Нелицинзионный софт и полиция

123 4
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

метаданные фигня. только если на компьютерах в вашем офисе обнаружат установленный нелицензионный софт. и даже если обнаружат надо правильно себя вести и давать правильные показания, тогда можно отделаться конфискацией компов. если у вас там не навороченные графические станции, конечно.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

угу...давайте всех школьников, которые делают сателиты под сапу и парсят картинки, сделанные в нелицензионном фотошопе пересажаем...

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
536

Здравствуйте

Я вижу другой вариант - при отказе уплатить штраф и купить лицензию, компы изымают для проведения расследования. Не секрет же, что можно восстановить данные с диска (даже отформатированного). А это уже вещдок. Для изъятия компов достаточно заведенного дела и постановления следователя. Срок изъятия - ну пока экспертизу не проведут.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
G
На сайте с 11.06.2010
75

А если на вопросы отвечать: "шо такое картинко хз, скачали из инторнета" или "мальчик-фрилансер сайт делал, хз откудава картинки". Ну и не забывать тупить на все вопросы, чтобы было понятно что с этих людей инфы никакой не добиться. 😂

F
На сайте с 16.01.2010
267
rustelekom:
при отказе уплатить штраф и купить лицензию, компы изымают для проведения расследования

Немного наоборот, компы изымают сразу, а уж потом думают, что с вами делать. :) Любой дурак моментально отформатирует винты или вообще под каток их сунет.

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
yanus:
Есть вебстудия, которая пользуется "бесплатным" фотошопом для обработки изображений

улыбнуло.. -> "вебстудия" не может купить фотожоб 😒

мдя..

c уважением Iren
asto
На сайте с 13.10.2005
180
rustelekom:
Здравствуйте

Я вижу другой вариант - при отказе уплатить штраф и купить лицензию, компы изымают для проведения расследования. Не секрет же, что можно восстановить данные с диска (даже отформатированного). А это уже вещдок. Для изъятия компов достаточно заведенного дела и постановления следователя. Срок изъятия - ну пока экспертизу не проведут.

Пока не пришли с проверкой, ставим новые винты, а старые прячем по лучших времен🍿

---------- Добавлено 15.06.2012 в 03:08 ----------

Насколько мне помнится, чтобы загреметь по-полной программе, надо, так сказать, чуть ли не быть пойманным спаличным. В Сочи так какого-то чела взяли при заюзе кряка для автокада, не знаю чем дело завершилось, но адвокат его говорил, что вроде как если бы спаличным не поймали, проблем не было бы.

Как вариант, можно заюзать бесплатный аналог типа гимпа. Против фотошопа фигня на палочке, но бесплатная.

yanus, это в какой версии фотошоп себя прописывает? У меня старпёрская стоит, там вроде нет инфы о софте, в котором картинка сделана.

S
На сайте с 29.01.2006
404

asto,

Против фотошопа фигня на палочке, но бесплатная.

90% людей для редактирования за глаза хватит не то что Гимпа, а проги типа Fast Stone Image Viewer.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Нам уже несколько раз звонили из Adobe, типа анкетирование. Заранее посылали их нафиг со словами, фотошопом не пользуемся, у нас линукс и все такое.

А вообще сейчас частенько заказываю дизайн и верстку у фрилансеров. Т.е. в итоге получаю сверстанный макет. Чего и как там прописано в метатегах я хз.

Но даже если там будет написано: я картинка сделана в ворованном фотошопе, который был нагло украден и взломан, то вовсе не значит, что у меня стоит фотошоп нелицензионный.

А вообще в офисе можно подготовится как-то думаю ко всяким ненужным визитерам. Например поставить линукс, гимп и прочее, а на виртуалке с шифрованием каким-нибудь запускать винду с фотошопом. Ну и соотвественно, если что не так, сразу вырубать комп и все. Потом включат, а там линкс :)

Не у всех есть возможность потратить дополнительно 26000 на одну программу. Я помню когда в свое время офис открывали, каждая копейка на счету была, и 26000р. на один фотошоп это был бы ахтунг. Оно может и не правильно так, но уж как есть.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
rustelekom:
Здравствуйте

для изъятия компов даже дела не нужно. достаточно постановления о проведении проверки. а потом - экспертиза. компы изымают, если уверены в том, что нелицуха есть, иначе их дрючат потом. они сами говорили, что премий могут лишить.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий