Украина - получение чеков за все месяца (общий топик) - часть 2

S
На сайте с 14.04.2009
82

У меня тут с последним чеком тоже приключение приключилось :)

Отправил я чек примерно месяц назад, все как обычно, заказное письмо, адрес, индекс все дела... через дней пять смотрю в акк привата - там до сих пор нет отметки о получении чека. Полез пробивать статус письма на ukrposhta.com/www/upost.nsf/search_post?openpage

и каково моё удивление было, когда я там увидел отметку, что письмо прибыло в 89 отделение почты Днепра. (индекс - 49089) и не вручено получателю.

Так вот получателю оно не было вручено по той причине, что сотрудник Приват24 приходит за письмами в 94-ое отделение (индекс - 49094).

В общем, на почте произошла ошибка и письмо пришло не в то отделение.

Начал выяснять сначала в чате привата, они руками разводят, говорят сами переживаем и все такое... созванивались со мной каждый день.

Позавчера я начал звонить в Днепр. в 89-е отделение, там, пробив по базе, мне сообщили, что письма у них нет и мол звоните в главное отделение почты и дали телефон, по которому, естественно, дозвониться невозможно. Порыл я интернет и нашел телефон, по которому объяснил ситуацию. Мне сказали - что в базе письма нет вообще и что возможно, оно в процессе отсылки в нужное отделение (!это то почти через месяц!), типа ждите до завтра, если статус на ukrposhta.com не поменяется - дуйте на главное отделение вашего города и пишите заявление на поиск письма.

Но что удивительно, вчера статус сменился на то, что письмо уже находится в нужном отделении. Напрашивается вывод - что-то они там провтыкали, потеряли, дали разгильдяям по шапке и нашли письмо.

Так к чему я это все? К тому, что если есть сомнения, долбите всех, кого можно на почте, или в саппорте привата, не нужно ждать у моря погоды, она не наладится без вашего участия.

Вот, если что телефончик, по которому я дозвонился в главное отделение днепропетровской почты - 056-744-57-15

Естественно, после отправки заказного письма, сохраняйте квитанцию со штрих-кодом, сообщив этот штрих-код по вышеуказанному телефону - есть надежды отыскать пропажу.

marks
На сайте с 17.03.2009
164

Раньше все время были мучения с получением чека на почте. В прошлом году из четырех месяцев три раза письмо просто не дошло, средства возвращались на аккаунт, но тем не менее.

Стал использовать доставку с DHL (15 евро сразу списывается), по получению чека отсылаю его с курьером в Днепр (FedEX, берут немного, даже в Москву всего 180 грн, в Днепр от меня получается 30 грн).

Просто идеальный способ - ни проблем, ни нервов. Лучше немного доплатить, но не связываться с укрпоштой.

Купить или продать (очень выгодно) любой сайт можно здесь (https://www.telderi.ru/?pid=d032d7).
F
На сайте с 04.12.2010
170
marks:
Просто идеальный способ - ни проблем, ни нервов. Лучше немного доплатить, но не связываться с укрпоштой.

Укрпочта по Украине еще не разу не подводила. Особенно заказные письма. Чек из Славутича в Приват24 доходит за 2 - 3 дня. А сейчас еще приватовцы расторопнее стали и обналичивают его всего на 2 - 4 дня дольше, чем обещанные ими 3 дня.

J
На сайте с 06.09.2007
50

Сегодня на сайте Укрпочты появилась отметка, что письмо "вручене адресату (одержувачу) особисто 20.09.2012 об’єктом поштового зв’язку ДНІПРОПЕТРОВСЬК 94 з індексом 49094". Потом 2 часа бодался в чате с поддержкой Приватбанка, чтобы нашли письмо и поставили отметку о том, что чек принят.

antena
На сайте с 23.03.2007
106
jiva:
Потом 2 часа бодался в чате с поддержкой Приватбанка

а зачем бодаться 2 часа, ну отправили и забыли, получите через 14 дней. Неужели так критичны 5-10 дней чтобы тратить свое время?

J
На сайте с 06.09.2007
50
antena:
а зачем бодаться 2 часа, ну отправили и забыли, получите через 14 дней. Неужели так критичны 5-10 дней чтобы тратить свое время?

Ну так я попутно своими делами занимался. Из этих 2-х часов минут 10 ушло на общение, остальное время ждал.

TF
На сайте с 08.09.2012
7

19.09 был чек принят ПРИВАТом. А в субботу оплачен. Даже не ожидал!!!!

Скинули на кредитку "УНИВЕРСАЛЬНАЯ". Не пришлось даже в чате с ними общаться.

J
На сайте с 08.06.2006
844

Посоветую Пони Экспресс + ЕпайСервис

В среду чек выслал - в понедельник мани уже на счету.

TL
На сайте с 11.06.2012
36
joost:
Посоветую Пони Экспресс + ЕпайСервис
В среду чек выслал - в понедельник мани уже на счету.

Это если сумма до 1000 долларов, то деньги на счету через два-три дня после получения скана и оригинала самого чека. Если сумма от 1000 до 5000 долларов, то через десять дней после получения скана чека, а если сумма больше 5000 долларов, то через двадцать дней.

Арес
На сайте с 14.06.2012
24

Я решился на отчаянный шаг. Поменял адрес доставки на богом забытый район. Посмотрим прийдёт ли чек на > 2 килобакса. 🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий