Посольство Польши предупреждает, любителям футбола

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
wrangray:
Евген, украинский язык в позднесоветский период (это когда я лично помню окружающее) - это было что-то номинальное, непрестижное. В школе можно было без труда отказаться от его изучения, что и делали некоторые мои одноклассники. В общем, по моим детским впечатлением - смесь атавизма и жлобства - такова его роль и окраска были в том обществе. Сознательность среди детей ожидать сложно, тем более если семьи русифицированы плотненько. Ну а те сознательные взрослые, которые за него боролись, сочиняя на нем свое творчество - те в советское время за сам факт этой писанины на нары могли быть отправлены. Записные коммунистические украиноязычные писатели "для учебников" - не в счет. Речь скорее о таких как Васыль Стус.

влзможно. тут я ничего сказать не могу. однако таковы были тенденции общества, а не указы. просто укр язык оказался ненужным кпк таковой.

---------- Добавлено 07.06.2012 в 00:42 ----------

ну так и на русском писали и тоже на нары. ведб так? так может дело не в том на чем писали, а в том что писали?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
юни:
Так давай. Хотя нет, какие примеры-то? Надо ж что-то делать! Время-то идёт!

юни, так давать или нет? Ты разберись среди себя там, а то как барышня на выданье: давать-недавать. Ты меня хрен перетроллишь, а затупить я могу похлеще деды. Но ты ведь претендуешь на интеллектуальный спор? 🍿

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Евген:
влзможно. тут я ничего сказать не могу. однако таковы были тенденции общества, а не указы. просто укр язык оказался ненужным кпк таковой.

Согласен, только эти тенденции исходили из политики партии, не нужен был тогда никакой другой язык кроме русского, это понятно. Но сейчас времена изменились, вот и все.

---------- Добавлено 06.06.2012 в 23:45 ----------

yet_warm:
Но ты ведь претендуешь на интеллектуальный спор? 🍿

Это когда такое было, в до кургиняновский период?

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
Privod:
преподается в школах

У меня, кстати, убрали. В конце девяностых где-то. Еще русскую литературу обьединили с зарубежной с переводом произведений на украинский. Трешак получился аццкий.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

Privod Я ваше лично мнение спрашиваю, где грань между сеператизмом и патриотизмом. Баски, ирланцы, квебексы они сепаратисты или патриоты?

Mirrrorr:
Не понял. При чем тут Турция? Или Россия? Нас не нужно привязывать, мы дома.
А к чему иностранные телеканалы привяжут - мне пофигу. Те, кто в этот бред верит - тоже.

При том, что вы сидите "дома", а флаги на вашей улице меняются. Так у вас дом Украина, Россия, Османская империя или Крымское Ханство? Вы себя с каким народом ассоциируете?

-
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

А про посольство Польши или про футбол будут еще разговоры или нет?

The Piper at the Gates of Dawn.
R
На сайте с 17.10.2008
74
yet_warm:
В 60-70 года конкретно было вытеснение украинского языка.

Не иначе, в Курскую область его вытесняли. )

yet_warm:
Примеров могу привести кучу.

Кучи нет. Есть один пример: когда я приезжала на лето к бабушке-дедушке под Курск (Солнцево), то приходилось смотреть телек на украинском. Русские каналы там почему-то не ловились. :)

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Mirrrorr:
У меня, кстати, убрали. В конце девяностых где-то. Еще русскую литературу обьединили с зарубежной с переводом произведений на украинский. Трешак получился аццкий.

А где учились?

---------- Добавлено 06.06.2012 в 23:50 ----------

raminas:

Кучи нет. Есть один пример: когда я приезжала на лето к бабушке-дедушке под Курск (Солнцево), то приходилось смотреть телек на украинском. Русские каналы там почему-то не ловились. :)

Это украинские националисты глушили все русские тв каналы. 😒

---------- Добавлено 06.06.2012 в 23:51 ----------

Cell:
А про посольство Польши или про футбол будут еще разговоры или нет?

Нафиг оно кому надо. 😂

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
Plastilin:
флаги на вашей улице меняются

О_о

Не меняются. Украина, с украинским. Хотя корней намешано всяких и много.

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Plastilin:
Privod Я ваше лично мнение спрашиваю, где грань между сеператизмом и патриотизмом. Баски, ирланцы, квебексы они сепаратисты или патриоты?

Какая грань, одно не обязательно вытекает из другого, одно и другое может существовать в месте и по отдельности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий