Воровство сайта - наглость за гранью!!!

Links Forever
На сайте с 20.08.2006
329
AboutSEO:
у меня раньше тоже было пару раз, когда сайт целиком воровали.
теперь я сменил тактику "производства" и посягательств пока не было.
что я НЕ делаю:
1. не размещаю сайт сразу после покупки домена, т.е. как минимум на пару недель в отстойник.
2. ни в коем случае не добавляю li или другие рейтинги/счетчики на сайт ДО его полной индексации.
3. короче не свечу новый сайт пока он не проиндексится.

А толку? Типа если ваш проиндексился первым, то проблем ноль?

Я очень люблю вкусные рецепты (https://povar24.info) квашеной капусты (https://kvashenaya-kapusta.ru/) и салат оливье (https://salatolive.ru/).
Unsiker
На сайте с 23.03.2009
43
Фома:
Это если найдете того физика.

Ну я думаю найти будет не проблема, как говорит адвокат - сталкивались, ловили, судили :o Но как понимаю это если обыватель из нашей страны и попадает под наши законы

PS: Кстати часто стал встречать сайты где в футере размещено следующее: Адвокат Вася Пупкин - Сайт поддерживается адвокатской конторой "Рога и Копыта"

Мне трудно теперь сохранить реальность улыбки, Еще труднее быть с кем-то самим собой.
S
На сайте с 12.11.2010
14

Ребята всем большое спасибо за советы - проблема снята. Хостер разобрался с вором, надеюсь насовсем, и этому товарищу больше не придет в голову, так нагло тырить сайты. Но на всякий случай, координаты его я все равно выясню и по совету _alk0g0lik_ поставлю запрет на IP

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
slanagor:
Хостер разобрался с вором

Скажи название хостера, чтобы я не дай бог им не возпользовался случайно.

И задобало уже!!! Копипаст - это не воровство!!! 😡

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
DD
На сайте с 03.05.2009
44

песец .. интересно а какие докозательства чтобы вот так блочить ? сайт похож и что из этого тут еще нужно разбираться кто у кого украл.. а дата регистрации домена не показтель ...

я конечно понимаю все но формально нужны же какие то более веские основания.. в теории ТС могла спереть сайт и сама же нажаловаться...

---------- Добавлено 30.05.2012 в 00:26 ----------

The WishMaster:
Скажи название хостера, чтобы я не дай бог им не возпользовался случайно.

И задобало уже!!! Копипаст - это не воровство!!! 😡

а трава не наркотик));)

Chakra
На сайте с 25.09.2009
50

Увы и ах, воровство в интернете остается безнаказанным за редким исключением. Почти 3 года развивали свой некоммерческий проект (онлайн радио icefm.ru). Никакой рекламы на сайте и в эфире. Все уникальное – дизайн, контент и даже cms свою написали. Тиц 120 PR 3 количество слушателей колебалось периодами от 700 до 1000 одновременно на канале (Пик был 2500). Постоянно все с сайта тырили сайты подобной тематики, жесть просто даже афиши из слайдера. Создавая такой проект ни как не могла подумать, что в этой тематике столько наглых и безыдейных людей. Пыталась я с этим всем бороться, но успехом не увенчалось. Один раз только удалось добиться, чтобы с варезника рип дизайна удалили.

Все требуют документы если пишешь абузу (очень странно что хостер удалил сайт, вряд ли вы ему что-то предоставили), но почти каждому понятно, что оформление документов на авторское право каждой статьи никто не будет оформлять, на дизайн сайта также – это стоит не дешево. К тому же, если в дизайне внесены изменения на пару пикселей в разных местах, это уже другой дизайн и доказать что-то фактически невозможно.

Не отчаиваться главное, пускаю воруют, когда нибудь все равно аукниться, если есть идеи и руки, пробьетесь.

Немного отклоняясь от темы: С этим проектом у меня вобще произошла печальная история из за моей доверчивости к людям. Когда создавали проект и решали, как его назвать в скайпе поделились всем этим со старым знакомым и ушли спать. Утром пришли, а домен зареган. Друг этот наш его сразу же оформил на себя. Так как человек старый знакомый решили работать на этом домене, несмотря на то что фактический его хозяин в проекте не учувствовал. Прошло 2,7 года и пару недель назад зайдя в панель реслера домена мы там не обнаружили. В общем, этот товарищ решил, что пора бы ему подзаработать на сайте. Теперь там стоит варезник на нуленом движке, пытается из кеша гугла вытащить наши статьи (Из за аякса стоявшем на сайте в кеше только главная страница, ну или что-то такое, перекидывает в общем). На вопросы старых юзеров, которые немного в недоумении что произошло с проектом ответ новой администрации такой : Изгнана старая администрация и оскорбления в наш адрес.

Вот это конечно печально, вот воровство. Как оказалось наш старый знакомый такими махинациями с доменами занимается очень активно. Недавно на одном из форумов прочла что он продал один из своих доменов за 20 000 рублей (передал пушем), а через какое-то время его вернул обратно. Теперь покупатель остался и без денег и без домена) Вот такие пироги.

vovka83
На сайте с 30.03.2010
134
У меня перли и раньше контент с других сайтов, но как-то потихоньку и отдельными статьями, но я еще никогда не сталкивалась с таким наглым воровством!

Вы или крест снимите, или трусы оденьте ))

Т.е. вам "воровать" - можно, а у вас это уже нагловое воровство. Рассказы про библиотеку оставьте для детей.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
dar darbl4:
интересно а какие докозательства чтобы вот так блочить ? сайт похож и что из этого тут еще нужно разбираться кто у кого украл.. а дата регистрации домена не показтель ...

То есть, если тебе подсунут топор и подложат убитую старушку - ты будешь априори убийцей?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий