Вопрос необычный, но интересный!

12
K
На сайте с 21.08.2011
6
979

День добрый, камрады!

Суть: есть блог с 50 статьями, контент на нем уникальный, в поисковой выдачи гугла больше 110 страниц, в яндексе всего 4(косяк яндекса, тех.поддержка просто написала отписку в свое время). Не обновляется уже полгода. Есть идея сделать новый блог в той же тематике.

Вопрос: что нужно сделать для того чтобы поисковики забыли про то что именно этот блог является оригинальным с данными текстами и через какое время это произойдет?

Просто для начала хотел выкладыват на новый блог статьи со старого, а параллельно работать над сайтом, но нужно чтобы поисковики воспринимали этот новый блог как оригинал с данными статьями:idea:. Надеюсь понятно объяснил.

D
На сайте с 30.09.2008
107

Был случай, когда сайт, полугодовалый попал под АГС. Причину понять не мог, сайт был для души, показывал людям на форуме, посоветовали просто перенести его на новый домен. Так и сделал, со старого все удалил. Поискоивики сами забыли про старый. Новый живет сейчас и развивается.

PS. Но это не призывание к действиям, описанным выше, а так, случай из практики.

mark3000
На сайте с 29.08.2009
115
что нужно сделать для того чтобы поисковики забыли про то что именно этот блог является оригинальным с данными текстами и через какое время это произойдет?

У меня старые страницы по полгода а то и год висят (вижу их в ЯВ), а так наверное лучше просто удалять и 404 ставить либо 301 на новые статьи (страницы).

LINKOSCOP 4.2 (http://www.interascope.biz/linkoscop-4/) это 100+ функций для работы с внутренней перелинковкой
K
На сайте с 21.08.2011
6
DC***:
Был случай, когда сайт, полугодовалый попал под АГС. Причину понять не мог, сайт был для души, показывал людям на форуме, посоветовали просто перенести его на новый домен.

Вот тоже никакого черного СЕО. Все прозрачно.. яндекс.

DC***:
Так и сделал, со старого все удалил. Поискоивики сами забыли про старый. Новый живет сейчас и развивается.

А через какое время поисковики забыли? Да новый сайт будет на новом домене.

mark3000:
а так наверное лучше просто удалять и 404 ставить либо 301 на новые статьи (страницы).

Т.е. ты предлагаешь удалять со старого и ставить там 404, а потом закидывать на новый?

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
Kalorit:
Вот тоже никакого черного СЕО. Все прозрачно.. яндекс.

Дубли страниц от индекации закрывали? А тэги?

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
K
На сайте с 21.08.2011
6
promomaniac:

Да закрывал. Отписка яндекса была в стиле все что делает яндекс это его политика ит.д.

Ну а что еще посоветуете по сабжу?

D
На сайте с 30.09.2008
107
Kalorit:

А через какое время поисковики забыли?

Честно говоря не засекал время, но точно не полгода и год. В течении месяца-двух примерно.

K
На сайте с 21.08.2011
6
DC***:
Честно говоря не засекал время, но точно не полгода и год. В течении месяца-двух примерно.

А в принципе если в robots запретить для ботов вход, то потом отслеживая количество страниц после апдейтов поисковой выдачи, заметив их полную пропажу можно и добавлять на новый сайт. Как думаешь прокатит?

D
На сайте с 30.09.2008
107
Kalorit:
А в принципе если в robots запретить для ботов вход, то потом отслеживая количество страниц после апдейтов поисковой выдачи, заметив их полную пропажу можно и добавлять на новый сайт. Как думаешь прокатит?

Я лично не запаривался с этим. Просто удалил сайт, спустя небольшое время создал новый и перенес. Про старый домен просто забыл я и поисковики следом.

На счет прокатит или нет, сорри, не могу точно сказать, а тем более советовать. В моей практике это единичный случай, поэтому незнаю закономерность это или просто везение.

Мое ИМХО: если сайт нормальный и после переноса его развиваешь, то бояться нечего.

promomaniac:

Как всегда один и тот же вопрос. Не знаю как ТС.

Мы закрывали и роботс был верно составлен (не один сайт по такому принципу "отстроен" и живет по сей день). Никаких продажных ссылок и прочей ерунды, контента было много, писали копирайтеры. Сайт обновлялся. И тем не менее, попал под раздачу.

Возможно, домен оказался с плохим прошлым.

K
На сайте с 21.08.2011
6
DC***:

Мое ИМХО: если сайт нормальный и после переноса его развиваешь, то бояться нечего.

Понятно. Ну спасибо за рассказаный опыт.

DC***:
Возможно, домен оказался с плохим прошлым.

Возможно яндекс работает просто не идеально и есть некий процент(в данном случае мы), которые попадают под АГС.

D
На сайте с 30.09.2008
107

Kalorit, мне вот что интересно:

Kalorit:
Суть: есть блог с 50 статьями, контент на нем уникальный, в поисковой выдачи гугла больше 110 страниц,

Понятно что страниц сайта всегда чуть больше, чем статей. Но тут очень большая разница. Может все-таки где-то что-то не закрыто?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий