- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Профессионально дизайном никогда не занимался. Но и никогда не ставил на свои сайты паблик-шаблоны в том виде, в котором они есть. Чаще всего переделывал их или даже делал с нуля, но не используя при этом макет. Просто собирал воедино все детали, кнопки, картинки и так далее и натягивал все это дело на сайт. У дизайнеров заказывал лишь отдельные части: шапку, подвал, и тд.
Но сейчас возникла ситуация, что заказчику нужен уникальный дизайн для сайта, и естественно он хочет увидеть макет. Макет я ему предоставлю, но сверстать хочу попробовать сам. Надо все-таки когда-нибудь уже научиться нормально верстать. CSS и html знаю хорошо.
Подскажите, пожалуйста, какие программы и инструменты лучше всего использовать для верстки? При помощи чего вырезать отдельные детали из макета? Также никогда не понимал, куда девать текст из макета, который сделан на фотошопе? Ну то есть на макете ведь всегда присутствует текст для наглядности, но на сайте-то этот текст я буду вбивать ручками. Текст на макете придется закрашивать или вырезать? Достаточно ли одного фотошопа для верстки? Или нужно использовать что-нибудь еще? Благодарю за ответы.
Подскажите, пожалуйста, какие программы и инструменты лучше всего использовать для верстки? При помощи чего вырезать отдельные детали из макета? Также никогда не понимал, куда девать текст из макета, который сделан на фотошопе? Ну то есть на макете ведь всегда присутствует текст для наглядности, но на сайте-то этот текст я буду вбивать ручками. Текст на макете придется закрашивать или вырезать?
Если вы задаёте такие вопросы, то на данном этапе для вас самым лучшим инструментом будет учебник по HTML (бумажный или электронный) + текстовый редактор.
[umka], с html и css я знаком около 3,5 лет.
Подскажите, пожалуйста, какие программы и инструменты лучше всего использовать для верстки?
фотошоп и notepad++
Adobe Dreamweaver хорошая вещь)
Russian Traveller, notepad и фотошоп использую. Этого будет достаточно для верстки макета?
---------- Добавлено 26.04.2013 в 11:29 ----------
PromoMsater, много слышал об этом редакторе, но не использовал. В чем его преимущества?
Этого будет достаточно для верстки макета?
конечно! У вас нет понимания как все это сочетать. Мой вам совет, посмотрите какое-нибудь видео по верстке с нуля. Таких в сети полно. Оттуда вы поймете саму суть нарезки и верстки. А дальше дело практики
Webstorm, sublime text 2, notepad++, Adobe Dreamweaver, обычный блокнотик ))) попробуй всё и станет понятно, в чем будет удобнее работать.
а ещё есть плагин для google chrome - pixel perfect. выводит полупрозрачный макет поверх вёрстки, сразу видны все неточности.
vaffelka, а расскажите, пожалуйста, о преимуществах Adobe Dreamweaver? Давно хотел услышать мнение людей по поводу данного редактора.
vaffelka, а расскажите, пожалуйста, о преимуществах Adobe Dreamweaver? Давно хотел услышать мнение людей по поводу данного редактора.
Dreamweaver для верстки макетов слишком громоздкая программа. Notepad++ неплохой вариант. Я лично пользуюсь EditPlus:)
Плюсану Sublime Text 2 + плагин Emmet. Ускоряют написание кода в разы благодаря полезным мелочам и грамотной работе с горячими клавишами.