Panda: имеет ли смысл переписывать контент?

12
B
На сайте с 06.03.2007
40
1364

Сайт, который несколько лет был топ 1 по нескольким запросам попал под панду. Соответственно по всем точным вхождениям по тексту ищется в самом конце, после всех копипастеров. Даже в omitted results.

До этого копипастеры тоже были, но у гугла не было сомнений в том, что сайт источник оригинального контента.

Есть так же другой сайт под пандой с уникальным контентом, без копипастеров. И тоже в жопе.

Вопрос: имеет ли смысл переписывать контент или дело совершенно в других факторах, при исправлении которых сайт опять встанет выше копипастеров?

YD
На сайте с 03.06.2008
363

Здравствуйте.

У гугла и сейчас нет сомнений в первоисточнике. Это такое наказание - значительное понижение релевантности всем запросам всего текста.

Имеет смысл удалять спамные моменты с сайта и переписывать контент с минимальным вхождением ключа и без выделений стронгом.

имхо.

Ilaay
На сайте с 12.05.2012
27

YuriDnepr, гугл не умеет определять первоисточник. Ему нужно об этом сообщать.

YuriDnepr:

Имеет смысл удалять спамные моменты с сайта и переписывать контент с минимальным вхождением ключа и без выделений стронгом. имхо.

Скажите это keniaminу, и его "сайту" бррр http://worknet.ucoz.ua/ 😂😂😂. Тошнота - 17%+ Первое место по основному ВЧ запросу 🤪😡🤪 . Парень как-то не особо парился о внутренней оптимизации, просто магия какая-то ☝

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Ilaay:
YuriDnepr, гугл не умеет определять первоисточник. Ему нужно об этом сообщать.

В этом случае не надо меня учить ☝

После удаления нарушений и снятия фильтр Панда текст сайта опять будет на 1ом и единственном месте по уникальному куску. Копипастеры будут в омитед.

ЗЫ: мне надоели ДАВНО примеры сайтов с нарушениями в ТОПе. То, что они в ТОПе - это очень временно. Кроме того, бывает нарушений МЕНЬШЕ, чем заслуг.

Ilaay
На сайте с 12.05.2012
27

YuriDnepr, да ладно, я же по-доброму :)

borasque, а вам могу дать такие советы:

1) Постарайтесь частично переписать контент(если нет возможности полностью), особое внимание обратите внимание пассажам, достаточно переписать первое предложение( в каждом ).

2) Наведите справки о указании авторства, не охота сейчас записи поднимать... Ну и, соответственно, указывайте авторство.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Ilaay:

2) Наведите справки о указании авторства, не охота сейчас записи поднимать... Ну и, соответственно, указывайте авторство.

Вобще не в этом дело. Читайте, пожалуйста, что я пишу: это такая механика наказания. Таким способом Панда убирает НЧ-трафик. Дело не в проблемах с определением первоисточника.

Ilaay
На сайте с 12.05.2012
27

YuriDnepr, я понимаю, этот пункт применяется в качестве дополнительной профилактики - "Хуже не будет". И только после уникализации.

B
На сайте с 06.03.2007
40

На данный момент поменял шаблон аналогичный тем сайтам, что сейчас в топе (например вот такому http://www.entrepreneur.com/blog/223747 ).

Плюс убираю из текста лишние кейворды.

Посмотрим что будет после апдейта.

---------- Post added 11-06-2012 at 22:58 ----------

Раньше полное совпадение доменного имени и главного кейворда было большим плюсом, теперь походу это тоже считается одним из спамных факторов :)

Ilaay
На сайте с 12.05.2012
27

borasque, будьте суровым, работайте на бренд ;)

А1
На сайте с 05.04.2012
85
YuriDnepr:

Имеет смысл удалять спамные моменты с сайта и переписывать контент с минимальным вхождением ключа и без выделений стронгом.

имхо.

Не подскажете как насчёт "альтов" - если в тайтлах ключ, в н1 ключ - и в альтах ключ - это может расценено как спам ?. - Просто сайт развлекательной тематики и зачастую кроме названия и картинок ( меток и категорий ) - ничего нет ?

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Антон101:
Не подскажете как насчёт "альтов" - если в тайтлах ключ, в н1 ключ - и в альтах ключ - это может расценено как спам ?. - Просто сайт развлекательной тематики и зачастую кроме названия и картинок ( меток и категорий ) - ничего нет ?

Я точно не знаю. Всё подбирается онлайн вручную.

Знаю вот что: ссылки с страниц с одной картинкой и названием - это плохо для акцептора. Плохой донор считается гуглом.

Значит делаю логический вывод, что страницы без контента - это плохо для позиций.

имхо.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий