Карта сайта еще актуальна для сайта?

123 4
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
stp2001 #:
или sitemap.txt

Это где такие новшества?

webinfo #:
То, что  sitemap.xml - нужная вещь, понятно всем, кто хоть немного в теме.
Скажем так - не помешает точно. Но для мелких сайтов при правильной структуре/переленковке можно и не заморачиваться. (я потому и спросил у ТСа о каких сайтах речь).
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
livetv #:
Расходимся, пока ТС не напишет, что ему нужно.
Да щас... ТС, как обычно это бывает появится к 3й (если не 10й) странице, когда все вокруг уже повырывают  друг-другу волосы. :)
KH
На сайте с 08.12.2016
106
webinfo #:

А и нафига поисковикам html-карта?

Тоже задумался как то таким вопросам, потом удалил везде этот шрот ненужный ни для людей ни для поисковиков. Я не никогда не использовал сам её, и многие тут тоже. Легче поиск на сайт прикрутить от гугла

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
KeicH2O #:
Легче поиск на сайт прикрутить от гугла
Правильней будет сделать нормальную навигацию и внутренний поиск.
W1
На сайте с 22.01.2021
306
KeicH2O #:
ненужный ни для людей ни для поисковиков

Насчёт людей - вопрос спорный. Несколько лет назад SeVlad даже тему создавал по этому поводу, так там обсуждение было на 100500 страниц.
Лично я иногда делаю эту карту по требованию заказчиков. Многим нравится, например, когда на странице 404 выводится карта сайта,  а не просто слова "Такой страницы не существует" .

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
webinfo #:
так там обсуждение было на 100500 страниц.

В процессе которого выяснилось, что большинство которые "за" говорили о рубрикаторе, а не карте ака портянке на 100500ссылок :)

webinfo #:
Многим нравится, например, когда на странице 404 вместо слов "Такой страницы не существует" выводится карта сайта.
Это уже про оформление 404. Она не индексится ж. Но тоже.. вываливать туда полную карту- так себе идея. Ну разве что если сайтик на пару десятков страниц.
HTML-карта в 21 веке? - Общие вопросы оптимизации - Практические вопросы оптимизации - Форум об интернет-маркетинге
HTML-карта в 21 веке? - Общие вопросы оптимизации - Практические вопросы оптимизации - Форум об интернет-маркетинге
  • 2023.03.03
  • searchengines.guru
кто ставят задачу иметь html-карту на сайте должны сами себе ответить на вопрос когда они сами на каком-либо сайте юзали подобный функционал. У меня кстати на харде подобные html карты на свои статейные сайты лежат в экселе
KH
На сайте с 08.12.2016
106
SeVlad #:
Правильней будет сделать нормальную навигацию и внутренний поиск.

Ну как сказать, верно конечно, но если стрнинц с ифной 1000+.К прмиеру на 4PDA сразу легче искать прошивку по поиску. Просто пример

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
KeicH2O #:
Ну как сказать, верно конечно, но если стрнинц с ифной 1000+.К прмиеру на 4PDA сразу легче искать прошивку по поиску.

Тем более внутренний поиск. Только он способен найти всё. А гугловский - только то, что он во первых проиндексирует, а во вторых решит что это релевантно запросу.

На 4пда я юзаю внутренний поиск и даже не обращал внимание есть ли там гугловкий..

W1
На сайте с 22.01.2021
306
SeVlad #:
большинство которые "за" говорили о рубрикаторе, а не карте ака портянке на 100500ссылок

Если на сайте 100 000 страниц, то речь действительно идёт о рубрикаторе, с этим трудно не согласиться.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
webinfo #:

Если на сайте 100 000 страниц, то речь действительно идёт о рубрикаторе, с этим трудно не согласиться.

Ну даже если всего 1000 - кто их осилит на одной странице? Даже если побить 10х100.

Вон и того топика живой линк на портянку из <700 урлов. При этом даже нормально структурирована. Но для людей это? Нет конечно.

Карта сайта
  • softhelp.org.ua
Карта сайта
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий