Перенос сайта с HTML на Битрикс + и - ?

12
M6
На сайте с 31.05.2014
7
1105

Добрый день всем.

Есть старый сайт HTML. По ключевым словам татуировка и пирсинг он находится в первой десятке. Сейчас делается редизайн и перенос на Битрикс, текстовый контент тоже будет частично переписан. В тестовой версии я заметил что имена страниц изменились. Seoшники обещают полный редирект старых страниц. Вопрос, не упадет ли при таких переменах посещаемость? И если падение посещаемости будет значительным, имеет ли смысл вернуть старую HTML версию ? Заранее спасибо за совет!

Waldteufel
На сайте с 22.01.2014
4

Если обычный 301 редирект будет - то все будет в порядке. Скорее всего, сначала немного просядут позиции, но если вы новый сайт слегка взбодрите ссылками хорошими, а новый контент еще и соцсигналами, то все быстро восстановится, а то и в + уйдете.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Зачем такому сайту битрикс?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

Вообще есть риск при такой полной смене потерять позиции. Так что подумайте трижды.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
Толямба
На сайте с 06.06.2014
1

Считаю, что для сайта татусалона битрикс - это излишество. Уход от статики целесообразен, но битрикс черезчур.

N
На сайте с 08.10.2011
188

Битрикс это полный минус. За исключением содрать деньги с заказчика

rusinborg
На сайте с 09.12.2010
103

Прежде объясните чего появилась необходимость переноса сайта на Битрикс?

Если сделают редирект страниц, то позиции на какое то время просядут, но постепенно должны подняться

diezelk
На сайте с 27.02.2014
115

очередная сеоконтора навешала лапши на уши по поводу любви поисковых систем к битриксу от того видимо и перейти хотят 🍿

Cсылки под буржунет. EDU .GOV гест посты, WEB 2.0. общетематические мощные сайты под бурж со 100% индексацией. ( ru/forum/1128557)
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Хочется задать вопрос ТС, это осознанное решение бороться с искусственно созданной проблемой?

У меня переносится всё вместе с URL, делайте выводы.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123
mihart69:
Сейчас делается редизайн и перенос на Битрикс

молодцы интернет-маркетологи! умеют раскрутить клиента на то, что ему вообще не нужно)

любую нормальную бесплатную CMS поставьте и шаблон красивый купите на монстре или закажите шаблон, экономия будет под 90% от предложенного бюджета (скорее всего)

если поставите сразу редиректы, то позиции останутся

если смените контент, то скорее всего позиции изменятся, выше или ниже - зависит от контента уже

---------- Добавлено 08.06.2014 в 15:46 ----------

mihart69:
, имеет ли смысл вернуть старую HTML версию

а чем проблема вообще стояла?

мало трафика или диз.ужасный был?

у меня пара сайтов в топ 1 висит, делались в 2013-2014 годах специально на html, авто тематики, услуги по Мск и т.д.

В некоторых случаях html реально лучше всяких движков - для тех же статических сайтов визиток...

M6
На сайте с 31.05.2014
7
diezelk:
очередная сеоконтора навешала лапши на уши по поводу любви поисковых систем к битриксу от того видимо и перейти хотят 🍿

Так и есть. Парни меня обслуживали 8 лет. Продвигали каждый год, время от времени предлагали сделать редизайн... за те деньги которые просили, то количество посетителей, которое было, давало достаточно средств, для того чтобы не думать ни о чем самому. Меня научили дописывать статьи и делать новые странички к HTML сайту. Их работа была "все остальное". Ну а теперь видимо захотелось подсадить на большие расходы.

Главный вопрос для меня, имеет ли смысл пересаживаться на битрикс? Или HTML сайт из топ 10 яндекса не трогать. А для закрытия начатого дела, битриксную версию повесить на старый домен с подобной тематикой но меньшей посещаемостью. Такой есть у меня, 7 летний. Что не повлечет потерю клиентов?

---------- Добавлено 11.06.2014 в 19:01 ----------

kittenAA:
молодцы интернет-маркетологи! умеют раскрутить клиента на то, что ему вообще не нужно)
любую нормальную бесплатную CMS поставьте и шаблон красивый купите на монстре или закажите шаблон, экономия будет под 90% от предложенного бюджета (скорее всего)

если поставите сразу редиректы, то позиции останутся
если смените контент, то скорее всего позиции изменятся, выше или ниже - зависит от контента уже

---------- Добавлено 08.06.2014 в 15:46 ----------

а чем проблема вообще стояла?
мало трафика или диз.ужасный был?
у меня пара сайтов в топ 1 висит, делались в 2013-2014 годах специально на html, авто тематики, услуги по Мск и т.д.
В некоторых случаях html реально лучше всяких движков - для тех же статических сайтов визиток...

Дизайн меня не интересовал особо. Мне было сказано, что без битрикса не поднять посещаемость. Плюс типа сайт выглядит не как сайт мастера а как портал, хотя там на каждой странице мое имя и фамилия. Сейчас (в тестовой версии битрикса)типа пероснифицировали - поставили фотки меня и салона на главной. Сменили общий дизайн, больше ни чего...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий