Продажа пиццы и суши: как повысить конверсию

НН
На сайте с 18.03.2010
130
atommal:
А как тогда быть с доставками, работающими в круглосуточном режиме если вы эти заказы обрабатывать не будете? Просто по почте делать им редирект заказа и будь что будет?

Автоматическая отправка SMS и/или отправка заказа в их внутреннюю CRM-систему. Если их и дальше надо пинать - выгоднее отключить, для бюджета и сохранения репутации так лучше.

Охотка:
Не буду распыляться, но у вас корзина слева явно не юзабильна. Тем более сейчас над ней стоит заголовок страницы. Смело перемещайте её в правый блок. Карусель ещё не в те стороны крутится.

Задумываюсь над этим. В целом согласен, но тогда надо полностью страницу пиццерии перерисовывать. Просто перенести чек влево не выйдет - дизайн развалится.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
[Удален]

незнаю чем плохо но я пошёл есть =)) ваш сайт очень хорошо вызвал у меня аппетит =)!

НН
На сайте с 18.03.2010
130
Askalwnet:
незнаю чем плохо но я пошёл есть =)) ваш сайт очень хорошо вызвал у меня аппетит =)!

Это радует. Жаль, вы не из наших краев.

che6ur
На сайте с 09.07.2008
133

Н-н-не-нефтянник может не по теме, но всё же: почему никакой сервис по доставке еды не работает с Макдональдсом? :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
che6ur:
почему никакой сервис по доставке еды не работает с Макдональдсом?

Ответ очевиден: сама доставка прибыли не приносит. Иногда она даже убыточна. Прибыль приносит скидка ресторана от цены в меню для покупателя. А макдачная скидок не дает никогда и нигде.

S
На сайте с 31.07.2009
162

А может вам стоит сделать список блюд дублей, т.е. выбрал человек блюдо в одном ресторане...пришел заказ от клиента, сбросили его в ресторан, если ресторан не выходит на связь. выполнить не может...то опрашиваете у тех, кто может приготовить такое блюдо и доставить, звоните клиенту..и говорите, что извините, у ресторана такого-то, возникла временная трудность, не будете ли вы против, если ваш заказ привезут из соседнего ресторана, название такого-то, и плюс в подарок, соус такой-то .. Если клиенту хочется есть..то лучше не совсем-та пицца, чем никакая.

G
На сайте с 30.08.2006
68
gcb

Очень даже доставляют из макдональдса

По теме: я бы использовал модель, которую используют сайты для бронирования гостиниц, вообще ничего не меняя. Просто вместо гостиниц - еду пиарить.

Дизайн бы убрал весь - только изображения еды, но очень качественные.

Ну и конечно же Директ мэйл, который местные короли аськи считают спамом.

Сделайте форму с красивыми фотками типа "чиз кейк за 90 р. пица за 50 р. - получать лучшие предложения вашего города" - это очень навскидку, но идея понятна.

В пятницу вечером рассылайте "лучшие предложения" и конверсия 10-15% обеспечена. Вопрос только останется только в способе увеличения базы клиентов.

Ну откуда трафик брать и как его конвертировать - отдельная тема. Как вы написали в моей ветке - тут очень продвинутая аудитория, чтобы ей писать об этом.

Мой блог про интернет-магазины (http://imsider.ru/category/blog/)
НН
На сайте с 18.03.2010
130
che6ur:
Н-н-не-нефтянник может не по теме, но всё же: почему никакой сервис по доставке еды не работает с Макдональдсом? :)

1. Белорусский МакДональдс очень недобро к таким действиям относится. Обратите внимание - прямо в чеке написано, что никаких доставок ИП "Рестораны МакДональдс" не делает.

При попытке применить в рекламе их фирменные наименования продуктов, фото и иную интеллектуальную собственность - вероятность конфликта велика. Минск - не Москва, все на виду. Домены .by на реальный субъект хозяйствования регистрируются - сразу понятно, к кому претензии предъявлять. Если домен иностранный - вообще вопиющее нарушение белорусского законодательства.

В обоих случаях, штраф явно больше возможного заработка.

