- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Столкнулся с 2-мя странными случаями попадания и выхода из под АГС:
Сайт с полностью уникальным авторским контентом угодил под АГС, после того, как на нем была опубликована статья, на определенную тематику...
Вывести из под АГС не удалось никак, сайт был перенесен на другой домен, где вообще не проиндексировался (возможно, слишком рано или неправильно перенесли, не знаю).
После чего, сайт перенесли на другой движок, (полностью изменилась структура, урлы, дизайн) добавили еще уникального контента, все копирайт, качественный. Фактически, сделали новый сайт, во всяком случае, ни чем не хуже сайтов разбавленных копипастом в соотношении 30/70, или даже 50/50, которые прочно сидят в индексе. И опять тоже самое. Яндекс проиндексировал 10 страниц, а потом все выкинул снова :) Гугл как всегда, скушал все (примерно 600-700 страниц) правда под фильтрами оказалось 99% этих страниц, (на первом домене, не под фильтром гугла было 80%).
Забили на сайт, через год домен не продлили, потом вспомнили, решили еще раз попробовать что-то сделать если не с сайтом, то с контентом.
Соорудили сайт, опять на другом движке с новым дизайном и т.д, со всем контентом, за исключением той статьи, которую вместе с несколькими другими, удалили, т.к они потеряли актуальность за это время.
Сайт полностью вошел в индекс, и сидит там прочно до сих пор (примерно месяцев 7-8), и даже имеет небольшой но растущий сам по себе трафик...
Параллельно, а точнее, когда с первым сайтом уже все было ок, т.е когда он был уже на своем последнем (и текущем) домене произошел второй, подобный случай.
Блог "обо всем", с уникальным авторским контентом, который регулярно обновлялся, имел небольшую посещаемость, нормально сидел в индексе и никак вообще не монетизировался, даже контекстной рекламой, угодил под АГС, сразу же (во второй, кажется АП) после публикации статьи, тематически схожей с той, из-за которой были проблемы у первого сайта...
Совпадение?
Дальше, история почти в точности повторилась. В то время как первый сайт, был создан исключительно для заработка, и не монетизировался только потому, что еще не пришло время, второй монетизировать собственно, никто и не собирался. Это просто личный блог одного человека, там он записывал свои мысли, и на индексацию ПСами, никто в общем то не смотрел. Поэтому, когда сайт угодил под АГС, владелец не расстроился, и не забил на блог, он вообще не заметил, что в яндексе осталось всего пара страничек. Но, забыл пароль от аккаунта регистратора :), не смог его восстановить и продлить домен, тот был разделегирован.
Домен в итоге дропнули, и блог восстановили, но примерно месяц, тот был офф.
Все это время, владелец продолжал вести записи в блоге, но уже на денвере, поменял дизайн и поудалял некоторые записи, включая и ту статью.
Поставили на хостинг... - яндекс скушал все страницы. Т.е получается, блог сразу же вышел из под АГС... Сидит в индексе до сих пор, страницы не вылетают (ну, особо не вылетают).
Я не так сильно разбираюсь в этом, чтобы браться делать какие-то выводы, с АГС конечно сталкивался, и как правило, вывести сайт из под АГС мне не удается, как собственно, и понять причину попадания. Насколько я знаю, он накладывается за совокупность факторов...
Но вот предположение, что одним из этих факторов, является наличие на одной странице словосочетаний "Яндекс" + "мошенничество" + "Яндекс.Деньги" в той или иной вариации :) которые в купе с другими факторами, могут навлечь на сайт фильтр :)
Прошу не кидаться ничем, это даже не информация для размышления, а просто история из личного опыта моих знакомых.
Возможно кто-то сталкивался с подобным, было бы интересно услышать ваше мнение.
т.е. если я задам запрос в Яндексе с вашими ключевыми словами, я должен получить выдачу, где будут сайты под АГС?
ЗЫ вы бы хоть серч пощадили, вывели бы картинкой.
Интриги, скандалы, расследования. Все, теперь этот форум уйдет по АГС. ТС, как ты мог его так подставить?! o_O
Насколько я знаю, он накладывается за совокупность факторов...
мой личный опыт показывает, что как раз можно попасть под АГС не за совокупность, а по одному признаку. например, почему то Яндексу взбрело в голову что Адсенс на новом сайте это плохо))
мой личный опыт показывает, что как раз можно попасть под АГС не за совокупность, а по одному признаку. например, почему то Яндексу взбрело в голову что Адсенс на новом сайте это плохо))
Не уверен, т.к. я часто сразу ставлю адсенс, еще сайт даже не проиндексирован и ничего страшного не происходит.
Jaf4, да вот в том-то и дело, что истинная причина АГС не известна создателю сайта. дизайн уник, контент уник... отсюда и подумал, что Адсенс виноват.
Да я в общем то и сам считаю что это, маловероятно является причиной АГС.
Уже например потому, что в инете немало сайтов где эти слова встречаются.
Но история в точности повторилась дважды. И других особых сходств у этих сайтов не было. При чем, оба попали под АГС именно сразу после публикации статьи.
Хотя не исключено, что что-то проглядели, и были другие причины... Например, то, что оба сайта длительное время были офф, или менялся домен...
:) ))) сравнили, Серч и нулевые сайты с трафиком от силы 50 чел сутки)))
Лично ничего такого не замечал, а может не обратил внимание (не предал значения что там адсенс и сайт моодой). Но, может быть, что некоторые из этих факторов, при определенных условия, играют решающую роль...
Мой нынешний блог на blogger.com, но со своим доменом прожил где то пару месяцев, просто писал то, что интересно и то, что думаю на разные темы, т.е. ничего не оптимизировал, ссылок не продавал и т.п.
Успешно ушёл под АГС в течении недели после появления двух статей: в одной в названии было что то типа "яндекс продал топ?", там было про новую выдачу с кучей позиций одного и того же сайта в топе, причём просто рассуждение без обвинений и "скандалов, интриг и расследований", а вторая про yandexbox и то, чем он может в итоге оказаться.
Скорее всего совпадение, правда не могу представить за что блог можно отправить в бан, но, если в дальнейшем кем то вскроется, что это метода, то даже не знаю что будет в плане эмоций у некоторых.