Подъем после Пигнвина

12 3
KW
На сайте с 14.08.2007
180
KSW
3950

У меня есть единичный опыт, когда сайт поднялся с приходом Пингвина (остальные попадали).

В общем, запрос был ВЧ, но СК. Сайт был примерно на 5 странице в гугл-ру - а теперь находится в топ5! Была цель - накачать ПР морды с 3 до 5, чтобы за счет поднявшегося ПР полезли вверх всякие НЧ запросы. Сайт живет за счет трафика и ссылки не продает.

Это было зимой.

Запросы не полезли, но ПР в феврале стал равным 5. Сссылки я покупал в сапе, просто в подвалах сайтов, вообще не смотря на тематичность. Ссылки были типа анкор=урл, но несколько штук я купил по этому ВЧ запросу. 80% ссылок были типа анкор=урл. Запрос поднялся на пару страниц: был на 8-10 странице, стал на 5-6.

Фактически трафик на сайте не вырос, поэтому ссылки надо было снимать, но я затянул и пришел Пингвин - и трафик вырос. Естественно, ссылки я не снял

Далее - мое ИМХО:

1) Нужно покупать много ссылок с пиаристых старниц и в ссылке писать просто анкор=урл.

2) Тут /ru/news/12300 рекомендуется иметь не менее половины всех ссылок такого рода (анкор=урл) - так и надо делать

3) Сапа работает

4) Работают ссылки из футеров, также работают нетематичные ссылки

Попадавшие сайты буду продвигать покупкой ссылок вида анкор=урл в сапе, добавляя к уже существующей ссылочной массе. ПР буду покупать всякий, включая Пр0 - я буду добиваться разнообразия ПР в бэках.

У кого есть положительный опыт после Пингвина - поделитесь?

A5
На сайте с 02.06.2009
221
KSW:
цель - накачать ПР морды с 3 до 5, чтобы за счет поднявшегося ПР полезли вверх всякие НЧ запросы.

Казалось бы как можно увеличивая PR морды раскрутить НЧ запросы? 🙄

По элементарной логике формулы того же Page Rank, ваши цели противоположны.

KSW:
Запросы не полезли, но ПР в феврале стал равным 5.

Да не может быть! 😂

KSW:

Выводы делать рано.

После первой волны пингвина выросли сайты с безанкорным ссылочным продвижением (подавляющее число - ГС), и рухнули прямые анкоры (подавляющее число - СДЛ). Сейчас ситуация кардинально противоположная, ГС-ы падают обратно в бездну, СДЛ возвращаются в топ.

Раньше июня делать выводы и особенно принимать кардинальные решения - глупо.

Ceziy1
На сайте с 25.03.2012
5

Анкор=урл - это Вы имеете введу ставить ссылки на себя такие: mydomain.com? или просто mydomain?

S
На сайте с 15.05.2012
5

Есть положительный опыт. ВК и ВЧ в топ-3 вошел, до этого в топ-20 был. Так же было много куплено ссылок с урлом в анкоре, причем куплены были давно, около 6 месяцев назад.

[Удален]

В смысле ссылки безанкорные? Т.е. к примеру http://сайт.ру/ активная? :)

PS. А многие все еще доказывают, что ссылки с футера убивают сайты. Учитесь доноров отсеивать.

KW
На сайте с 14.08.2007
180
KSW

Анкоры в ссылках я буду ставить такие: www.site.ru , site.ru , тут , здесь и прочее.

Естественно, по этим ссылкам можно будет кликать и переходить.

И еще ИМХО: Гугл мало что будет менять в своем Пингвине - все что хотел, он уже сказал и показал; можно ждать июня, можно августа или следующего года... Пигнвин - это автоматический алгоритм, как АГС от Яндекса. И еще, я полагаю, что в долгосрочной перспективе будет сложнее и затратнее работать в продвижении в любых ПС...

[Удален]

Уже сейчас намного сложнее и дороже продвигать по Google. Заметил что так же он любит ссылки в новых статьях/постах.

Продвигать по Украине не так сложно, а вот в ком и ру приходиться уворачиваться как и с яндексом теперь.

DA
На сайте с 04.10.2011
60

У меня лично никаких падений не было) Сайты коммерческие сч. Продвигайте естественно, думаете правильно)

AZV
На сайте с 24.09.2011
38
AZV

Тогда ради более логичного растрачивания бюджета лучше покупать такие:

кей, кеи, кейчики /a/сайт.ком/a/ добиваем кеями ;)

+ такой подход немного разделит вашу ссылку от других если их в блоке несколько.

Ссылки с футера и нетематики также работают.

Покупал много ссылок по такому примеру, Пингвин этот сайт не зацепил, хотя

кроме купленных на сайт ссылок больше нет никаких.

Зато гадское животное зацепило кучу других, которые продвигались 'ествественными' методами.

Если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить.
S
На сайте с 02.06.2008
42
KSW:

Для примера. Сайту полтора года, продвигался в основном сапой, на тематику проверял каждую 3-4 ссылку. Анкоры каждая третья точное вхождение. Пингвина сначала и не заметил даже... Только отметил в 20-х числах скачок 200 до 300-330 чел/сутки. Клиенты попросили еще поднажать, закупил в конце апреля не сильно модерируя порцию, понизились до 270, после еще одна закупка в начале мая. С 15 числа как топором рубануло, 120. Сейчас постепенно откатываю все купленное в течении мая понемногу добавляя проверяемые вручную. Каждую. Надеюсь что отпустит злобный пИнгвин...

P.S. А толпа ГСиков которые ради пузомерок хрумером гонялись 2-3 кратное увеличение по трафу получили. В районе 100% прирост. Было по 30-50/сутки, стало 60-100/сутки.

Inferno Solutions: Выделенные серверы и VPS по самым низким ценам. От 10$ в месяц! (http://cp.inferno.name/view.php?product=316&gid=1)
D3
На сайте с 12.11.2011
51
awx5:

Выводы делать рано.
После первой волны пингвина выросли сайты с безанкорным ссылочным продвижением (подавляющее число - ГС), и рухнули прямые анкоры (подавляющее число - СДЛ). Сейчас ситуация кардинально противоположная, ГС-ы падают обратно в бездну, СДЛ возвращаются в топ.
Раньше июня делать выводы и особенно принимать кардинальные решения - глупо.

Даже если и делать выводы рано, то в любом случае покупка безанкорных ссылок сайту точно не повредит и будет только в плюс.

Красивое женское нижнее белье. http://designer-lingerie.ru/ (http://designer-lingerie.ru/)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий