- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт, который несколько лет был топ 1 по нескольким запросам попал под панду. Соответственно по всем точным вхождениям по тексту ищется в самом конце, после всех копипастеров. Даже в omitted results.
До этого копипастеры тоже были, но у гугла не было сомнений в том, что сайт источник оригинального контента.
Есть так же другой сайт под пандой с уникальным контентом, без копипастеров. И тоже в жопе.
Вопрос: имеет ли смысл переписывать контент или дело совершенно в других факторах, при исправлении которых сайт опять встанет выше копипастеров?
Здравствуйте.
У гугла и сейчас нет сомнений в первоисточнике. Это такое наказание - значительное понижение релевантности всем запросам всего текста.
Имеет смысл удалять спамные моменты с сайта и переписывать контент с минимальным вхождением ключа и без выделений стронгом.
имхо.
YuriDnepr, гугл не умеет определять первоисточник. Ему нужно об этом сообщать.
Имеет смысл удалять спамные моменты с сайта и переписывать контент с минимальным вхождением ключа и без выделений стронгом. имхо.
Скажите это keniaminу, и его "сайту" бррр http://worknet.ucoz.ua/ 😂😂😂. Тошнота - 17%+ Первое место по основному ВЧ запросу 🤪😡🤪 . Парень как-то не особо парился о внутренней оптимизации, просто магия какая-то ☝
YuriDnepr, гугл не умеет определять первоисточник. Ему нужно об этом сообщать.
В этом случае не надо меня учить ☝
После удаления нарушений и снятия фильтр Панда текст сайта опять будет на 1ом и единственном месте по уникальному куску. Копипастеры будут в омитед.
ЗЫ: мне надоели ДАВНО примеры сайтов с нарушениями в ТОПе. То, что они в ТОПе - это очень временно. Кроме того, бывает нарушений МЕНЬШЕ, чем заслуг.
YuriDnepr, да ладно, я же по-доброму :)
borasque, а вам могу дать такие советы:
1) Постарайтесь частично переписать контент(если нет возможности полностью), особое внимание обратите внимание пассажам, достаточно переписать первое предложение( в каждом ).
2) Наведите справки о указании авторства, не охота сейчас записи поднимать... Ну и, соответственно, указывайте авторство.
2) Наведите справки о указании авторства, не охота сейчас записи поднимать... Ну и, соответственно, указывайте авторство.
Вобще не в этом дело. Читайте, пожалуйста, что я пишу: это такая механика наказания. Таким способом Панда убирает НЧ-трафик. Дело не в проблемах с определением первоисточника.
YuriDnepr, я понимаю, этот пункт применяется в качестве дополнительной профилактики - "Хуже не будет". И только после уникализации.
На данный момент поменял шаблон аналогичный тем сайтам, что сейчас в топе (например вот такому http://www.entrepreneur.com/blog/223747 ).
Плюс убираю из текста лишние кейворды.
Посмотрим что будет после апдейта.
---------- Post added 11-06-2012 at 22:58 ----------
Раньше полное совпадение доменного имени и главного кейворда было большим плюсом, теперь походу это тоже считается одним из спамных факторов :)
borasque, будьте суровым, работайте на бренд ;)
Имеет смысл удалять спамные моменты с сайта и переписывать контент с минимальным вхождением ключа и без выделений стронгом.
имхо.
Не подскажете как насчёт "альтов" - если в тайтлах ключ, в н1 ключ - и в альтах ключ - это может расценено как спам ?. - Просто сайт развлекательной тематики и зачастую кроме названия и картинок ( меток и категорий ) - ничего нет ?
Не подскажете как насчёт "альтов" - если в тайтлах ключ, в н1 ключ - и в альтах ключ - это может расценено как спам ?. - Просто сайт развлекательной тематики и зачастую кроме названия и картинок ( меток и категорий ) - ничего нет ?
Я точно не знаю. Всё подбирается онлайн вручную.
Знаю вот что: ссылки с страниц с одной картинкой и названием - это плохо для акцептора. Плохой донор считается гуглом.
Значит делаю логический вывод, что страницы без контента - это плохо для позиций.
имхо.