404 -тая с редиректом на главную...

Артм
На сайте с 28.04.2011
218
1252

Ну вопрос в том нормально ли это для поисковых систем?

Как я понимаю стандартные 404-ые, к примеру с надписью: "такая страница не существует, вы можете перейти на Главную, форум" ну и т.д пользователю помогает не больше чем редирект сразу на главную, при условии что форума и т.д на сайте и нету...

Так что же если 404-ая всю жизнь будет перенаправлять на главную страницу?

Поставки из Украины чего угодно* в любую точку мира. Любой Download трафик льем сюда (https://offergate.pro/r/1575). От 5р (снг) до 20р (ру) за установку. Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.
siv1987
На сайте с 02.04.2009
427

404-ый редирект не бывает. Бывает либо редирект, либо 404, либо редирект на 404.

Так что же если 404-ая всю жизнь будет перенаправлять на главную страницу?

Всю жизнь. А что вы бы хотели, что-бы произошло при запросе несуществующей странице?

Артм
На сайте с 28.04.2011
218
404-ый редирект не бывает. Бывает либо редирект, либо 404, либо редирект на 404.

Если я загрузил себе на сайт 404.htm страницу, а в ней только код <Meta Http-equiv="Refresh" Content="0; Url=http://имя сайта"> который перенаправляет пользователей с несуществующих страниц, на Главную сайта. Это как по вашему?

Я недавно перенёс домен с сайта где было 20к+ страниц, вот что бы как то сохранить траф, перенаправляю таким образом пользователей с этих битых 404 страниц. Собственно вопрос в том нужно ли это когда нибудь менять на что то, или делать страницу без редиректа?, или нормальна если такая страница будет всегда на сайте.. Ну для меня то нормально, а что поисковики на этот счёт думают? Битые 20к страниц когда то пропадут с поисковиков всё равно...

Всю жизнь. А что вы бы хотели, что-бы произошло при запросе несуществующей странице?

Аааа, я бы хотел, что бы для меня не существовало несуществующих страниц)) Ну так то хз, я много чего хотел бы, но тут вопрос не про меня, а про поисковики... Что бы они хотели видеть на несуществующих страницах коль они уж есть...?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

Солнечная активность что ли.. С чего вдруг такой всплеск одинаковых вопросов по 404?

404 - страница не существует. Это ответ сервера (браузеру ли, ПСам ли - не важно.). Панимаишь...?

Делай 404 стр. информативной (карту сайта на неё, например. Поиск обязательно..) и будет тебе счастье. А про авторедиректы - забудь.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
big boy
На сайте с 18.11.2006
340

Был как-то на семинаре сеопульта, как раз эта тема обсасывалась. Крутые seo дядьки советовали делать временные редиректы на другие схожие по тематике страницы, либо на страницы разделов или каталогов, к которым 404-я страница относилась до ошибки.

Редиректить все на главную крайне не советовали, ссылаясь на проведенные опыты, показавшие негативный эффект. Со временем на всех 404 надо восстанавливать контент в случае его утери, либо если страница ранее не существовала и появилась в следствии, например, неверных ссылок - делать и для таких страниц контент.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
Артм
На сайте с 28.04.2011
218

SeVlad, понял, спасибо, про карту сайта вроде тоже мысль уловил, но пока что задача оставить как можно больше трафика, что бы не пошёл он дальше гуглить, а увидел что сайт стал на 100% лучше, красивее, удобнее, без назойливых реклам.

big boy,

Со временем на всех 404 надо восстанавливать контент в случае его утери

Да, при 20+к страниц это как раз тот случай O_o Но мнение знатоков тоже интересное.

Хотя правильная карта сайта в моём случае, там сделает наверно не только хорошо, а ещё и немного лучше..

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Артм:
что бы не пошёл он дальше гуглить, а увидел что сайт стал на 100% лучше, красивее, удобнее, без назойливых реклам.

Правильно мыслишь!

Кроме карты - покажи на 404 стр то, что юзер ожидал увидеть (да, тут нужно догадаться ;) ), то что ему может быть ЕЩЁ интересным\нужным.

Артм
На сайте с 28.04.2011
218
Правильно мыслишь!

Радует ☝

(да, тут нужно догадаться)

Интрижка, но так понимаю что ожидал увидеть это лопата, в этом направлении попытаюсь покопать (хотя возможно что если бы вы знали тематику, вы бы так не написали) 🙄

то что ему может быть ЕЩЁ интересным\нужным

Блин, менюшку что ли вывести) 😕

Это уже не 404-ая выходит, а прямо какая-то ....;)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Артм:
Интрижка

не-не, это не я загадки загадываю.. Я говорю о приблиз о том, чт выше написал big boy. Нужно догадаться чего хотел юзер, прежде чем получил 404.

Т.е. очевидно если по site.com/bolshoy-rozoviy-slon/ получаем 404, то юзер хотел чего-то там про большого розового слона.. Ну вот и дать ему неск. предложений с этим - купить игрушку (книжку про) слона, покататься на слоне.. вплоть до альтернатив - предложить большого белого панду.

Ну как-то так.

Артм
На сайте с 28.04.2011
218

Ну в моём случае примерно так:

Допустим человек искал "Пираты карибского моря 4" а попал на страницу где все фильмы, меню жанров, и поиск по сайту. То есть, организовывать на 404-ой всё это, как бы и смысла не имеет, ток лишняя страница в поиске, а может и не лишняя..

А вот карту сайта, наверно смысл есть.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Артм:
ток лишняя страница в поиске,

404-я? ;)

10шт 404-х

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий