- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть магазин, где такой опции нет. 75% продаж идут внутри города за нал. 25% - отправка в другие города за наложный платеж. Продажи не особо высокие, ~5 продаж в день. Суммы тоже не большие.
Стоит ли геморроиться с прикручиванием оплат по безналу к такому магазину? С учетом, что ни программистских, ни бухгалтерских ресурсов у этого магазина нет.
Какой процент оплаты с карточек и эл. денег у вас по отношению к оплате налом?
нет
10симвлов
Сейчас, когда банки выдают всё больше кредитных карт, считаю, что организовать их приём стоит. Электронные деньги нафиг не нужны никому.
Это моё мнение как покупателя.
Тем более с учетом что Минфин хочет все зарплаты перевести в безнал, то очень актуально! Бюджетные организации уже давно получают всю зарплату на карту.
Хотелось бы меньше теории и больше практики... Теорий у меня и у самого хватает...
Из практики. Делал опрос по базе из 1000 постоянных покупателей. Примерно 20% готовы оплачивать покупки картами. Год назад эта цифра была примерно 5-7%. Сейчас серьезно задумываюсь над этим способом оплаты. Но! Комиссии агрегаторов просто безумные. Я бы согласился на 1-2%, но никак не на 5-7, а перекладывать эту комиссию на покупателя это значит, что 60% скорее всего откажутся от данного способа оплаты. Вот и ломаю голову стоит оно того или нет.
30-40% - у меня платят картами, тематика - мед. препараты. Благо, в CMS уже была функция оплаты по безналу. И, да, 1-2 раза в мес. проскакивает оплата через WM и ЯД.
Demotix, у меня комиссия 1-2%, LiqPay. Сейчас прикручиваем мастербанк.
P.S. А еще на Мавроди гонят...
joynkly, LiqPay почему-то не требует документов при подключении магазина и совсем не против серых схем обналичивания средств. Т.е. обычный дебетовый счет физ.лица можно использовать для коммерческой деятельности. Это внушает смутные сомнения. Соблазн велик, но не постучится ли мне в дверь через пару лет налоговая или еще хуже ОБЭП с требованием уплатны налогов в размере 13%? Если на данный момент сумма перевдов будет всего 2к$ в месяц, то к концу года эта сумма может увеличиться в 5 раз. Не возникнет ли проблем?
Это внушает смутные сомнения. Соблазн велик, но не постучится ли мне в дверь через пару лет налоговая или еще хуже ОБЭП с требованием уплатны налогов в размере 13%? Если на данный момент сумма перевдов будет всего 2к$ в месяц, то к концу года эта сумма может увеличиться в 5 раз. Не возникнет ли проблем?
Изучал этот вопрос. Проблемы могут прийти со стороны самого агрегатора или платежной системы. У многих из них (если не у всех) есть такой способ заработка, как блокирование денег на счете за сомнительные операции. Обычно, это происходит не сразу, а когда сумма вырастает до существенной. Причем блокируют выплаты, но не прием платежей, что и наводит на мысли о их заинтересованности.
Даже Яндекс Деньги этим не брезговали - "зайдите к нам в офис с документами и докажите, что операции были честные". Хорошо, если в Вашем городе есть их офис...
- как блокирование денег на счете за сомнительные операции.
Расторжение договора приходит достаточно поздно чтобы там скопилась приличная сумма?
Потом надо будет доказывать что это бабушка с пенсии перечисляла?
почитал форум LiqPay. Все желание пользоваться отпало. То средства куда-то пропадают на неделю, то почтальон слишком долго несет деньги с карты на карту, то комиссии непонятные, верификации по нескольку месяцев и т.д. и т.п. Для микроплатежей может и ничего, но серьезные суммы не доверю системе. Буду ждать нормальных комиссий от более серьезных агрегаторов.