- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Есть городской сайт-каталог по продаже пиццы/суши/шашлыков. Сайт новый. Мы сами не ресторан, у нас только колл-центр. Ресторанов на сайте десяток и каждый день кто-то прибавляется.
Движок делали для Москвы и уже ясно, что в функционале много лишнего. Интерфейс сегодня же сильно упростим.
Выбор города явно лишнее. Пока у нас только Минск (в других городах Беларуси спрос есть - но служб доставки мало - 1-2 на областной центр - там каталог не актуален пока).
Выбор района-станции метро и поиск по адресу тоже пока лишние. Минск небольшой. Мало кто этим заморачивается. Чуть позже добавлю отдельные кнопки с выводом рейтинга самых быстрых доставок для спальных районов - Малиновка, Сухарево, Лошица.
Вот сам сайт "Ура! Еда". Про цены можно не охать - это БЕЛОРУССКИЕ рубли.
Прошу попинать сайт:
Что плохо?
Что вызывает у вас недоверие?
Что может помешать делать заказ?
Тестовые заказы можно делать на Dostavim Sushi - я их не буду отдавать ресторану.
Ну так на первый взгляд кликаю по пункту Сладости попадаю в раздел Десерты. А ИМХО десерты это не только сладости но и фруктовые десерты. И зная вечное желание дам похудеть лучше уж в меню переименовать в Десерты.
Вошел в каталог и потерялся. Очень много вспомогательной информации. Тут и название компании и график ее работы и отзывы и рекомендации и только потом товар. Все таки товар то тут основное.
И если у человека есть предпочитаемый поставщик то неплохо было бы сделать фильтр по ним.
1. У меня ФФ. Пытаюсь нажать на заказать, ничего не происходит.
2. В категория и ресторанах не прописаны тайтлы, http://uraeda.by/ochagcafe/ просто "Кафе" в заголовке страницы. Ну это не по юзабилити, а по сео коммент.
3. Можно сделать категорию Бизнес-ланчи
Также, по высококонкурентным тематикам типа суши, можно сделать что-то типа сравнения цен (как яндекс маркет)
Глядя на морду (топ 5) - слишком блеклый текст, такой не приятно читать.
Хотя бы болдом выделить:
Кухня: Японская
Бесплатная доставка от: 150 000 руб.
Время работы сегодня
10:00—20:30
Уже лучше глаз цепляет, а также необходимо цену везде стилизовать, например жирным +20% размер шрифта и зеленый(?) цвет. 79 000 Р
1. У меня ФФ. Пытаюсь нажать на заказать, ничего не происходит.
Буду благодарен, если укажете, какая у вас версия FireFox. И страницу, на которой не нажимается кнопка "Купить". У меня на нескольких компах эту ситуация не получается вопроизводить. При тестировании на это обращал внимание в первую очередь.
что это за вегетарианцы такие, которые едят "Салат с курицей и сыром Моцарелла" и кавказцы, которые готовят форель?)))
что это за вегетарианцы такие, которые едят "Салат с курицей и сыром Моцарелла" и кавказцы, которые готовят форель?)))
Спасибо! Сейчас гляну. Это сами ресторанщики накуролесили, по ходу. Они имеют возможность администрировать свой ресторан.
Буду благодарен, если укажете, какая у вас версия FireFox. И страницу, на которой не нажимается кнопка "Купить". У меня на нескольких компах эту ситуация не получается вопроизводить. При тестировании на это обращал внимание в первую очередь.
ФФ самый свежий
Это бывает на страницах суши, где есть выбор двух цен (сейчас точно не могу найти такие страницы)
Т.е., где радиобаттон и надо выбрать одну из цен
По умолчанию, одна цена выбрана.
Нажимаю "заказать" ничего не происходит.
Нажимаю (выбираю) другую цену этого продукта, потом снова выбираю первоначальную, нажимаю заказать, заказ происходит (вылезает попап)
Общее ощущение - очень много всего. И время заказа, и сумма, с которой начинается бесплатная доставка, и вид кухни (имхо, вообще лишний пункт, и так понятно, что суши это Япония, а пицца - Италия), и цифры-цифры-цифры... имхо, если позволяет движок, лучше вообще было бы так организовать: если ресторан в данный момент не готов принять заказ (скажем, время три часа ночи, а по ночам он не работает), то его нужно вообще убрать из списка, и не грузить лишний раз посетителю мозги.
Доставка - тоже много всяких условий, и у каждого ресторана свои. Я на одном сайте видел реализацию на яндекс-картах - вводится адрес доставки, и автоматически (с учётом выбранного ресторана и повышающего/понижающего коэффициента) подсчитывается стоимость. Просто, понятно, удобно. А для любителей посчитать всё самостоятельно можно отдельную ссылочку или слайдер сделать.
Вообще, имхо, самое основное на сайте должно быть - название блюда, картинка, ингредиенты, сколько граммов, стоимость (+ после нажатия кнопки "заказать" - время доставки и стоимость доставки). А всё остальное можно куда-нибудь спрятать.
Форма заказа... если есть возможность, неплохо было бы указать контактный телефон для разговора с менеджером, чтобы можно было сразу всё уточнить. А то вечно на сайте написано одно, а в реальности то пиццы кончились, то цены сменились, то курьер ногу сломал... :)
Не везде очевидно, как сделать заказ. Допустим, я захотел заказать пасту, кликнул по картинке, попал на страницу http://uraeda.by/pasta/ и откровенно не понимаю, что мне делать дальше :) "Пицца темпо" это что, блюдо или название заведения? Лазанья, спагетти и пр. - это, видимо, блюда? а где сама паста? Ладно, согласен на лазанью, но как мне её заказать? Где кнопка "сделать заказ"? То, что картинка кликабельна, не сразу понятно.
"Еще 11 наименований этого заведения" - 11 блюд, наверное?
На странице http://uraeda.by/pizzatempo/goryachie_blyuda/ как-то уж очень неожиданно картинки появляются, без всяких действий с моей стороны, только при наведении мышки. И периодически путаются - когда не успевает подгрузиться картинка нового блюда, и вместо неё показывается картинка от старого.
На смартфоне появляется горизонтальный скролл, а сам сайт раз в десять не умещается в экран - неудобно, мягко говоря. Имхо, неплохо было бы сделать облегчённую версию для мобильного трафика, без шапки, с уменьшенные картинками.
Глядя на морду (топ 5) - слишком блеклый текст, такой не приятно читать.
Хотя бы болдом выделить:
Кухня: Японская
Бесплатная доставка от: 150 000 руб.
Время работы сегодня
10:00—20:30
Уже лучше глаз цепляет, а также необходимо цену везде стилизовать, например жирным +20% размер шрифта и зеленый(?) цвет. 79 000 Р
Спасибо, сам не замечал - глаз слишком привык. Шрифт действительно серый (ох уж эти дизайнеры - везде им полутона нужны). На главной все поменял, сейчас подгоню под этот стиль остальные блоки с этой информацией.
Имхо все картинки блюд надо делать крупнее. "Покупают" глазами. А у ж всплывающее блюдо чуть ли не на пол экрана.
Еще: строчка продукта слишком длинная. В газетах не зря колонки разбивают. Около 400 точек достаточно. Лучше справа оставить место под рекламу спецпредложений или "с этим покупают" или для соусов или для рейтинга этого блюда или для отзыва... сами придумаете...
Я понимаю, что дизайнер стилизовал под бумажное меню, но всё же это не бумага.
Вот еще совет: возьмите планшет и попробуйте попасть пальцем во все кнопки и ссылки. Особенно в + и - при наборе количества в корзине.
---------- Добавлено 06.06.2012 в 16:03 ----------
А! Вот еще тема там справа можно поставить фотку повара. И можно даже устроить рейтинг поваров и блюда к ним линковать.
"Самый популярный повар" даст неплохой конверт в продажах.