2. Это не особенно выгодно. Стандартный тариф на доставку по Минску - от 2,5 до 5 долларов (точнее - 20-40 тыс. бел. рублей). Если б это только дорога была, то ничего. Но на практике, водитель вынужден неопределенное время стоять в очереди на "МакДрайве". Очереди там длиннющие круглосуточно.

MoMM:
Ответ очевиден: сама доставка прибыли не приносит. Иногда она даже убыточна. Прибыль приносит скидка ресторана от цены в меню для покупателя. А макдачная скидок не дает никогда и нигде.

Да, так. Прибыли не ожидается, а проблемы вполне вероятны.

Уточню - у нас нет пока прецедентов, чтоб доставка работала совсем независимо от производства пиццы. Слишком много скользких моментов.

Я сам пробовал запустить чисто транспортную составляющую - ставлю машины с водителем к ресторану и обслуживаем прилегающий район. Пока не разу эта схема не сработала. То у меня сидит водитель, ему почасовая оплата капает, звонят клиенты, а сотрудник ресторана заявляет, что тесто закончилось, и когда будет - неизвестно. То работают повара, но сначала зал обслуживают, только потом, по остаточному принципу, мои заказы. Сроки доставки горят, набегает время простоя машин - а это неоправданно высокие расходы.

Плюс, не все способны стабильно поддерживать качество и вообще стандарты производства, чтоб вкус всегда был одинаковый. Точнее, большинство не может этого, увы.

Нормальная работа возможна только если повар, шофер и колл-центр работают в одной жесткой связке. И не они принимают решения, а над ними есть кто-то с достаточно развитым здравым смыслом и желанием зарабатывать. Тогда для клиента все прозрачно, есть шанс как-то держать под контролем и издержки, и время от звонка клиента до доставки ему пиццы.

Это ссылка на Москву, а речь идёт о белорусском МакДональдсе. Нет тут маковской доставки, не было и пока не будет. Один товарищ планирует доставку бургеров открыть. Посмотрим. Товарищ этот - крутой ресторатор, бургеры будут покруче биг-маков, с качественным, настоящим мясом.

Вопрос, получится ли у него доставка. Многие хорошие повара вязнут в проблемах с ней связанных.

A
На сайте с 30.10.2009
100
Н-н-не-нефтянник:
Уточню - у нас нет пока прецедентов, чтоб доставка работала совсем независимо от производства пиццы. Слишком много скользких моментов.

Я сам пробовал запустить чисто транспортную составляющую - ставлю машины с водителем к ресторану и обслуживаем прилегающий район. Пока не разу эта схема не сработала. То у меня сидит водитель, ему почасовая оплата капает, звонят клиенты, а сотрудник ресторана заявляет, что тесто закончилось, и когда будет - неизвестно. То работают повара, но сначала зал обслуживают, только потом, по остаточному принципу, мои заказы. Сроки доставки горят, набегает время простоя машин - а это неоправданно высокие расходы.

Плюс, не все способны стабильно поддерживать качество и вообще стандарты производства, чтоб вкус всегда был одинаковый. Точнее, большинство не может этого, увы.

Нормальная работа возможна только если повар, шофер и колл-центр работают в одной жесткой связке. И не они принимают решения, а над ними есть кто-то с достаточно развитым здравым смыслом и желанием зарабатывать. Тогда для клиента все прозрачно, есть шанс как-то держать под контролем и издержки, и время от звонка клиента до доставки ему пиццы.

В Киеве есть несколько успешно работающих компаний только на доставке, основной игрок - бывшая служба такси "Экипаж Сервис". Но по вышеназванным вами причинам, построили они работу немного по-другому - работают по принципу службы такси, людей не нанимают, а отдают заказы таксистам с которых берут процент. Конечно, у них есть и свои наемные курьеры, но основную работу выполняют именно таксисты. Естественно, тут вытекают другие проблемы - например водителя в любой момент может перехватить более выгодный клиент и т.п. Но ка-то они с этим справляются, работают. Хотя мне такая схема видится очень сложной.

RE
На сайте с 10.06.2008
33

Неплохой сайт.

Я тоже думаю, что надо поярче представить именно еду.Красивые крупные фото.

Интересно узнать Вашу рекламную стратегию для этого сайта?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий