Первый Демократичный Литературно-Вкусный Конкурс

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
При первом взгляде — гуд, так сказать, хороший бройлер, качественный.

(с) "Галантный галантин"

Кого-то мне это сильно напомнило. Ущипните.

Пишу тексты. Дорого
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82

Первое знакомство с фруктовым салатом

Текст, написанный "от имени" новорожденного или еще не родившегося ребенка - такой подход, увы, уже можно считать штампом. И даже не литературным - журнальным. Кстати, финальный "призыв" к "ребятам" требовать фруктовый салат еще больше сближает текст с жанром "глянцевого рассказа".

В любом случае, прежде чем задумываться о публикации нужно поработать над ошибками и найти "сбежавшие" знаки препинания.

Что в тексте удалось, так это раскрыть тему конкурса. Действительно "первое знакомство". Захотелось ли фруктового салата? Лично мне - захотелось :)

Леданика добавил 20.05.2011 в 12:42

Любовь со вкусом ванили

Текст, в котором слишком много мороженого... и не так много литературности, как хотелось бы. Но "приставучая" бабушка-соседка - это неплохо. Это образ, который запоминается.

Над самим описанием ощущений героини от десерта можно было бы еще поработать.

Вот, например, фраза

Золотистого цвета вафли хрустели во рту

Сразу представляется, как героиня жует, хрустит... не очень аппетитная картинка.

И еще момент:

глаза из шоколадных конфет и корицы широко смотрели на меня

Тоже не слишком удачно. Десерт, который смотрит на будущего едока... это уже для хоррора скорее образ.

Сделав загадочный вид, сказала, что в хулигана (имея ввиду название мороженого)!

Эта фраза бросается в глаза как не-литературная. Не в том плане, что с ошибками. Просто не принято в литературе вот так "в лоб" объяснять читателю то, о чем вполне можно догадаться из текста.

С другой стороны, условие конкурса автор выполнил? Выполнил. Попробовать "хулиганский" десерт захотелось? Захотелось! А это уже хорошо.

А еще я просто люблю Серч...
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

А почему организатор так редко здесь бывает?

И да, Леда, так все-таки, еда - главнее всех главных?

Захотелось! А это уже хорошо.
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Потому что организатора пока, как назло, по уши завалили работой ;) А так - я все время незримо здесь. Ну и конечно, как только появляются новые тексты - сразу их и публикую.

Valeriy:
так все-таки, еда - главнее всех главных?

Она не главнее всех главных. Это просто условие конкурса - ведь общая тема все-равно должна была бы быть: будь то ремонт адронного коллайдера или выращивание хомячков. И если придется выбирать между двумя одинаково безукоризненно качественными, с литературной точки зрения, текстами, то победит тот, где вкуснее описана еда.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
Bronza:
победит тот, где вкуснее описана еда.
Bronza:
введено ограничение на описание блюда – оно должно быть не более 600 знаков без пробелов.

Как быть? Кем быть? Что делать? :)

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Собрать в кучу весь талант и постараться уложиться в 600 знаков :) Не надо описывать обед из 3-х блюд и компота, хватит и одного.

юни
На сайте с 01.11.2005
929

А спонсорам, надо полагать, из бонусов и прочих фруктосладостей останется только упоминание во титрах?

Каких-то материальных благ - нету, у товарищей и дам-организаторов?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
юни:
Каких-то материальных благ - нету, у товарищей и дам-организаторов?

Та откуда ж у бедного копирайтера блага? 😂 Ну можем наиболее понравившееся блюдо приготовить и прислать. По электронной почте.

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Valeriy:
И да, Леда, так все-таки, еда - главнее всех главных?

Кто такое сказал? Я такого не говорила. В данном конкретном тексте - "знакомство" есть... а много чего другого нет. В тексте №1, например, этого "знакомства" я не нашла, при том что "находок" как таковых в нем гораздо больше.

А вот если (когда) подадут текст, в котором будет И тема, И литература, то... в общем, ничего нового :)

юни
На сайте с 01.11.2005
929
Bronza:
откуда ж

Дык! Издревле известно было: как копирайтер родился - инвестор разрыдался, дорвейщик перешёл в управдомы, а сателлитчик так и вовсе издох.

Так что не знаю, не знаю.... у Калинина вон, сайтецы имеются. К примеру.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий