Оплата с карточек и эл. денег

12 3
Meravingen
На сайте с 13.11.2007
76
2081

Есть магазин, где такой опции нет. 75% продаж идут внутри города за нал. 25% - отправка в другие города за наложный платеж. Продажи не особо высокие, ~5 продаж в день. Суммы тоже не большие.

Стоит ли геморроиться с прикручиванием оплат по безналу к такому магазину? С учетом, что ни программистских, ни бухгалтерских ресурсов у этого магазина нет.

Какой процент оплаты с карточек и эл. денег у вас по отношению к оплате налом?

bardakam
На сайте с 16.04.2012
13

нет

10симвлов

Работаю с "Шайтан" машиной на заказ
Колпин
На сайте с 28.09.2006
126

Сейчас, когда банки выдают всё больше кредитных карт, считаю, что организовать их приём стоит. Электронные деньги нафиг не нужны никому.

Это моё мнение как покупателя.

Мои домены на Телдери. (http://www.telderi.ru/ru/search?pid=e91586#user_id=28728)
F0
На сайте с 27.10.2005
112

Тем более с учетом что Минфин хочет все зарплаты перевести в безнал, то очень актуально! Бюджетные организации уже давно получают всю зарплату на карту.

Meravingen
На сайте с 13.11.2007
76

Хотелось бы меньше теории и больше практики... Теорий у меня и у самого хватает...

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

Из практики. Делал опрос по базе из 1000 постоянных покупателей. Примерно 20% готовы оплачивать покупки картами. Год назад эта цифра была примерно 5-7%. Сейчас серьезно задумываюсь над этим способом оплаты. Но! Комиссии агрегаторов просто безумные. Я бы согласился на 1-2%, но никак не на 5-7, а перекладывать эту комиссию на покупателя это значит, что 60% скорее всего откажутся от данного способа оплаты. Вот и ломаю голову стоит оно того или нет.

J
На сайте с 05.08.2011
8

30-40% - у меня платят картами, тематика - мед. препараты. Благо, в CMS уже была функция оплаты по безналу. И, да, 1-2 раза в мес. проскакивает оплата через WM и ЯД.

Demotix, у меня комиссия 1-2%, LiqPay. Сейчас прикручиваем мастербанк.

... что Минфин хочет все зарплаты перевести в безнал ...

P.S. А еще на Мавроди гонят...

Медицинская (http://medicinform.net/news/news467.htm) информационная сеть
Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

joynkly, LiqPay почему-то не требует документов при подключении магазина и совсем не против серых схем обналичивания средств. Т.е. обычный дебетовый счет физ.лица можно использовать для коммерческой деятельности. Это внушает смутные сомнения. Соблазн велик, но не постучится ли мне в дверь через пару лет налоговая или еще хуже ОБЭП с требованием уплатны налогов в размере 13%? Если на данный момент сумма перевдов будет всего 2к$ в месяц, то к концу года эта сумма может увеличиться в 5 раз. Не возникнет ли проблем?

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
Demotix:
Это внушает смутные сомнения. Соблазн велик, но не постучится ли мне в дверь через пару лет налоговая или еще хуже ОБЭП с требованием уплатны налогов в размере 13%? Если на данный момент сумма перевдов будет всего 2к$ в месяц, то к концу года эта сумма может увеличиться в 5 раз. Не возникнет ли проблем?

Изучал этот вопрос. Проблемы могут прийти со стороны самого агрегатора или платежной системы. У многих из них (если не у всех) есть такой способ заработка, как блокирование денег на счете за сомнительные операции. Обычно, это происходит не сразу, а когда сумма вырастает до существенной. Причем блокируют выплаты, но не прием платежей, что и наводит на мысли о их заинтересованности.

Даже Яндекс Деньги этим не брезговали - "зайдите к нам в офис с документами и докажите, что операции были честные". Хорошо, если в Вашем городе есть их офис...

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
R3
На сайте с 30.03.2011
132
Химик78:
- как блокирование денег на счете за сомнительные операции.

Расторжение договора приходит достаточно поздно чтобы там скопилась приличная сумма?

Потом надо будет доказывать что это бабушка с пенсии перечисляла?

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

почитал форум LiqPay. Все желание пользоваться отпало. То средства куда-то пропадают на неделю, то почтальон слишком долго несет деньги с карты на карту, то комиссии непонятные, верификации по нескольку месяцев и т.д. и т.п. Для микроплатежей может и ничего, но серьезные суммы не доверю системе. Буду ждать нормальных комиссий от более серьезных агрегаторов.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий