Вопрос по 301 редиректу

O
На сайте с 08.07.2013
4
414

Что мне известно.

Есть старый сайт, с него сделали 301 редирект только главной страницы на новый сайт.

Остальные страницы старого сайта сейчас отдают 404 (так как не существуют).

Вопрос такой.

Если я узнаю URL старых страниц сайта отдающих 404 и сделаю 301 редирект на главную страницу нового сайта к примеру.

Я получу вес или нет.

И просьба пояснить если эти страницы не существуют вообще каким образом они несут вес (если это возможно вообще).

Заранее спасибо за ответы.

V
На сайте с 27.03.2011
51
Olexey:
Что мне известно.

Есть старый сайт, с него сделали 301 редирект только главной страницы на новый сайт.
Остальные страницы старого сайта сейчас отдают 404 (так как не существуют).

Вопрос такой.

Если я узнаю URL старых страниц сайта отдающих 404 и сделаю 301 редирект на главную страницу нового сайта к примеру.
Я получу вес или нет.

И просьба пояснить если эти страницы не существуют вообще каким образом они несут вес (если это возможно вообще).

Заранее спасибо за ответы.

Если на новом сайте этих страниц нет, то оформите страницу 404, вставьте меню сайта чтобы не терять посетителей. Постепенно эти страницы уйдут из выдачи.

O
На сайте с 08.07.2013
4

Не совсем понятно "вставьте меню сайта чтобы не терять посетителей"

Сайт той же конторы и занимается той же продукцией что и на старом сайте.

То есть ничего не поменялось кроме нового сайта.

Уместна ли 404 в этом случае или лучше 301 на соответствующие разделы на новом сайте.

Yakuza58rus
На сайте с 04.10.2010
47
Olexey:
Я получу вес или нет.

Вес получите, если он вобще был. Те были вечные ссылки например, ссылки остались а страница пропала. Сделаете 301 редирект вес передастся. Но лучше сделать редирект на соответствующие разделы на новом сайте.

Olexey:

несут вес ссылок купленых на эти страница ранее

Только вперёд!
O
На сайте с 08.07.2013
4

Большое спасибо разобрался.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий