ePayments.com - Electronic Payments Association

S
На сайте с 22.10.2008
137

смс обычно приходит сразу, максимум минута задержки.

ePayments:
Решение, которое позволит вам экономить на обмене валют следующее: снимать средства с карты в национальной валюте и отказаться от использования DCC.

немного не понял этот момент, как отказатся от DCC? Скажем я хочу снять деньги с АТМ в национальной валюте, АТМ предлагает 2 опции, снять деньги или отменить операцию..

Надёжный хостинг Бегет: https://goo.su/hLDcGT
[Удален]
ePayments:
Добрый день, уважаемые члены Ассоциации и читатели форума!

Мы бы хотели предоставить подробное объяснение процесса снятия средств в валюте, отличной от USD.
DCC (Dynamic Currency Conversion) является финансовой услугой, предлагаемой банком эквайером (банк, принимающий средства с карты при оплате в терминале продаж или банкомате). Данная услуга распространяется через POS-терминалы, АТМ и состоит из предложения (при мультивалютной транзакции) провести обмен по ранее установленному курсу.

Например, валюта вашей карты - USD. При снятии средств или же оплате товара в валюте, отличной от доллара, терминал или ATM предлагает выбор. Скажем, при транзакции в 1000 рублей банк эквайер снимет с вашей карты 33 доллара, согласны ли вы провести операцию. При утвердительном ответе банк эквайер через терминал или ATM выдает вам 1000 рублей, но с карты он снимает не рубли, а доллары по заявленному курсу.

Операция кажется прозрачной, так как вы точно знаете, сколько долларов с вас спишут, но в таких случаях курс обмена часто сильно завышен, в сравнении, если использовать курс обмена валют, установленный MasterCard. MasterCard проводит миллионы обменных операций и, в сравнении с банками, предлагает более выгодные условия. Также важно отметить, что некоторые недобросовестные банки могут умалчивать о данной операции и снимать средства с карты по собственному завышенному курсу. Согласно нашей статистике, подобные операции в среднем клиентам обходятся на 1% дороже.

Решение, которое позволит вам экономить на обмене валют следующее: снимать средства с карты в национальной валюте и отказаться от использования DCC.

C Уважением,
Команда EPA

Сказать по правде, ничего не понял.

Я снимаю деньги только в нац. валюте, не представляю как можно отказаться при этом от DCC.

Банкомат предлагает только снять деньги, никаких конверсий не предлагает, видел несколько банкоматов, которые предлагали конверсию по какому-то дикому курсу, но в таких банкоматах я всегда нажимал отмену.

ePayments
На сайте с 25.03.2012
122

Здравствуйте, уважаемые члены Ассоциации и читатели форума!

King25:
Не приходит код верификации на телефон.Или ждать надо долго?
Номер моб. Украина😒

Для скорейшего разрешения затруднения, пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки сервиса по e-mail ru_support@epayments.com либо через форму обратной связи http://www.epayments.com/contacts , указав в сообщении номер Вашего мобильного телефона.

Относительно вопросов по Dynamic Currency Conversion. Определить, используется ли DDC при проведений ваших транзакций можно, посмотрев данные транзакции в клиентской части нашего сайта, а также при очень большом размере комиссии.

Мы приведем наглядный пример. Был проведен тест снятия средств в банкомате с карты ePayments MasterCard на сумму 20 GBP. При запросе данной суммы банкомат предложил выбор: осуществить снятие средств с конвертацией по своему курсу или отказаться от данной услуги. Фото:

Были проведены два опыта, с использованием DDC и без нее. Ниже скриншоты деталей транзакции по карте в обоих случаях:

На скриншоте 1 представлены детали транзакции с использованием DDC, на скриншоте 2 - детали транзакции с использованием курса конвертации, установленного для нашей карточной программы.

На первом скриншоте видно, что несмотря на то, что снятие осуществлялось в валюте GBP, фактически снятие прошло в USD. Система DDC работает так, что расплачиваетесь вы за снятие своей национальной валюты в валюте карты, а обмен осуществляет банкомат.

На втором же скриншоте отчетливо видно запрошенную сумму снятия - GBP. Очевидно, что разница по транзакциям составила около 1 USD.

Как мы понимаем, в большинстве своем банкоматы просто не предоставляют клиенту выбора и конвертируют запрошенную сумму по своему курсу, невыгодному для владельца карты. Мы находимся в стадии изучения данного вопроса. На текущий момент рекомендуем воздержаться от использования DDC, если Вами будет замечено ее навязывание. Ввиду отсутствия возможностей охватить полностью все страны, будем благодарны каждому, кто сообщит информацию о банкоматах, где предоставлялся подобный выбор.

По всем вопросам, в том числе и по любой транзакции, вы можете обратиться в службу поддержки сервиса - мы детально рассмотрим вашу ситуацию.

С уважением,

Команда EPA

Gudini
На сайте с 16.10.2004
218

Снимайте в долларах господа.

Нет проблем.

1 к 1. (+1.5$ fee)

[Удален]
Gudini:
Снимайте в долларах господа.
Нет проблем.
1 к 1. (+1.5$ fee)

Подскажите где в Украине? На сколько мне известно, таких банкоматов всего с десяток и все не в моем городе.

Gudini
На сайте с 16.10.2004
218
Dimitrias:
Подскажите где в Украине? На сколько мне известно, таких банкоматов всего с десяток и все не в моем городе.

Тогда лучше покупай по карте, так как покупая однозначно проще уйти от DCC.

Проси валюту чека гривна и все.

Если терминал у продавца настроен на DCC обычно кнопка F3 включит тебе нац валюту, у тебя это гривна.

Конвертация, в данном случае, по словам представителя, идет прямо по курсу мастеркард.

ANt1LL
На сайте с 02.05.2012
40

Что делать, не приходит смс подтверждения номере на МТС (Беларусь)?

---

Что известно по услуге "АСН" Эта услуга уже запущена и доступна для всех (больше всего интересует Google AdSense)?

Снять страйк (жалобу) по авторскому праву YouTube (https://vk.com/topic-81909237_31073103) Восстановление забаненных каналов на YouTube! (https://vk.com/youtubestrike) Восстановить монетизацию (репутацию) каналов Ютуб (https://vk.com/topic-81909237_31714789)
S
На сайте с 22.10.2008
137
ANt1LL:
Что известно по услуге "АСН" Эта услуга уже запущена и доступна для всех (больше всего интересует Google AdSense)?

тестят, просьбы присоединить к группе тестеров отклоняют. судя по тому что пионеру взяло года 2 вывести услугу из стадии тестирования с закрытой групой юзеров, остается только надеятся на лучшее.

S
На сайте с 16.02.2013
0

У меня несколько вопросов.

1) Получил карточку за 10 дней что ОЧЕНЬ радует. Активировал ее через сайт. Ввел первые 4 цифры и последние 4. Нажал активировать и все. Все правильно сделано?

2) Какой у меня ПИН код? 6 знаков которыъ я вводил при регистрации как код активации карточки ? Но они не использовались.

3) Если да то тогда не будет проблема в банкомате что 6 значный ПИН код а не 4 как везде где я видел?

4) Не могу активировать свой мобильный номер. У меня Киевстар Украина. Вроде отправляю на запрос кода verification но никак не приходит СМС. Это важно? Для чего нужен мой номер ?

5) ePID 000-хххххх это мой номер счета у вас ?

6) Я правильно понял что деньги будут поступать сначала на ePID 000-хххххх а мне нужно вручную перекидывать на карточку что бы смог снимать в банкомате ? А как это делается ?

юни
На сайте с 01.11.2005
924

Кстати, подскажите/напомните, можно ли пополнять карту из QIWI-кошелька?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий