Посоветуйте инструменты для дизайна и верстки

12 3
J
На сайте с 07.10.2010
163
1666

Добрый день. Профессионально дизайном никогда не занимался. Но и никогда не ставил на свои сайты паблик-шаблоны в том виде, в котором они есть. Чаще всего переделывал их или даже делал с нуля, но не используя при этом макет. Просто собирал воедино все детали, кнопки, картинки и так далее и натягивал все это дело на сайт. У дизайнеров заказывал лишь отдельные части: шапку, подвал, и тд.

Но сейчас возникла ситуация, что заказчику нужен уникальный дизайн для сайта, и естественно он хочет увидеть макет. Макет я ему предоставлю, но сверстать хочу попробовать сам. Надо все-таки когда-нибудь уже научиться нормально верстать. CSS и html знаю хорошо.

Подскажите, пожалуйста, какие программы и инструменты лучше всего использовать для верстки? При помощи чего вырезать отдельные детали из макета? Также никогда не понимал, куда девать текст из макета, который сделан на фотошопе? Ну то есть на макете ведь всегда присутствует текст для наглядности, но на сайте-то этот текст я буду вбивать ручками. Текст на макете придется закрашивать или вырезать? Достаточно ли одного фотошопа для верстки? Или нужно использовать что-нибудь еще? Благодарю за ответы.

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
Jaroslav:
Подскажите, пожалуйста, какие программы и инструменты лучше всего использовать для верстки? При помощи чего вырезать отдельные детали из макета? Также никогда не понимал, куда девать текст из макета, который сделан на фотошопе? Ну то есть на макете ведь всегда присутствует текст для наглядности, но на сайте-то этот текст я буду вбивать ручками. Текст на макете придется закрашивать или вырезать?

Если вы задаёте такие вопросы, то на данном этапе для вас самым лучшим инструментом будет учебник по HTML (бумажный или электронный) + текстовый редактор.

Лог в помощь!
J
На сайте с 07.10.2010
163

[umka], с html и css я знаком около 3,5 лет.

RT
На сайте с 02.07.2012
90
Jaroslav:
Подскажите, пожалуйста, какие программы и инструменты лучше всего использовать для верстки?

фотошоп и notepad++

PromoMsater
На сайте с 11.05.2010
120

Adobe Dreamweaver хорошая вещь)

J
На сайте с 07.10.2010
163

Russian Traveller, notepad и фотошоп использую. Этого будет достаточно для верстки макета?

---------- Добавлено 26.04.2013 в 11:29 ----------

PromoMsater, много слышал об этом редакторе, но не использовал. В чем его преимущества?

RT
На сайте с 02.07.2012
90
Jaroslav:
Этого будет достаточно для верстки макета?

конечно! У вас нет понимания как все это сочетать. Мой вам совет, посмотрите какое-нибудь видео по верстке с нуля. Таких в сети полно. Оттуда вы поймете саму суть нарезки и верстки. А дальше дело практики

vaffelka
На сайте с 14.04.2010
48

Webstorm, sublime text 2, notepad++, Adobe Dreamweaver, обычный блокнотик ))) попробуй всё и станет понятно, в чем будет удобнее работать.

а ещё есть плагин для google chrome - pixel perfect. выводит полупрозрачный макет поверх вёрстки, сразу видны все неточности.

J
На сайте с 07.10.2010
163

vaffelka, а расскажите, пожалуйста, о преимуществах Adobe Dreamweaver? Давно хотел услышать мнение людей по поводу данного редактора.

[Удален]
Jaroslav:
vaffelka, а расскажите, пожалуйста, о преимуществах Adobe Dreamweaver? Давно хотел услышать мнение людей по поводу данного редактора.

Dreamweaver для верстки макетов слишком громоздкая программа. Notepad++ неплохой вариант. Я лично пользуюсь EditPlus:)

forest25
На сайте с 12.09.2009
67

Плюсану Sublime Text 2 + плагин Emmet. Ускоряют написание кода в разы благодаря полезным мелочам и грамотной работе с горячими клавишами.

VPS 512MB 20GB SSD KVM - 5$ (http://u.hmdw.me/digitalocean) | ИМХО о хостингах (http://u.hmdw.me/hosting)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий