно мало кто против будет, кроме самих же сотрудников пс