В Луганске инициировали акцию Рідна мова - російська

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
sir Nicholas:
...Более того мне еще никто не сделал замечание по поводу русского языка. Жена и дети тоже разговаривают на русском, 50% знакомых русскоязычные, а нормальным украиноязычным людям далеко наплевать кто на каком языке общается.

Как же так?! Уж вы-то точно должны быть "ущемленным" в языковом вопросе человеком! 😂

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Dreammaker:
Ещё есть Марков из Одессы (партия "Родина").

Это тот который прикрывался ветеранами из Крыма что бы расстелить во Львове большой красный флаг?

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Privod:
Вы видимо не в курсе сколько компаний в Европе в судебном порядке добились снижения цены на российский газ

я в курсе, отчего ж... примерно 3-5% от числа тех, кто пытался добиться...

у России нет монополии на газ в Европе... Украина может купить у Турции, Норвегии, Польши... кто запрещает-то?

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
Ратник:
Как же так?! Уж вы-то точно должны быть "ущемленным" в языковом вопросе человеком! 😂

Ни грамма, не поверите. Меня волнуют другие вопросы – куда страна катится, и что будет после выборов, а то я очень сомневаюсь в бесконфликтных парламентских выборах. Я так думаю Команда Профессионалов готовит очередной сюрприз, который сильно не понравится населению, как 2004. :)

filosof
На сайте с 29.10.2005
171

-= Serafim =-, А ты за рыгионы голосовал?

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
MoMM:
я в курсе, отчего ж... примерно 3-5% от числа тех, кто пытался добиться...

А в цифрах можно? Ну и за одно сколько из них покупали российский газ по цене, выше той чем покупает Нафтогаз или хотя бы по такой же, даже без учета транзита. :)

MoMM:

у России нет монополии на газ в Европе... Украина может купить у Турции, Норвегии, Польши...

Технически к сожалению это на данный момент не возможно. И да, в Европе может и нет, а в Украине есть ...

Монопо́лия (от греч. μονο — один и πωλέω — продаю) — фирма (ситуация на рынке, на котором действует такая фирма-монополист), действующая в условиях отсутствия значимых конкурентов (выпускающая товар(ы) и/или оказывающая услуги, не имеющие близких заменителей). Первые в истории монополии создавались сверху санкциями государства, когда одной фирме давалось привилегированное право торговли тем или иным товаром.

Естественная монополия — предприятия, объединенные единой сбытовой организацией, состояние товарного рынка, при котором удовлетворение спроса на этом рынке эффективнее в отсутствие конкуренции в силу технологических особенностей производства (в связи с существенным понижением издержек производства на единицу товара по мере увеличения объема производства), а товары, производимые субъектами естественной монополии, не могут быть заменены в потреблении другими товарами, в связи с чем спрос на данном товарном рынке на товары, производимые субъектами естественных монополий, в меньшей степени зависит от изменения цены на этот товар, чем спрос на другие виды товаров.

Государственная монополия — монополия, созданная в соответствии с законодательством, определяющим товарные границы монопольного рынка, субъекта монополии (монополиста), формы контроля и регулирования его деятельности, а также компетенцию контролирующего органа(преимущественно страны с капиталистическим строем).
MoMM:

кто запрещает-то?

Договор, по нему надо российский газ Украине или нет, Нафтогаз должен его покупать в определенном объеме.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

При СССР во всех республиках, кроме РСФСР люди жили хорошо. Сейчас всё наоборот. Россияне не едут на заработки в бывшие республики, жители же бывших республик - наоборот, едут в Россию. Местные царьки захотели отделиться. Вольному воля! ;) За что боролись, на то и напоролись.

Равенства в мире нет нигде, более сильные страны везде навязывают свои интересы более слабым. Всё как в лесу/джунглях. :)

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65

Privod, не затрагивай эту болящую тему газа. :( Прос*али все полимеры наши рукоблуды.

Поднять цену с 50$ до 500$ (ещё с учётом скидки, за размещение флота). Это же, бааааалиииин, какими долбометрами нужно быть?

Это очень больной вопрос для страны. Да и вообще у нас сейчас веселуха во всех сферах. Чего же ты от России то хочешь? :)

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Privod:
А в цифрах можно? Ну и за одно сколько из них покупали российский газ по цене, выше той чем покупает Нафтогаз или хотя бы по такой же, даже без учета транзита.

Privod, вот ведь вы упорный :) Я уже ответил Вам - это рынок. И сколько покупают "по цене ниже" и сколько покупают по цене выше - дело договоренностей. Взаимовыгодных. Это ключевое слово.

Я уже писал тут: у России нет причин заботиться о выгодности предложения и цены для Украины. Нет причин. Это второе ключевое слово.

Если Украина даст такие причины - думаю, что цены быстро пересмотрят. Обычная рыночная ситуация. В Латинской Америке бананы стоят по 10 центов за кило, а в России по баксу. Почему? Потому что в ЛА их полно, а в России не растут.

Украина не может договориться с Турками, Польшей или Норвегией или Германией? Разве это проблема России? Не может договориться с Россией? Это тоже не проблема для России. И не думаю, что имеет право говорить про шантаж тот, кто до этого многозначительно поигрывал вентилем на границе Украина/Европа - за что боролись - на то и напоролись. На самостоятельность и независимость.

А пока выглядит странно: как маленький ребенок когда чего-то хочет и не получает - валится на пол, кричит и дрыгает ножками. Для России одно хорошо - ребенок не российский, а ваш национальный, от политики. И рожден он теми политиками, которых вы выбрали сами. На что жаловаться теперь? Краснейте за своего ребенка сами.

Сотрудничество - дорога двусторонняя.

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
Оксиген:
При СССР во всех республиках, кроме РСФСР люди жили хорошо.

Можно этот момент поподробнее раскрыть?

Оксиген:
Россияне не едут на заработки в бывшие республики

И этот интересный момент тоже. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий